21 maio - 2024

Alimentação Saudável Não Tem que Ser Caro: 14 Dicas De Custeia

Muitas pessoas acreditam que você tem que gastar muito dinheiro para comer saudável. No entanto, isso não tem que ser o caso.

Pelo contrário, o custo de não-tão-saudáveis fast food, refeições de conveniência, e lanches podem se empilhar bem rápido e se tornar muito caro ao longo do tempo.

Na minha experiência pessoal, também descobri que comer saudável pode realmente economizar dinheiro a longo prazo, especialmente se você se ater a alguns princípios fundamentais ao fazer compras, selecionar e preparar sua comida.

Aqui estão 14 dicas simples que podem ajudá-lo a economizar dinheiro enquanto se come saudável.

mulher com para ir almoçar em conferência
Guille Faingold / Stocksy United

Sazonal e vegetais são muitas vezes mais frescos, mais flavorosos, e mais acessíveis que os alimentos que são produzidos fora de estação.

Isso é porque esses ingredientes sazonais são colhidos no pico de ripeness e não transportados quase até o momento, minimizando a quantidade de tempo que leva para viajar da fazenda para sua prateleira de loja de mercearia.

Há abundantes guias online que detalha quais frutas e vegetais estão em temporada perto de você. Você também pode ter uma boa ideia de quais alimentos estão na temporada visitando seu mercado de agricultores locais para conferir o que está disponível.

Muitas lojas de mercearia oferecem produtos em variedades genéricas e de marca.

Optar por marcas genéricas em vez de nomear marcas é uma maneira simples de economizar dinheiro sem comprometer a qualidade.

Os alimentos da marca genérica são geralmente comparáveis a versões com marcas em termos de segurança, qualidade e valor nutricional.

No entanto, é sempre uma boa ideia comparar a lista de ingredientes e rótulos de nutrição em seus produtos favoritos da marca com aqueles de versões genéricas antes de comprá-las.

sair suas refeições com antecedência é uma maneira inteligente de economizar tempo e dinheiro.

Tente criar um plano de refeição semanal, elaborando uma lista de compras, e reserve um tempo específico para preparar suas refeições para a próxima semana.

Um dos meus métodos favoritos para o planejamento da refeição é encontrar algumas receitas que usam um conjunto semelhante de ingredientes para girar entre durante a semana.

Eu gosto de focar em alguns ingredientes com uma vida de prateleira mais curta, como frutas frescas e legumes, e alternar entre vários grãos inteiros,, especiarias e temperos para cada refeição.

Este pode ajudar a agilizar sua lista de compras enquanto também adicionando bastante diversidade à sua dieta, como a cada dia você está curtindo ingredientes de maneiras novas e interessantes.

Cozinando sua própria comida em casa em vez de jantar em restaurantes ou comprar refeições pré-embaladas é uma das maneiras mais fáceis e eficazes de comer saudável em um orçamento.

Na verdade, uma única refeição em um restaurante geralmente custa muito mais do que comprar os ingredientes que você precisa para preparar sua própria comida em casa.

Mais, com taxas adicionais como taxas de entrega, tarifas de serviço e dicas, o custo de jantar fora ou encomenda takeout pode rapidamente se somar.

Preparando sua própria comida também lhe dá controle completo do que você está colocando no seu prato. Isso torna mais fácil a inclusão de mais frescos, em sua dieta.

Também ajuda a diminuir sua ingestão de, sal e ingredientes artificiais.

como feijão, lentilhas, grão de bico, tofu e tempeh são muitas vezes muito mais baratos do que as proteínas animais como carne, peixe e aves.

Mais, esses alimentos são ricos em proteínas, fibra e uma variedade de outras vitaminas e minerais essenciais. Eles são fáceis de incorporar em receitas como caçarolas, sopas, saladas e stir-fries.

Tenha em mente que comer mais proteínas baseadas em plantas não significa que você precisa se tornar um vegano completo ou cortar produtos de animais da sua dieta por completo.

Se você comer carne agora e quiser começar a comer mais proteína baseada em plantas, considere trocar proteínas baseadas em plantas em sua dieta apenas algumas vezes por semana. Isso irá ajudá-lo a economizar algum dinheiro e reduzir seu consumo de carne.

Um like este incentiva a comer principalmente a base de plantas mas também permite que você coma alimentos baseados em animais aqui e lá.

A maioria das lojas de compras oferecem acordos e descontos semanais, que geralmente são anunciados online ou distribuídos em circulares.

Verificar se cupons estão disponíveis para seus produtos favoritos antes de ir às compras é uma excelente maneira de economizar algum dinheiro.

Você também pode verificar acordos oferecidos por varejistas online, como Thrive Market, Fresh Direct ou, que pode ser útil se você tiver acesso limitado a uma loja de mercearia tradicional.

Pessoalmente, eu gosto de estocar essencias de estantes estáveis sempre que estão à venda. Estes incluem arroz, feijão, especiarias, alimentos congelados e legumes enlatados.

Se você tem dificuldade em usar todas as suas frutas frescas e vegetais antes que eles comecem a ir mal, considere receber alguns. É uma excelente alternativa.

As frutas e vegetais congelados oferecem os mesmos nutrientes valiosos que as variedades frescas mas têm uma vida de prateleira muito mais longa para ajudá-lo a cortar de volta sobre o desperdício de alimentos ().

Eu gosto de manter bastante frutas congeladas na mão para tostar em smoothies ou misturar no meu iogurte e. Os vegetais congelados também fazem uma ótima adição aos stir-frios ou podem ser assados, molhos ou assados para um prato lateral simples.

Muitas partes de carne e produzir são tipicamente descartadas quando você está cozinhando refeições saudáveis em casa.

No entanto, há muitas maneiras interessantes e criativas de você poder usar seus restos de comida em vez de apenas tostá-las para fora. Isso pode ajudar a economizar algum dinheiro extra em compras de mercearia.

Salvar caules e caules de vegetais para fazer estoque de sopa, congelar as ervas de sobra ou cortar pães de estale em cubos e assá-los no forno para fazer suas próprias croutons caseiras.

Precisa de mais ideias? Confira algumas outras maneiras simples de usar suas sobras de alimentos.

Storing food adequadamente pode estender sua vida de prateleira, fazendo suas refeições durarem mais tempo para reduzir o desperdício de alimentos e encolher sua conta de compras.

Tente forrar suas gavetas com papel toalha para absorver a umidade extra e manter seus frutos e veggies de ir mal.

Você também deve armazenar ingredientes estábulos de prateleira, como massa, arroz e cereais, em um recipiente hermética e colocá-los em um local fresco e seco para maximizar seu prazo de validade.

Você também deve manter os produtos lácteos na parte principal da sua geladeira em vez de a porta, e congelar carne in natura ou avicultura se você não planeja usá-la dentro de alguns dias.

Por exemplo, especialistas aconselam manter aves frescas ou carne moída na geladeira a 40 °F (4 °C) ou abaixo por não mais do que 2 dias. Certifique-se de manter a carne crua separada de outros alimentos ().

Você pode comprar a granel a um preço mais baixo, tornando-se ainda mais fácil comer saudável em um orçamento.

Opções estáveis como grãos, nozes, sementes e leguminosas secas são particularmente grandes alimentos para estocar e comprar a granel.

Certifique-se de orientar sobre a compra de alimentos a granel que tenham um prazo de validade mais curto, incluindo:

  • carnes frescas
  • refeições preparadas
  • meats
  • produtos lácteos

Fresh erbs são perfeitos para impulsionar o sabor das suas refeições saudáveis favoritas em casa, mas também podem ser bem preciosinhas.

Felizmente, crescer suas próprias ervas em casa pode ser um hobby fácil, divertido e de economia de dinheiro.

Também é muito fácil, mesmo que você não tenha um polegar verde-tudo o que você precisa é de algum solo, sementes e um ponto ensolarado pela sua janela ou no seu quintal. Há muitas possibilidades de se considerar.

Se você é como eu e mora em um apartamento com luz solar limitada, considere tentar um jardim hidropônico indoor. Estes são equipados com luzes de LED para uma maneira infalante de cultivar ervas em casa.

Incorporar hábitos de economia de money-poupança em sua rotina de compras é uma ótima maneira de cortar custos enquanto se come saudável.

  • Escreva uma lista ahead of time. Para começar, anote o que você precisa antes de se dirigir à loja. Quando você estiver lá, grude-se nos itens da sua lista.
  • Loja no perímetro da mercearia. Isso pode tornar mais fácil pular itens como e snacks, que são tipicamente mais caros e menos nutritivos.
  • Shop quando você está calmo, em um estômago cheio. Você também deve evitar ir à loja quando estiver com fome ou estressado, já que poderia alimentar suas cravas de comida e levar a seleções de compras insalubres.

Em vez de tostar suas sobras, tente salvá-las para uma simples refeição no dia seguinte.

Não só pode isso te salvar algum tempo, mas trazer suas sobras para trabalhar ou escola em vez de comprar o almoço também pode ajudar a economizar dinheiro.

Gosto de dobrar meus tamanhos de porção quando estou cozinhando o jantar e depois armazenar metade para almoçar no dia seguinte.

Muitos serviços de compras online estouraram nos últimos anos, entregando produtos alimentícios descontados diretamente à sua porta.

Alguns serviços, como ou Misfits Market, oferecem produtos com pequenas imperfeições cosméticas a um preço mais baixo.

Além de ajudá-lo a adicionar mais frutas e vegetais à sua dieta, estes serviços podem ajudá-lo a economizar dinheiro e a tornar mais fácil manter-se seu plano de refeição se você comprar apenas o que você precisa.

Isso também pode ser uma opção útil se você não mora perto de uma mercearia ou tem acesso limitado a alimentos frescos em sua comunidade.

Embora muitas pessoas acreditando que comer saudável pode ser caro, isso não é necessariamente verdade.

De fato, seguir uma dieta saudável e bem arredondada pode realmente economizar você em dinheiro no longo prazo.

Tente praticar algumas das dicas acima descritas acima, o que pode facilitar do que nunca comer saudável sem quebrar o banco.

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