A maioria dos alimentos não processados se encaixam em uma dieta sem glúten, permitindo uma grande variedade de opções. No entanto, certos aditivos podem transformar um suposto alimento livre de glúten em um que pode afetar indivíduos com condições como doença celíaca.
Gluten é um grupo de proteínas encontradas em determinados grãos, como trigo, centeio e cevada.
Ele ajuda a alimentar a manter sua forma fornecendo elasticidade e umidade. Também permite que o pão suba e forneça uma textura mastigada ().
Embora o glúten seja seguro para a maioria das pessoas, aqueles com condições como a doença celíaca devem evitá-lo para evitar efeitos adversos à saúde ().
Muitos alimentos são feitos com ingredientes contendo glúten, por isso é importante que aqueles que não conseguem consumi-lo verifique os rótulos de ingredientes de perto.
Abaixo está uma lista de 54 alimentos sem glúten. Enquanto para a maior parte, esses alimentos devem ser completamente livres de glúten, diferentes marcas podem ter processos diferentes, especialmente quando se trata de onde certos alimentos são criados.
Por exemplo, alguns alimentos são tecnicamente isentos de glúten mas processados no mesmo armazém que alimentos contendo glúten, o que significa que eles poderiam conter quantidades de traços de glúten ().
Se você estiver vivendo com uma condição crônica como doença celíaca, é essencial ler cada rótulo, ou apenas adquirir produtos que são certificados de gluten-free.
Um seleto poucos grãos inteiros contêm glúten, enquanto os demais são.
É importante verificar rótulos de alimentos ao comprar grãos integrais. Mesmo grãos integrais sem glúten podem ser contaminados com glúten, especialmente se forem processados na mesma facilidade que alimentos contendo glúten.
Por exemplo, muitas vezes são processados em instalações que também processam o trigo, o que pode levar à contaminação cruzada. Por esta razão, você deve confirmar que os aveia você compra são isentos de glúten ().
Gluten-free whole grãos
- quinoa
- arroz integral
- bucktrigo
- tapioca
- millet
- teff
- teff
- arrowroot
- arrowroot
Grãos para evitar
- rye
Estes grãos contendo glúten são frequentemente usados para fazer produtos como pão, bolachas, massas, cereais, cereais, produtos assados e alimentos salgados.
Tipos de trigo para evitar
- trigo integral
- bagas de trigo
- graham
- graham
- bulgur
- farina
- farina
- farina
- kamut
- farinha de bromada
- spelt de farinha
Todos os frescos e vegetais são naturalmente isentos de glúten. No entanto, algumas frutas e vegetais processados podem conter glúten, que às vezes é adicionado para flavorizante ou como um espessante ().
Gluten-contendo ingredientes que podem ser adicionados a frutas e legumes processados incluem proteína de trigo hidrolisada, amido de alimentos modificado, e malte ().
Embora a lista abaixo não seja abrangente, ela fornece alguns exemplos de frutas frescas e vegetais que você pode desfrutar em uma dieta sem glúten.
frutos livres de glúten
- frutas cítricas, incluindo laranjas e grapefruit
- bananas
- maçãs
- berries
- pêssegos
- peras
vegetais livres de Gluten
- vegetais cruéis, incluindo couve-flor e brócolis
- verdes, tais como espinafre, kale e Swiss chard
- vegetais estrelados, incluindo batatas, milho e squash
- pimentões
- cebolas
- cogumelos
- cebolas
- cenouras
Frutas
Frutas e vegetais a duplo cheque
- Canhadas frutas e legumes. Estes podem ser enlatados com molhos que contêm glúten. Frutas e verduras com água ou sucos naturais são prováveis sem glúten.
- Frutas e legumes congelados. Às vezes estes contêm flavorizantes e molhos que contêm glúten. Plain são tipicamente livres de glúten.
- As frutas e vegetais descolados. Alguns podem incluir ingredientes contendo glúten. Simples, não adoçados, e vegetais tendem a ser isentos de glúten.
- Pre-picados de frutas e vegetais. Estes podem ser cruzados com glúten dependendo de onde foram pré-preparados.
Quase toda planta e animal fresco, não processado, são naturalmente sem glúten ().
No entanto, os ingredientes contendo glúten, tais como, farinha e vinagre de malte são frequentemente usados como preenchedores ou flavorizantes em proteínas que foram processadas. Estes ingredientes podem ser adicionados a molhos, rubs e marinadas que são comumente emparelhadas com fontes de proteína. Podem também ser adicionados a certos cortes frios.
proteínas livres de Gluten
- leguminosas (feijão, lentilhas, ervilhas, amendoim)
- casinhas e sementes
- carne vermelha (carne bovina fresca, carne de porco, cordeiro, bison)
- aves de capoeira (peixe fresco, peru)
- frutos de soja (tofu fresco, shellfish)
- Proteínas para duplo cheque
- carnes processadas, tais como cachorro-quente, pepperoni, salame, salame, e bacon
- hambúrgueres de carne, como hambúrgueres vegetarianos
- carnes de hambúrgueres ou cortes frios
- meats de terra
- proteínas que foram combinadas com molhos ou temperos
- proteínas prontas para comer, como aquelas em jantares de TV de micro-ondas
Proteínas para evitar
- qualquer carne, aves ou peixe que tenha sido panado
- proteínas que são combinadas com molho de soja à base de trigo
A maioria é naturalmente sem glúten. No entanto, aqueles que são flavored e contêm aditivos devem ser sempre duplos para o glúten ().
Alguns ingredientes comuns de glúten que podem ser adicionados aos laticínios incluem espessantes, malte e amido de alimentos modificados ().
Produtos lácteos livres de glicina
- leite
- leite
- manteiga e ghee
- queijo cottage
- yogurt
Cream cheese
- yogurt
- Dairy products and yogurts
- produtos de queijo processado, tais como molhos de queijo e spreads
- , que às vezes é misturado com aditivos que contêm glúten
- bebidas lácteas maltadas
- manteiga e ghee
- azeitonas e azeite de oliva
- óleo de abacates e abacate
- óleo de abacates e óleos de semente, incluindo óleo de gergelim, óleo de canola e óleo de girassol
- sprays de cozinha
- óleos com sabores ou especiarias adicionados
Produtos lácteos a evitar
e os óleos são naturalmente isentos de glúten. Em alguns casos, os aditivos que contêm glúten podem ser misturados com gorduras e óleos para sabor e espessamento ().
gorduras e óleos livres de Gluten
Fats e óleos a duplo cheque
Existem vários tipos de bebidas sem glúten para você desfrutar.
No entanto, algumas bebidas são misturadas com aditivos que contêm glúten. Adicionalmente, algumas bebidas alcoólicas são feitas com malte, cevada, e outros grãos contendo glúten e devem ser evitados em uma dieta sem glúten ().
bebidas sem glúten
- água
- 100% suco de fruta
- café
- chá
- algumas bebidas alcoólicas, incluindo vinho, cidadas duras, e fabricadas a partir de grãos sem glúten, como o trigo mourisco ou sorgo
- muitos tipos de bebidas esportivas, refrigerante e bebidas energéticas (embora sempre verifique o rótulo para aditivos)
- lemonade
Observe que enquanto muitas dessas bebidas são sem glúten, a maior parte das são mais bem consumidos com moderação devido ao seu conteúdo e álcool.
Beverages to double-check
- qualquer bebida com flavorings adicionados ou mix-ins, tais como bebidas de café pré-feito ou bebidas mistas
- licores destilados, como vodka, gim e uísque-mesmo quando rotulados de gluten-free, como são conhecidos por desencadear uma reação em algumas pessoas devido a como são processados ou armazenados ()
- smoothies pré-feitos
Bebidas para evitar
- cervejas, ales e lagers feitos de gluten-confininggrãos
- bebidas não destiladas
- outras bebidas malt, tais como refrigerantes de vinho
Spices, molhos e condimentos muitas vezes contêm glúten mas são comumente negligenciados.
Embora muitas especiarias, molhos e condimentos sejam naturalmente livres de glúten, os ingredientes que contêm glúten são, por vezes, adicionados a eles como emulsificantes, estabilizantes ou melhorancers de sabor.
Alguns ingredientes comuns de glúten adicionados a especiarias, molhos e condimentos incluem amido de trigo, farinha de trigo ou proteína de trigo hidrolisada ().
Gluten-free spices, molhos e condimentos
- tamari
- coqueiros, vinagre branco, vinagre branco, e
Spices, molhos e condimentos para verificar duas vezes
- ketchup e mostarda
- Worcestershire molho
- molho de tomate
- relish e pickles
- molho barbecue
- Mayonnaise
- molho de salada
- salada de molho
- molho de massa
- salsa
- salsa
- salsa
- salsa e bouillon cubos
marinadas
Spices, molhos e condimentos para evitar
de molho de soja e molho de teriyaki
Aqui está uma lista de ingredientes e aditivos alimentares que podem indicar que um item contém glúten ().
- modificado o amido de alimentos e maltodextrina (se feito de trigo, será especificado no rótulo)
- ingredientes à base de malte, incluindo vinagre de malte, extrato de malte e xarope de malte
- estabilizador de glúten
- molho de soja ou teriyaki
- ingredientes à base de trigo, como a proteína de trigo e farinha de trigo
- emulsificantes (será especificado no rótulo)
Se você não tiver certeza se um produto contém glúten, é uma boa ideia entrar em contato com o fabricante para duplicar-verificar.
Uma dieta sem glúten é tipicamente recomendada para aqueles com, uma condição que desencadeia uma resposta imune quando os alimentos que contêm glúten são consumidos ().
Aqueles com sensibilidade de glúten não celíaca também devem limitar o glúten, já que pode contribuir para sintomas como bloguar, dor de estômago e diarreia ().
Embora mais pesquisas sejam necessárias, vários estudos também sugerem que uma dieta sem glúten pode ser benéfica para aqueles com, um transtorno crônico caracterizado por questões digestivas como dor de estômago, gás, diarreia e constipação (,,).
Gluten é encontrado naturalmente em muitos alimentos nutritivos, incluindo grãos inteiros como trigo, cevada e centeio.
Enquanto isso, alguns produtos alimentares processados, sem glúten, não são enriquecidos com vitaminas e minerais. Como tal, seguir uma dieta sem glúten que carece de diversidade poderia aumentar o risco de em folato, riboflavina, niacina e ferro ().
As dietas livres de Gluten também tendem a ser mais baixas em fibra, o que desempenha um papel importante na saúde digestiva e regularidade (,).
Portanto, é essencial garantir que você esteja obtendo esses nutrientes importantes de outras fontes como parte de uma dieta bem arredondada, sem glúten, para ajudar a reduzir o risco de efeitos colaterais.
Se você evita o glúten, há abundantes alimentos que você pode escolher para garantir que você esteja comendo um.
Muitos alimentos inteiros são naturalmente isentos de glúten, incluindo frutas, legumes, leguminosas, certos grãos integrais, laticínios e óleos, assim como carnes frescas, peixes e aves.
Wheat, centeio e cevada são os principais alimentos que precisam ser evitados enquanto seguem uma dieta sem glúten. O glúten também é comumente adicionado a alimentos processados, como itens enlatados e encaixotados.
Além disso, alguns grãos, como aveia, podem ser contaminados com glúten, dependendo de onde eles foram processados.
Sucesso com um desce a etiquetas de ingredientes de verificação dupla, já que o glúten é frequentemente adicionado a alimentos que você não esperaria. Alimentos que contêm glúten serão rotulados como tal.
Não obstante, se você se concentrar em comer principalmente alimentos frescos, inteiros, sem glúten e uma quantidade mínima de alimentos processados, seguir uma dieta sem glúten é não só factível mas também satisfatória.
Aqui está uma lista de ingredientes e aditivos alimentares que podem indicar que um item contém glúten ().
- modificado o amido de alimentos e maltodextrina (se feito de trigo, será especificado no rótulo)
- ingredientes à base de malte, incluindo vinagre de malte, extrato de malte e xarope de malte
- estabilizador de glúten
- molho de soja ou teriyaki
- ingredientes à base de trigo, como a proteína de trigo e farinha de trigo
- emulsificantes (será especificado no rótulo)
Se você não tiver certeza se um produto contém glúten, é uma boa ideia entrar em contato com o fabricante para duplicar-verificar.
Uma dieta sem glúten é tipicamente recomendada para aqueles com, uma condição que desencadeia uma resposta imune quando os alimentos que contêm glúten são consumidos ().
Aqueles com sensibilidade de glúten não celíaca também devem limitar o glúten, já que pode contribuir para sintomas como bloguar, dor de estômago e diarreia ().
Embora mais pesquisas sejam necessárias, vários estudos também sugerem que uma dieta sem glúten pode ser benéfica para aqueles com, um transtorno crônico caracterizado por questões digestivas como dor de estômago, gás, diarreia e constipação (,,).
Gluten é encontrado naturalmente em muitos alimentos nutritivos, incluindo grãos inteiros como trigo, cevada e centeio.
Enquanto isso, alguns produtos alimentares processados, sem glúten, não são enriquecidos com vitaminas e minerais. Como tal, seguir uma dieta sem glúten que carece de diversidade poderia aumentar o risco de em folato, riboflavina, niacina e ferro ().
As dietas livres de Gluten também tendem a ser mais baixas em fibra, o que desempenha um papel importante na saúde digestiva e regularidade (,).
Portanto, é essencial garantir que você esteja obtendo esses nutrientes importantes de outras fontes como parte de uma dieta bem arredondada, sem glúten, para ajudar a reduzir o risco de efeitos colaterais.
Se você evita o glúten, há abundantes alimentos que você pode escolher para garantir que você esteja comendo um.
Muitos alimentos inteiros são naturalmente isentos de glúten, incluindo frutas, legumes, leguminosas, certos grãos integrais, laticínios e óleos, assim como carnes frescas, peixes e aves.
Wheat, centeio e cevada são os principais alimentos que precisam ser evitados enquanto seguem uma dieta sem glúten. O glúten também é comumente adicionado a alimentos processados, como itens enlatados e encaixotados.
Além disso, alguns grãos, como aveia, podem ser contaminados com glúten, dependendo de onde eles foram processados.
Sucesso com um desce a etiquetas de ingredientes de verificação dupla, já que o glúten é frequentemente adicionado a alimentos que você não esperaria. Alimentos que contêm glúten serão rotulados como tal.
Não obstante, se você se concentrar em comer principalmente alimentos frescos, inteiros, sem glúten e uma quantidade mínima de alimentos processados, seguir uma dieta sem glúten é não só factível mas também satisfatória.