Se você pensou que allspice era uma mistura prefeita de especiarias, você não está sozinho.
Allspice-também conhecida como pimenta jamaicana, pimienta, ou newspice-é um único tempero com um perfil de sabor único descrito como uma mistura de até quatro especiarias diferentes, daí o nome.
Desde que é um tempero, geralmente é consumido em pequenas quantidades. No entanto, a allspice também foi usada na medicina popular devido aos seus potenciais benefícios para a saúde ().
Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre a allspice, incluindo seus benefícios, downlados potenciais e receitas cotidianas que o ajudarão a adicioná-lo à sua dieta.
Allspice são as bagas secas de Pimenta dioica, uma planta que pertence à família Myrtaceae (,).
É nativa da Jamaica, florestas tropicais da América do Sul e Central, e do sul do México, mas é comercialmente cultivada em Honduras, Cuba, e também.
No entanto, o nome “allspice” vem dos britânicos, que disseram que seu sabor se assemelha ao dos dentes, pimenta, canela e noz-moscada combinadas ().
Allspice é produzido colheu as bagas dos pequenos da planta flores e, em seguida, secando-as no sol até que sejam navegadas. Pode ser vendido tanto por terra ou por inteiro.
Hoje em dia, a allspice é usada principalmente como um tempero para carnes, sobremesas e até licores. Não obstante, ele tem um histórico de uso como remédio caseiro para resfriados, cólicas menstruais, indigestão, dor de cabeça, e congestionamento nasal.
Seu óleo essencial também é usado em fabricação de cosméticos, perfumaria e fabricação de velas devido ao seu aroma agradável ().
Resumo
Allspice são as frutas secas da planta de dioica Pimenta. Apesar de ser um único tempero, tem gosto de cravo, pimenta, canela e noz-moscada combinadas. A Allspice é usada principalmente como um condimento, no entanto tem múltiplos usos na medicina popular.
Devido a seus múltiplos usos na medicina popular, os compostos em alspice foram estudados amplamente.
Aqueles que estão por trás da maioria dos benefícios da allspice incluem ():
- Eugenol. Eugenol é derivado de fenilpropene. É laureado por seus potenciais antibacterianos, antifúngicos, e propriedades de combate ao câncer ().
- Quercetin. Quercetin é um tipo de, um antioxidante potente que pode combater moléculas prejudiciais chamadas radicais livres. Sua capacidade antioxidante pode ter propriedades de combate ao câncer, e também é conhecida por seus potenciais efeitos antivirais e anti-inflamatórios ().
- ácido gálico. O ácido gálico é mais um poderoso antioxidante. Como tal, pode ter efeitos cancerígenos e antivirais. Também foi estudado para potenciais efeitos protetores sobre a saúde cerebral, especialmente a prevenção de doenças de Alzheimer e de Parkinson (,).
- Ericifolina. Ericifolina é um composto fenólico que pode ter propriedades antibacterianas e de combate ao câncer ().
Resumo
Allspice é rico em compostos vegetais que podem ter propriedades cancerosas, antiviral, anti-inflamatória e antioxidante. Alguns dos compostos mais importantes incluem eugenol, quercetina, ácido gálico e ericifolina.
A Allspice é conhecida por seus muitos benefícios potenciais de saúde. Aqui estão alguns dos mais populares, que são todos apoiados pela ciência.
Tratamento de Menopausa
Menopausa é a finalização do ciclo menstrual em pessoas com 45-52 anos de idade.
É caracterizado por alterações hormonais, nomeadamente um declínio nos níveis de estrogênio e progesterona, que levam a sintomas como flashes quentes, suores noturnos, distúrbios do sono, distúrbios de humor e ganho de peso não intencional (,).
Embora a terapia hormonal tenha sido tradicionalmente a primária, as terapias complementares estão se tornando mais populares, especialmente os remédios à base de plantas (,).
Estudos mostram que o extrato de alespeciarias liga-se aos receptores de estrogênio. Como tal, pode enganar seu corpo a acreditar que seus níveis de estrogênio estão em alta, ajudando assim a gerenciar sintomas (,).
Propriedades de combate ao câncer
A maioria dos compostos de plantas benéficas de allspice tem potenciais propriedades de combate ao câncer.
Por exemplo, os estudos de test-tube e animais mostram que eugenol, quercetina, ácido gálico, e ericifolina podem prevenir a propagação de tumores, diminuir o crescimento do tumor e promover apoptose-a morte programada de células cancerosas (,,).
Os efeitos anticângües da Allspice foram estudados em, próstata, duodenal, duodenal, e cânceres de cólon, e curiosamente, seu efeito varia dependendo do tipo de câncer (,,,,,).
Por exemplo, estudos sobre linhagens celulares de câncer de mama sugerem que o extrato de alespeciaria leva à autofagia. A autofagia é a maneira do seu corpo limpar células desnecessárias ou danificadas, incluindo células cancerosas, por degradê-las (,).
As células cancerosas da Prostata também tenderam a ser eliminadas através da apoptose, enquanto as linhagens de células cancerosas gástricas foram afetadas pela capacidade de extração de alspice para inibir o crescimento de Helicobacter pylori-uma bactéria que é considerada cancerígena (,).
Não obstante, tenha em mente que enquanto pesquisa é promissora, faltam estudos em humanos. Mais pesquisas são necessárias.
Efeitos antimicrobianos e antifúngicos
O eugenol e ericifolina em allspice também podem fornecer efeitos antimicrobianos e antifúngicos ().
Pesquisa sobre óleos essenciais extraídos de amoras de alespecies mostra propriedades antifúngicas contra Candida albicans, um levedura que é resistente a certos medicamentos antifúngicos (,).
similarmente, o óleo essencial mostra propriedades antibacterianas contra E. coli, Listeria monocytogenes, S. aureus e Salmonella. Seus efeitos são atribuídos, principalmente, ao seu conteúdo de eugenol, que pode danificar membranas bacterianas ().
Outros benefícios potenciais
Allspice é um popular tratamento domicomar para múltiplas condições de saúde, incluindo:
- Achados e dores. Allspice é usado para combater dores de cabeça, cólicas musculares e dor de dente. Pesquisas sugerem que isso pode ser devido ao seu teor de eugenol, que é um agente analgésico ou de alívio da dor comumente usado na odontologia. Além disso, o óleo essencial allspice pode aliviar a dor muscular e as estirpes promovendo a circulação (,).
- Efeitos anti-inflamatórios. Allspice pode ajudar a reduzir a inflamação ao inibir marcadores inflamatórios ().
- Weight management. A pesquisa mostra que o extrato de allspice pode ativar o receptor de proteína Takeda G acoplado 5, uma proteína responsável pela secreção da fome-reduzindo hormônios glucagon-como peptídeo 1 e peptídeo YY. Esses hormônios ajudam a reduzir o seu apetite aumentando os sentimentos de plenitude (,).
- Comgás e blogueira. O eugenol em allspice pode ajudar estimulando enzimas digestivas e inibindo H. pylori, as bactérias responsáveis pela indigestão. Também está associado a úlceras estomacais (,).
- Gestão de açúcar de sangue. O eugenol em allspice pode proteger ilhotas pancreáticas-as células responsáveis pela produção de insulina-e melhorar sua função, assim ajudando e estágios iniciais do diabetes tipo 2 (,).
Resumo
Allspice pode fornecer inúmeros benefícios para a saúde, incluindo propriedades complementares de menopausa, anticancer, antifúngico, antimicrobiano e anti-inflamatório, bem como o açúcar no sangue e o gerenciamento de peso.
Quando usado como um tempero em pequenas quantidades, allspice é considerado seguro. Não obstante, pesquisas mais antigas sugerem que as pessoas com dermatite da mão podem desenvolver reações alérgicas ao cozinhar com ele ().
Embora evidências anedóticas sugerem que quantidades maiores de alspice podem desencadear potencial, como náuseas ou vômitos, nenhuma evidência apóia essas reclamações.
Da mesma forma, as interações de drogas não estão bem documentadas. No entanto, evidências anedóticas indicam um efeito potencialmente negativo quando grandes quantidades de alespeciice são consumidas enquanto se toma a medicação de coagulação sanguíneos.
Dada a falta de estudos humanos sobre os benefícios para a saúde de allspice, uma dosagem apropriada ainda deve ser determinada.
Você pode encontrar amoras allspice-tanto inteiradas quanto terrestres-no corredor de especiarias do seu supermercado. O óleo essencial Allspice também está disponível nas lojas e online.
Independente de sua apresentação, a allspice deve ser armazenada em um local fresco e seco, como uma dispensa de cozinha.
Resumo
Allspice é considerado seguro em pequenas quantidades. Enquanto evidências anedóticas sugerem potenciais efeitos colaterais, como náuseas, vômitos e interações de drogas, quando é consumido em grandes quantidades, nenhuma evidência científica suporta essas afirmações.
O perfil de sabor único da Allspice torna um sabor altamente versátil para uma variedade de pratos.
As bagas podem ser usadas na culinária da mesma forma que você usaria dentes inteiros, e a alespeciaria moída é usada principalmente em cozimento ou como um tempero para carnes, aves, vegetais, vegetais e cozinhas.
Uma maneira de adicionar allspice às suas refeições cotidianas é incorporando-a em frutos do mar ou peixes. Aqui está um saboroso que poderia ajudá-lo a ficar confortável com adicionar allspice ao seu prato principal.
Alternativamente, se você sentir vontade de dar allspice um tiro no final da sua refeição, experimentá-lo para uma sobremesa reconfortante.
Como você pode ver, allspice pode ser usado em quase qualquer prato, tornando-o uma ótima adição à sua dispensa.
Resumo
Allspice é um ingrediente versátil que pode dar quase qualquer prato um sabor quente e peppery, de lado prato à sobremesa.
Allspice é um único tempero com um perfil de sabor que se assemelha a uma combinação de quatro especiarias diferentes: cloves, pimenta, cinnamon, e noz-moscada. Esta característica torna-o um ingrediente versátil na culinária e no cozimento igual.
Além de seus usos culinários, allspice é popular na medicina popular como remédio caseiro para diversas doenças, e pesquisa apoia seus efeitos benéfico contra sintomas da menopausa, inflamação, fungos, bactérias e até mesmo câncer.
No entanto, a maior parte da pesquisa em torno dos efeitos benéfica de allspice e seus compostos vegetais é baseada em estudos de animais e de test-tubo.
Assim, os estudos humanos ainda são necessários para validar seus potenciais benefícios e determinar sua segurança como um tempero medicinal.