29 abril - 2024

Leite 101: Fatos de Nutrição e Efeitos de Saúde

Leite é um líquido altamente nutritivo formado nas glândulas mamárias dos mamíferos para sustentar seus recém-nascidos durante seus primeiros meses de vida.

Este artigo focaliza o leite de vaca.

Uma enorme variedade de produtos alimentícios são feitos a partir do leite de vaca, como queijo, creme, manteiga e iogurte.

Estes alimentos são chamados de produtos lácteos ou lácteos e são uma grande parte da dieta moderna.

Este artigo conta tudo o que você precisa saber sobre leite de vaca.

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Catherine Falls Commercial / Getty Images

A composição nutricional do leite é altamente complexa. Contém quase todos os nutrientes que o seu corpo precisa.

Uma xícara (249 gramas) de leite de vaca inteira com 3,25% de gordura fornece ():

  • Calorias: 152
  • Água: 88%
  • Proteína: 12 gramas
  • Pão de açúcar: 12 gramas
  • Fibra: 0 gramas

Fat: 8 gramas

Milk é uma fonte rica de-fornecendo aproximadamente 1 grama deste nutriente em cada onça de fluido (30 mL), ou 8,14 gramas em cada copo (249 gramas) ().

As proteínas no leite podem ser divididas em dois grupos com base em sua solubilidade em água:

  • As proteínas do leite insolúvel são chamadas de caseína.
  • Proteínas do leite solúvel são conhecidas como proteínas de whey.

Ambos os grupos de proteínas do leite são considerados de excelente qualidade, com elevada proporção de aminoácidos essenciais e boa digestibilidade.

Casein

Casein forma a maioria-ou 80%-de proteínas no leite.

É realmente uma família de proteínas diferentes, com alfa-caseína sendo a mais abundante.

Uma propriedade importante de é sua capacidade de aumentar a absorção de minerais, como cálcio e fósforo ().

Pode também promover a pressão arterial mais baixa (,).

Whey proteína

é outra família de proteínas, respondendo por 20% do teor de proteínas no leite.

É particularmente rica em aminoácidos de cadeia ramificada (BCAAs)-como leucina, isoleucina e valina.

As proteínas de Whey foram associadas a muitas, como diminuição da pressão arterial e melhora do humor durante períodos de estresse ().

A proteína Whey é excelente para crescer e manter músculos. Como resultado, é um suplemento popular entre atletas e bodybuilders ().

Leite de leite

Whole milk direto da vaca fica em torno de 4% de gordura.

Em muitos países, a comercialização de leite é principalmente baseada em conteúdo de gordura. Nos Estados Unidos, o leite integral é 3,25% de gordura, o leite de gordura reduzido 2%, e o leite de baixo teor de gordura 1%.

A gordura de leite é uma das mais complexas de todas as gorduras naturais, contendo cerca de 400 tipos diferentes de ácidos graxos ().

O leite de Whole é muito alto em, que formam cerca de 70% de seu teor de ácidos graxos.

as gorduras polinsaturadas estão presentes em quantidades mínimas, perfazendo cerca de 2,3% do total de gorduras totais.

Além disso, as gorduras mononsaturadas compõem o restante-cerca de 28% do total de gorduras totais.

Além disso, as gorduras trans são naturalmente encontradas em produtos lácteos.

Em contraste com em alimentos processados, gorduras trans lácteas- também chamadas gorduras trans ruminantes-são consideradas benéfica para a saúde.

Leite contém pequenas quantidades de gorduras trans, como o ácido vacênico e ().

O CLA atraiu atenção considerável devido aos seus vários benefícios para a saúde possíveis-embora evidências ainda sejam limitadas (,,).

Algumas pesquisas sugerem que suplementos CLA podem prejudicar o metabolismo (,).

Carbs

no leite são principalmente na forma da lactose de açúcar simples, que compõe cerca de 5% de leite ().

Em seu sistema digestivo, a lactose quebra em glicose e galactose. Estes são absorvidos em sua corrente sanguínea, em que ponto seu fígado converte a galactose em glicose.

Algumas pessoas carecem da enzima necessária para quebrar a lactose. Essa condição é chamada de intolerância à lactose-que é discutida mais adiante.

RESUMO

O leite é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e gorduras diferentes. Carboidais compõem cerca de 5% de leite-principalmente na forma de lactose, que algumas pessoas não conseguem digerir.

Leite contém todas as vitaminas e minerais necessários para sustentar o crescimento e o desenvolvimento em um filhote jovem durante seus primeiros meses de vida.

Ele também fornece quase todos os nutrientes necessários pelos humanos-tornando-o um dos alimentos mais nutritivos disponíveis.

As vitaminas e minerais a seguir são encontrados em quantidades particularmente grandes no leite:

  • Vitamina B12. Alimentos de origem animal são as únicas fontes ricas dessa vitamina essencial. O leite é muito (,).
  • Cálcio. O leite não é apenas uma das melhores fontes dietéticas de cálcio, mas o cálcio encontrado no leite também é facilmente absorvido ().
  • Riboflavina. Os produtos lácteos são a maior fonte de riboflavina-também conhecida como vitamina B2-na dieta ocidental ().
  • Phosphorus. Laticínios são uma boa fonte de, um mineral que desempenha um papel essencial em muitos processos biológicos.

Às vezes fortificado com vitamina D

Fortificação é o processo de adição de minerais ou vitaminas a produtos alimentícios.

Como estratégia de saúde pública, fortificação de produtos lácteos com é comum e até obrigatório em alguns países ().

Nos Estados Unidos, 1 xícara (240 mL) de leite fortificado de vitamina D pode conter 12% do valor da diária para este nutriente (,).

RESUMO

O leite é uma excelente fonte de muitas vitaminas e minerais, incluindo vitamina B12, cálcio, riboflavina e fósforo. É muitas vezes fortificado com outras vitaminas, especialmente a vitamina D.

Mais de 50 diferentes estão naturalmente presentes no leite de vaca, que são importantes para o desenvolvimento de um filhote de recém-nascido ().

Com exceção do crescimento insulina factor-1 (IGF-1), os hormônios do leite de vaca não têm efeitos conhecidos nos seres humanos.

IGF-1 também é encontrado no leite materno humano e o único hormônio conhecido por ser absorvido do leite de vaca. Está envolvida em crescimento e regeneração ().

O hormônio de crescimento bovino é outro hormônio naturalmente presente no leite em pequenas quantidades. Ele é apenas biologicamente ativo em vacas e não tem efeito nas pessoas.

RESUMO

Leite contém uma grande variedade de hormônios que promovem o desenvolvimento do filhote recém-nascido. Apenas um deles-o fator de crescimento insulino 1 (IGF-1)-tem potenciais efeitos de saúde nas pessoas.

O leite é um dos alimentos mais nutritivos que você pode encontrar.

Ele tem sido amplamente estudado e parece ter.

Em particular, o leite de vaca pode afetar positivamente seus ossos e a pressão arterial.

Bone health and osteoporosis

-uma condição caracterizada por uma diminuição da densidade óssea-é o principal fator de risco para fraturas ósseas entre adultos mais velhos ().

Uma das funções do leite de vaca é promover o crescimento ósseo e o desenvolvimento no filhote de filhote.

O leite de vaca parece ter efeitos similares em pessoas e foi associado com maior densidade óssea (). O alto teor de cálcio e proteína do leite são os dois principais fatores acreditados responsáveis por esse efeito (,).

No entanto, evidências mais recentes são conflitantes. Alguns estudos falharam em mostrar uma conexão entre a ingestão de laticínios e a osteoporose (,,).

Pressão de sangue

A pressão arterial anormalmente elevada é um fator de risco principal para doenças cardíacas.

Laticínios foram ligados a um risco reduzido de pressão alta (,).

É pensado que a combinação única de cálcio,, e magnésio no leite são responsáveis por este efeito (,).

Outros fatores também podem desempenhar uma parte, como os peptídeos formados durante a digestão da caseina (,).

RESUMO

Sendo uma fonte rica de cálcio, o leite pode promover o aumento da densidade mineral óssea, cortando o seu risco de osteoporose. O leite e seus produtos também foram ligados à pressão arterial reduzida.

Os efeitos de saúde do leite são complexos-alguns componentes no leite são bastante benéfica, enquanto outros podem ter efeitos adversos.

A intolerância à lactose

Lactose, ou açúcar do leite, é o principal carboidrato encontrado no leite.

Ele é quebrado em suas subunidades-glicose e galactose-em seu sistema digestivo.

No entanto, algumas pessoas perdem a capacidade de digerir totalmente a lactose após a infância-uma condição conhecida como.

Uma estimativa de 75% da população mundial tem intolerância à lactose, embora a proporção de pessoas intolerantes à lactose varie muito dependendo da composição genética ().

A intolerância à lactose é mais proeminente em partes da Ásia, África e América do Sul, onde seu estimado afeta 65-95% da população ().

Na Europa, a prevalência estimada é de 5-15%, sendo que as pessoas no Norte da Europa são as menos afetadas ().

Em pessoas com intolerância à lactose, a lactose não é totalmente absorvida, e algumas ou a maior parte passa para o cólon, onde as bactérias residentes começam a fermentá-lo.

Este processo de fermentação leva à formação de ácidos graxos de cadeia curta (SCFAs) e gás, como o metano e o dióxido de carbono.

A intolerância à lactose é associada a muitos sintomas desagradáveis, incluindo gás, blogueira, cólicas abdominais, diarreia, náuseas e vômitos.

Milk é rara em adultos mas mais frequente em crianças pequenas ().

A maioria das vezes, os sintomas alérgicos são causados por whey proteínas chamadas de alfa-lactoglobulina e beta-lactoglobulina, mas também podem ser devidas a caseínas ().

Os principais sintomas da alergia ao leite são erupções cutâneos, inchaço, problemas de respiração, vômitos, diarreia e sangue em fezes (,).

Acne

O consumo de leite foi-uma condição de pele comum caracterizada por espinhas, especialmente no rosto, peito e costas (,,).

O consumo de leite alto é conhecido por aumentar os níveis de crescimento insulina factor-1 (IGF-1), um hormônio pensado para estar envolvido na aparência de acne (,,).

Milk e cancer

Muitos estudos observacionais analisaram a associação entre o risco.

No geral, as evidências são mistas, e muito poucas conclusões podem ser tiradas a partir dos dados.

No entanto, um o número justo de estudos indica que o consumo de laticínios pode aumentar o risco de câncer de próstata em homens (,).

Conversamente, inúmeros estudos encontraram uma ligação entre o consumo de laticínios e um menor risco de câncer colorretal (,,).

Como recomendação geral, o consumo excessivo de leite deve ser evitado. A moderação é fundamental.

RESUMO

Muitas pessoas são intolerantes à lactose, e algumas são alérgicas a whey whey ou casein. O leite também foi associado a outros efeitos adversos, como um risco aumentado de acne e câncer de próstata.

Virtualmente todo o leite vendido para consumo humano é processado de alguma forma.

Isso é feito para aumentar a segurança e prateleira vida útil dos produtos lácteos.

Pasteurização

Pasteurização é o processo de aquecimento de leite para destruir bactérias potencialmente nocivas que são ocasionalmente encontradas em leite cru ().

O calor elimina benéfica assim como bactérias nocivas, leveduras e.

No entanto, a pasteurização não faz o leite estéril. Por isso, precisa ser rapidamente resfriado para baixo após o aquecimento para manter qualquer bactéria sobrevivente a se multiplicar.

A pasteurização resulta em uma leve perda de vitaminas devido à sua sensibilidade ao calor mas não tem um efeito substancial sobre o valor nutricional do leite ().

Homogenização

A gordura de leite é composta por inúmeras partículas, ou globules, de diferentes tamanhos.

No leite cru, esses glóbulos de gordura têm uma tendência a se manter unido e flutuar para a superfície.

A homogeneização é o processo de quebra desses glóbulos de gordura em unidades menores.

Isso é feito através do aquecimento do leite e bombeá-lo através de canos estreitos a pressão alta.

O objetivo da homogeneização é aumentar a vida de prateleira do leite e dar-lhe um sabor mais rico e branco.

A maioria dos produtos lácteos são produzidos a partir de leite homogeneizado. Uma exceção é, que geralmente é produzida a partir de leite não homogeneizado.

A homogeneização não tem quaisquer efeitos adversos sobre a qualidade nutricional ().

RESUMO

Para aumentar seu prazo de validade e segurança, o leite comercial é pasteurizado e homogeneizado.

é um termo usado para o leite que não foi pasteurizado ou homogeneizado.

Pasteurização é o processo de aquecimento do leite para aumentar a vida de prateleira e minimizar o risco de doença de microorganismos nocivos que podem estar presentes no leite cru.

Heating resulta em uma ligeira diminuição em várias vitaminas, mas esta perda não é significativa a partir de uma perspectiva de saúde (,,).

A homogeneização-o processo de quebra de glóbulos de gordura no leite em unidades menores-não tem efeitos adversos adversos à saúde ().

Beber leite cru é associado a um risco reduzido de asma de infância, eczema e alergias. A razão para esta associação ainda não é totalmente clara ().

Embora o leite cru seja mais natural do que o leite processado, o seu consumo é mais arriscada.

Em vacas saudáveis, o leite não contém nenhuma bactéria. É durante o processo de ordenha, transporte ou armazenamento que o leite fica contaminado com bactérias-seja da própria vaca ou do ambiente.

A maioria dessas bactérias não são prejudiciais-e muitas podem até ser benéfica-, mas ocasionalmente, o leite fica contaminado com bactérias que têm o potencial de causar doenças.

Embora o risco de adoecer o leite cru seja pequeno, uma única infecção por borne de leite pode ter consequências graves.

As pessoas geralmente são rápidas para se recuperar, mas aquelas com sistemas imunológicos fracos-como adultos mais velhos ou crianças muito jovens-são mais suscetíveis a doença grave.

A maioria dos defensores da saúde pública concorda que quaisquer potenciais benefícios para a saúde de beber leite cru são superados por possíveis riscos para a saúde resultantes da contaminação com bactérias nocivas ().

RESUMO

O leite de Raw não foi pasteurizado ou homogeneizado. Beber leite cru não é recomendado, pois pode estar contaminado com bactérias nocivas.

O leite é uma das bebidas mais nutritivas do mundo.

Não é apenas rico em proteína de alta qualidade mas também uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como, vitamina B12, e riboflavina.

Por esta razão, pode cortar o seu risco de osteoporose e reduzir a pressão arterial.

Ainda assim, algumas pessoas são alérgicas a proteínas do leite ou intolerantes ao açúcar do leite (lactose). O leite também foi ligado à acne e um risco aumentado de câncer de próstata.

No final do dia, o consumo moderado de leite de vaca é saudável para a maioria das pessoas-mas você deve evitar beber em excesso.

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