19 maio - 2024

O Arroz Macarrão É Saudável? Benefícios e Downlados

O macarrão de arroz é um ingrediente popular na culinária asiática.

Primariamente feito de farinha de arroz e água, alguns produtos também incluem amido de milho e tapioca para melhorar a textura e a aparência do macarrão.

Você pode adquirir esses macarrão sem glúten fresco, congelados ou secos. Ainda assim, você pode estar se perguntando se eles são saudáveis e como eles se comparam com outros tipos de macarrão.

Este artigo revisita os nutrientes e benefícios para a saúde do macarrão de arroz-e fornece instruções de cozinha e ideias de receita, também.

rice noodles in bowl of soup
macarrão de arroz em tigela de sopa
d3sign / Getty Imagens

Os nutrientes em macarrão de arroz podem variar um pouco, mas geralmente, cada um servindo tem quantidades moderadas de proteína e carboetas enquanto está com baixa em gordura e fibra. É bastante alta no selênio mineral, fornecendo 14% do Valor Diário (DV).

Uma xícara (176 gramas) de macarrão de arroz cozido contém ():

  • Calorias: 190
  • Proteína: 3,2 gramas
  • Fat: 42,2 gramas
  • Carbs: 1,8 gramas
  • Sodium: 33,4 mg
  • Thiamine: 3% da DV
  • Selenium: 14% da DV
  • Niacina: 1% da DV
  • Cobre: 7% da DV
  • Ferro: 1% do DV
  • Zinco: 4% do DV
  • Phosphorus: 3% da DV
  • Manganês: 9% da DV

Nutricionalmente, você vai querer cerca de 2 onças (57 gramas) de macarrão de arroz seco para igual 1 xícara (176 gramas) de macarrão cozido?

Quantas calorias estão em arroz macarrão?

Apenas 1 xícara (176 gramas) de macarrão de arroz cozido fornece 190 calorias, que é comparável a um tamanho de serviço similar de arroz branco ().

Portanto, eles são razoavelmente moderada em termos de calorias.

Notavelmente, o macarrão de arroz tem 14-20% menos calorias por servir do que massa de trigo refinado ou todo, respectivamente (,).

Se você estiver procurando por uma opção de calorias mais baixas, você poderia tentar ou veggie macarrão feito a partir de abobrinha ou squash amarelo.

resumo

O macarrão de arroz fornece quantidades moderadas de calorias e carboetas. São baixas em fibra mas oferecem vários micronutrientes, como selênio, manganês, cobre e fósforo.

O macarrão de arroz pode estar associado a vários benefícios para a saúde.

Gluten-free

Rice é, fabricando grãos de farinha de arroz alternativas seguras a glúten-contendo grãos para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade sem glúten não celíaca (,).

Gluten é uma proteína encontrada em trigo, cevada e centeio que desencadeia uma resposta imune em pessoas com estas condições, levando a danos intestinais e sintomas como cramping, bloating, e diarreia (,).

.

A farinha de arroz produtos como macarrão de arroz têm sabor e textura muito semelhantes aos de produtos de trigo, por isso são fáceis de swaps se você seguir um-padrão de alimentação recomendada para aqueles com doença celíaca ou sensibilidade não celíaca glúten (,,).

Ainda assim, pode ser melhor verificar uma etiqueta sem glúten no seu macarrão de arroz, já que eles poderiam ser contaminados com glúten.

Baixo em sódio

O macarrão de arroz é naturalmente baixo em sódio.

Embora este mineral seja um nutriente e eletrólito essencial, o excesso de ingestão pode prejudicar a sua saúde e aumentar o seu risco de pressão alta, doença cardíaca e doença renal (,,,).

As Diretrizes Dietéticas dos EUA para os americanos recomenda consumir menos de 2.300 mg de sódio-ou cerca de 1 colher de chá de sal-por dia ().

Embora o macarrão de arroz em si seja baixo em sódio, você deve monitorar cuidadosamente os ingredientes salgados populares como para reduzir sua ingestão geral de sódio.

Uma boa fonte de selênio

O Selenium é um nutriente essencial que tem propriedades antioxidantes e em função tireoide e saúde imune (,,,,).

As dependências da região de origem e quanto deste mineral estava no solo onde a cultura cresceu ().

Ainda, 1 xícara (176 gramas) de macarrão de arroz cozido fornece cerca de 14% da DV para este nutriente ().

Pode ser fortificado com vitamina A, saúde imunológica, visão e saúde dos olhos, e DNA e rotatividade celular ().

No entanto, muitas pessoas em regiões onde o arroz é o principal estaplo estão nesta vitamina ().

Um estudo mostrou que a farinha de arroz com vitamina A produziu um servente de macarrão de arroz com quase 25% do DV para vitamina A ().

resumo

O macarrão de arroz é baixo em sódio, sem glúten e uma boa fonte de selenium. Eles são uma fonte particularmente boa de carboetas para aqueles que seguem dietas sem glúten.

O macarrão de arroz é perfeitamente saudável e faz uma ótima adição à sua dieta.

Ainda assim, eles são mais baixos em fibra do que outros macarrão, como macarrão de trigo integral ou spaghetti squash macarrles.

Estudos sugerem que suporta bactérias intestinais benéfica, boa digestão e gerenciamento de açúcar no sangue (,,).

Por exemplo, a síndrome do intestino irritável (IBS)-um distúrbio intestinal comum marcado por cólicas e bloguetes abdominais-está ligado à ingestão de fibra inadequada ().

Como tal, é importante par o arroz macarrão com, como bok choy ou cenoura.

resumo

O macarrão de arroz é comparativamente baixo em fibra, o que é importante para a saúde intestinal, a digestão e o gerenciamento de açúcar no sangue.

O macarrão de arroz é geralmente mais baixo em proteínas, fibra, sódio, selênio e niacina do que o macarrão com base em wheatles. Eles têm um número similar de carboetas.

Notavelmente, o macarrão de arroz tem menos calorias e significativamente menos gordura do que o macarrão de trigo.

Comparado com macarrão de squash de espaguete, macarrão de arroz oferece quantidades semelhantes de fibra e gordura-mas muitas mais calorias e carboiços.

Aqui está um detalhamento abrangente de nutrientes por 1 xícara (155-176 gramas) de macarrão cozido (,,,,,):

NutrienteNoodlesNoodles, farinha brancaNoodle, farinha branca Noodle, trigo integral Calories19022123742Protein (gramas) 3.27.39.51.0Fat (gramas) 42.240.347.910Fiber (gramas) 1.81.96.22.2Sodium (gramas) 33.4833627.9Selenium (mg) 14%69%105%1%Niacin (mg) 1%21%31%8% (mg) 1%21%31%8% (mg) 1%21%31%8%resumo

O macarrão de arroz tem menos gordura e ligeiramente menos calorias do que macarrão à base de trigo, mas eles são notadamente inferiores em selênio e niacina. Eles têm muito mais calorias do que macarrão feito de squash de espaguete.

Diferentemente da massa tradicional e do macarrão, o macarrão de arroz é muitas vezes presotado em água simples antes de ser adicionado a stir-frios, sopas e outros pratos.

Os chantageos podem torná-los muito macios e mushy para desfrutar.

Os tempos de soja variam por tipo. Por exemplo, vermicelli-o macarrão de arroz mais fino-deve absorver por 3-5 minutos, enquanto pad macarrão tailandês, que são mais amplos, pode precisar de molho por 30-45 minutos.

Depois de você drenar o macarrão, eles estão prontos para comer. Você não precisa cozinhá-los mais adiante, embora algumas receitas possam chamar para flash rápido em uma panela.

Consultar o pacote para instruções de soqueamento específico.

ideias de Receita

Aqui estão alguns pratos feitos com macarrão de arroz:

  • Sawine. Este vermicelli e sobremesa de leite é um prato tradicional muçulmano feito em Trinidad e Tobago para marcar o fim do Ramadã. Ao invés de ser pressionado, o macarrão de arroz neste prato é pesquisado e cozido em água e leite.
  • Beef phperas. Isto é feito com macarrão de arroz plano, caldo de arroz fino, caldo e carne fina fatiada.
  • Vegetariano pad Thai. Para fazer um giro vegetariano sobre este popular, use molho de soja no lugar de molho de peixe, tofu em vez de carne, e amendoim para uma crunch adicionada.

resumo

Rice noodles não são boleada como massa tradicional mas bastante encharada e drenada. Dependendo do prato, você pode cozinhar o macarrão também. Pratos populares apresentando macarrão de arroz incluem phegas, savinho e pad Thai.

O macarrão de arroz é baixo sódio, macarrão sem glúten que são fáceis de preparar e populares em inúmeros pratos no mundo inteiro, incluindo vários e sopas.

Notavelmente, eles são adequados para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade não celíaca glúten.

O macarrão de arroz é baixo em gordura e moderado em calorias, tornando-os uma opção saudável. Experiente emparelhá-los com veggies de alta fibra e-embora você possa querer limitar seu uso de suplementos de alta-sódio como molho de soja.

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