20 maio - 2024

O Pão De Banana É Saudável?

Com sua textura macia e sabor doce, o pão de banana prova ser um sucesso com crianças e adultos parecidos.

Por ser embalado com bananas, este bem assado é muitas vezes pensado como uma opção de sobremesa saudável-talvez mais saudável do que outros bens assados.

No entanto, você pode se perguntar se este doce de frutinha é uma escolha verdadeiramente saudável.

Este artigo explora se o pão de banana é saudável e fornece informações complementares sobre nutrição e como fazer vários tipos de pão de banana em casa.

homemade banana bread loaf on a cutting board
pão de banana caseiro em uma tábua de corte
Kate Thompson / Stocksy United

Enquanto muitas casas de orgulho têm suas próprias receitas específicas, o pão de banana é um bem assado que tipicamente contém bananas, farinha, manteiga ou óleo, ovos, açúcar, assado refrigerante, fermento em pó, sal, e canela. Ingredientes como estes formam uma receita tradicional de pão de banana.

Como com a maioria dos produtos assados, as receitas de pão de banana variam. Algumas chamadas para ingredientes diferentes.

Por exemplo, você pode encontrar milhares de receitas de pão de banana online para se adequar, paleo e dietas low carb. Como tal, este prato pode ser adaptado para satisfazer muitas necessidades dietéticas e de nutrição.

A nutrição do pão de banana varia dependendo dos ingredientes utilizados. Pode ser tão saudável ou tão rico quanto você por favor.

As receitas de pão de banana mais tradicionais fazem uma deliciosa sobremesa que é alta em carboetas, adição de açúcar, e gordura.

Aqui está o detalhamento de nutrição para uma fatia de 3,5 gramas (100-gram) de pão de banana comprado com banana, farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo de canola, bicarbonato de canola, sal e fermento em pó ():

  • Fat: 15,8 gramas
  • Cartelas: 68,4 gramas
  • Proteína: 5,3 gramas
  • Fibra: 1,8 gramas
  • Açúcar: 42,1 gramas
  • Sodium: 298 mg

Como você pode ver, este pão de banana tradicional é alto em calorias, carboetas, e e baixo em proteína e fibra.

Mesmo que alguns pães de banana sejam altos em açúcar, gordura e calorias gerais, a maioria das bestas de banana servem como uma boa fonte de vitaminas e minerais chave.

Por exemplo, as bananas são ricas em e vitamina B6. O pão de banana feito com essas frutas contém uma boa quantidade desses nutrientes. Uma banana de 4 gramas (115-grama) fornece 8% e 14% do Valor Diário (DV) para potássio e B6, respectivamente ().

Além disso, se você fizer seu pão de banana com farinha enriquecida, ele conterá ferro, assim como B vitaminas como riboflavina, niacina e ácido fólico-a forma sintética do pão de banana depende dos ingredientes que você escolher.

Por exemplo, um pão de banana feito com farinha de amêndoas será muito mais alto em magnésio e cálcio do que um feito com farinha branca (,).

Tenha em mente que ingredientes usados em algumas receitas e variedades compradas por histórias, incluindo chips de chocolate, manteiga de amendoim e caramelo, podem aumentar significativamente o conteúdo de calorias, açúcar e gordura.

Resumo

pães tradicionais de banana são feitos com ingredientes como farinha branca, açúcar e óleo. Como tal, este prato é frequentemente alto em calorias, carboetas e açúcar adicionado. No entanto, o conteúdo nutricional pode variar dependendo dos ingredientes utilizados.

Você certamente pode incluir pão de banana em uma dieta saudável, mas este prato deve ser considerado uma sobremesa.

Tenha em mente que nem todos os alimentos são criados para serem saudáveis. Por exemplo, bolos, sorvetes e pães doces não são feitos para serem os alimentos mais nutritivos que você pode comer.

Desserts podem não fazer parte de sua dieta cotidiana. Em vez disso, eles são feitos para serem desfrutados como um agrado ocasional.

Se você comer sobremesas doces, como o pão de banana, com muita frequência, você pode experimentar problemas de saúde-especialmente se o restante da sua dieta depende de alimentos ultraprocessados e pobres de nutrientes.

Por exemplo, dietas altas em alimentos ultraprocessados como produtos assados comercialmente foram associados e um risco aumentado de condições como doença cardíaca e diabetes tipo 2 (,,).

Portanto, você deve priorizar sobre o pão de banana sempre que possível. Ainda que o pão de banana contenha alguns nutrientes importantes, como o potássio, a maioria das variedades permanece alta em açúcar adicionado, carboidadas refinadas e calorias gerais.

Você pode fazer pão de banana mais saudável?

Ao trocar alguns ingredientes chave, você pode impulsionar o conteúdo nutricional do pão de banana.

Para te dar uma ideia de quanto o conteúdo nutricional do pão de banana pode variar com base nos ingredientes utilizados, eis o detalhamento nutricional para um serviço de 3,5 gramas (100-gram) servindo de Culture Sweet Banana Bread, como comparado a uma variedade típica comprada por histórias ().

Este pão de banana é feito com banana, mel, ovos, castanha de caju e amêndoas, óleo de coco, farinha de coco, baunilha, bicarbonato de baunilha e sal marinho.

Base Cultura pão de bananaBaked by Susan banana bread351421Fat22,8 grams15.8 gramasProtein8,8 grams5.3 gramasFibra21 grams42.1 gramasSodium219 mg298 mg

Por causa destes ingredientes, o pão de banana Base Cultura é muito mais baixo em carboetas e açúcar e mais alto em proteína, fibra e gordura do que uma típica marca comprada de histórias.

Porque é mais alto em nutrientes como proteína e fibra e mais baixo em carboetas refinadas e açúcar adicionado, este pão de banana seria mais enchimento e tem menos efeito sobre o açúcar no sangue e os níveis de insulina do que o pão de banana tradicional ().

Para fazer um pão de banana mais nutritivo em casa, em vez de usar farinha branca refinada, você poderia usar farinhas de porca, farinha de coco, farinha de aveia ou farinha de trigo integral para aumentar o teor de fibra e proteína do seu pão de banana (,,).

Adicionando ingredientes como flaxseed e sementes de chia pode impulsionar.

Você também pode cortar de volta a quantidade de açúcar adicionado no seu pão de banana usando mais bananas ou subbing em alguns aplausos como seu adoçante.

Além disso, usar uma fruta de monge ou eritbretol no lugar de adoçantes como açúcar e mel pode reduzir o teor de carbo da sua sobremesa.

A Applesauce também pode substituir gorduras como manteiga e óleo se você estiver interessado em reduzir o teor de gordura e calorias.

Apenas tenha em mente que essas substituições de ingredientes irão mudar o sabor e a textura do seu pão de banana. O produto acabado não vai provar o mesmo que pães de banana mais tradicionais.

Resumo

A nutrição do pão de banana varia dependendo dos ingredientes. Há muitas maneiras de tornar o pão de banana mais nutritivo, mas não há nada de errado em desfrutar de pão de banana tradicional na ocasião.

Se você é um amante de pão de banana à procura de uma receita que é mais alta em fibra, proteína, vitaminas e minerais do que o pão de banana tradicional, você pode experimentar essas receitas.

Quer você esteja seguindo uma dieta sem glúten, paleo, vegano ou low carb, há uma receita perfeita de pão de banana para você.

receitas de pão de banana sem glúten

  • : Esta receita pede aveia, farinha de amêndoas e uma mistura de farinha sem glúten. A melhor parte é que requer apenas uma tigela!
  • : Este pão de banana sem glúten é feito com farinha de amêndoas, que é rica em fibra, proteína, magnésio e cálcio.

Paleo-friendly banana bread receitas

  • : Se você é um amante de chocolate, então você pode desfrutar deste pão de banana, que é feito com alta fibra, farinha de coco de alta proteína e açucarada com apenas banana amassada.
  • : Essa banana moída brereceita de anúncio requer amêndoa e tapioca flours. Você adoçe este pão de banana com um toque pequeno de mel.

receitas de pão de banana Vegan

  • : Doce com tâmaras, aplausos e bananas, este pão de banana amistoso vegano não contém ovos ou laticínios.
  • : Esta receita de pão de banana vegana de baixo teor de banana inclui linhaça e nozes ricas em fibras.

Como fazer pão de banana mais baixo em carboetas

As pães de banana carb low-friendly low carb são tipicamente feitas com extrato de banana, não bananas reais. Isso acontece porque as bananas são naturalmente altas em carboetas.

Se você pesquisar online para pães de banana keto-friendly, você não vai encontrar pão feito com bananas de verdade.

Apenas uma banana de 4 onça (115-grama) contém 26,4 gramas de carboidia ().

Embora isso possa não ser problemático para a maioria das pessoas, algumas pessoas na escolha para manter sua ingestão de carb abaixo de 20 gramas por dia, a fim de manter a ceose.

Em geral, os nutricionistas recomendam manter a ingestão de carb a 20-50 gramas por dia na dieta da keto ().

Uma fatia de pão de banana-mesmo uma feita com ingredientes de baixo carb como amêndoa ou farinha de coco-pode ultrapassar rapidamente esse limite de carbo (,).

Por esta razão, as pessoas seguindo dietas low carb como a dieta cetogênica podem reconhecer que a maioria dos pães de banana não se encaixarão em sua dieta a menos que optem por manter a porção de porção pequena e sua contagem total de carboetas abaixo de 50 gramas.

No entanto, aquelas seguintes dietas de low carb moderadas podem diminuir a contagem total de pães de banana usando como farinha de coco e amêndoas, além de reduzir a quantidade de banana usada.

Resumo

Não importa o padrão dietético que você seguir, você tem uma variedade de receitas de pão de banana para peruso. Você pode fazer pão de banana mais baixo em carboetas usando frascos de carboeta baixa como amêndoa e coco e reduzindo a quantidade de açúcar adicionado na receita.

Você pode encontrar pão de banana delicioso, mas os pães de banana convencionais tendem a ser altos em açúcar adicionado,, e calorias.

Assim, é melhor desfrutar de pão de banana ocasionalmente como parte de uma dieta balanceada, de nutrientes.

Se você gostaria de impulsionar a densidade de nutrientes do seu pão de banana, experiente adicionar ingredientes altos em fibra, proteína, vitaminas e minerais, como farinhas de porca e. Corte de volta sobre o açúcar adicionado, substituindo o açúcar por frutas ou um adoçante zero calórico, como monge fruta.

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