O Que É Molho Tártaro Feito, E É Saudável?

What Is Tartar Sauce Made Of, and Is It Healthy?

O molho tártaro, que muitas vezes é servido ao lado de pratos como peixe frito ou peixe e batata frita, é um grampo em muitos restaurantes de frutos do mar.

Seu sabor e textura rica, cremosa e textura pode complementar uma variedade de outros pratos também.

Apesar de sua popularidade generalizada, você ainda pode estar incerto do que é feito e se é saudável.

Este artigo explica o que é molho tártaro, como ele é feito, e como ele poderia afetar sua saúde.

caranguejo com molho tártaro
Cameron Whitman / Stocksy United

O molho tártaro é um condimento popular que é geralmente feito com, picles, suco de limão, e ervas como dill ou tarragon.

Algumas variações podem também conter ingredientes como azeitona, cidra de maçã,, cebola ou shallotes.

Embora o sabor varie ligeiramente dependendo dos ingredientes, o molho tártaro geralmente tem um rico, tanquinho gosto e textura cremosa.

É geralmente servido com pratos de frutos do mar, como peixe e batatas fritas, ostras fritas e palitos de peixe. No entanto, ele também pode ser usado como um molho de mergulho e faz uma ótima adição a saladas e sanduíches também.

resumo

O molho tártaro é um condimento feito com maionese, picles, capas, suco de limão e ervas. Muitas vezes é servido com frutos do mar mas pode ser uma grande adição a muitos outros pratos também.

O molho tártaro é baixo em calorias mas contém vários micronutrientes, incluindo vitamina K e sódio.

Duas colheres (30 gramas) fornece ():

  • Calorias: 63
  • Proteína: 5 gramas
  • Carbs: 4 gramas
  • Sodium: 9% do Valor Diário (DV)
  • Vitamina E: 3% da DV
  • Vitamina K: 13% da DV
  • Manganês: 1% da DV

Notavelmente, é um micronutriente importante envolvido na coagulação sanguíneos e na saúde óssea ().

No entanto, o molho tártaro é relativamente alto em sódio, contendo 9% do DV em um único servente. Consumir pode aumentar os níveis de pressão arterial e também pode estar ligado a um maior risco de câncer de estômago (,).

resumo

O molho tártaro é relativamente baixo em calorias mas contém uma boa quantidade de vitamina K em cada servir. Ainda assim, você deve estar atento ao seu teor de sódio.

Embora seja comido em pequenas quantidades, adicionar molho tártaro à sua dieta pode oferecer vários benefícios para a saúde.

Pode aumentar a densidade óssea

O molho tártaro é uma boa fonte de vitamina K, uma vitamina essencial que desempenha um papel fundamental em.

Seu corpo precisa de vitamina K a fim de produzir certas proteínas envolvidas no metabolismo ósseo, como osteocalcina ().

Algumas pesquisas associam-se a um maior risco de fraturas e osteoporose, bem como diminuição da densidade óssea (,,,,).

O que há de mais, estudos mostram que suplementos de vitamina K podem ajudar a prevenir a perda óssea e melhorar a densidade óssea quando usados sozinhos ou tomados com vitamina D (,,).

Pode suportar a saúde cardíaca

A vitamina K no molho tártaro pode também dar suporte.

Isso porque essa vitamina é necessária para a função de um composto específico chamado matrix Gla protein (MGP), que bloqueia o acúmulo de cálcio em seus vasos sanguíneos ().

Um estudo em mais de 53.000 pessoas associou um aumento da ingestão de vitamina K a um menor risco de aterosclerose, um acúmulo de placa em suas artérias que pode levar a doenças cardíacas ().

O molho tártaro é também uma boa fonte de ácidos graxos poli-insaturados, um tipo de gordura que pode auxiliar a saúde cardíaca. De fato, algumas pesquisas sugerem que substituir gorduras saturadas ou refinadas em sua dieta com pode diminuir o seu risco de doença cardíaca ().

sumário

O molho tártaro é alto em nutrientes como vitamina K e gorduras poli-insaturadas, que podem suportar a saúde óssea e do coração.

Embora o molho tártaro possa oferecer alguns benefícios para a saúde, há vários downlados a considerar.

Alto em sódio

O molho tártaro é relativamente alto em sódio, com 200 mg-cerca de 9% colheres (de 9% gramas) ().

Pesquisa liga dietas de alto sódio ao aumento de sangue níveis de pressão e um maior risco de (,).

Portanto, é melhor e escolher um produto que seja mais baixo em sódio, especialmente se você estiver observando a sua ingestão de sódio.

Pode interferir com os pensadores de sangue

O molho tártaro contém uma quantidade considerável de vitamina K, que pode interferir em certos medicamentos mais sangrentos, tais como.

Como tal, se você está levando pensadores de sangue, é importante manter uma ingestão consistente de vitamina K para garantir que seus medicamentos funcionem de forma eficaz ().

Se você está tomando, é uma boa ideia conversar com seu médico antes de fazer qualquer alteração em sua dieta.

Contém ovos

O molho tártaro geralmente contém maionese, que é feito com ovos.

Portanto, o molho tártaro regular é e as pessoas com alergia a ovos. Algumas pessoas também podem ser alérgicas a outros ingredientes encontrados em molho tártaro, como limões, dill ou mostarda.

Se você é alérgico a qualquer um desses itens, você pode precisar evitar molho tártaro ou escolher uma variedade livre de tártaro.

Tenha em mente que variedades comerciais de molho tártaro feitos com maionese usam ovos pasteurizados, significando que foram tratados para destruir bactérias. Assim, eles são seguros para aqueles que precisam, incluindo crianças pequenas, adultos mais velhos e pessoas grávidas.

No entanto, essas populações podem precisar evitar molho tártaro caseiro que contém maionese feita a partir de ovos crus ou não pasteurizados, pois este ingrediente pode aumentar o risco de doenças alimentadas por alimentos como a intoxicação por Salmonella ().

sumário

O molho tártaro é alto em sódio e vitamina K, dois micronutrientes que algumas pessoas podem precisar limitar. Também é geralmente inadequado para veganos e aqueles com alergia a ovos.

Tradicionalmente, o molho tártaro é feito usando ingredientes como maionese, capas, suco de limão, picles e ervas como dill ou tarragon.

No entanto, você também pode dar molho tártaro uma revirada saudável ao comercializar a maionese para, que é alta em proteína, cálcio e potássio ().

Aqui é uma receita simples para começar a fazer molho tártaro saudável em casa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (143 gramas) de iogurte grego
  • 1 tsp. (5 gramas) Mostarda Dijon
  • 1 tsp. (5 mL) fresco
  • Pinch of
  • Salt e pimenta a gosto
  • 1 tbsp. (10 gramas) picles de dill finamente picados
  • 1 tbsp. (8 gramas) capas picadas

Direções

  • Combinar iogurte,, suco de limão, dill, sal e pimenta em uma tigela grande.
  • Adicionar picles e capas para a mistura e agitar por 30-60 minutos.
  • Stir e servir com seus sanduíches favoritos.
  • resumo

    Para fazer uma versão saudável de molho tártaro em casa, experimente trocar a maionese para iogurte grego usando a receita simples acima.

    O molho tártaro é um servido frequentemente servido com pratos de frutos do mar, saladas e sanduíches.

    Cada serviço contém uma feira quantidade de gorduras poli-insaturadas e vitamina K-um nutriente importante envolvido na saúde óssea e cardíaca.

    No entanto, este molho também é relativamente alto em sódio e pode não ser uma boa opção para todos, incluindo veganos, aqueles com, e pessoas que precisam limitar a sua ingestão de vitamina K.