Pasteurizado vs. Foods Unpasteurizados: O que é a Diferença?

Pasteurized vs. Unpasteurized Foods: What’s the Difference?

Você pode ter tido que decidir entre produtos alimentícios pasteurizados e não pasteurizados em algum momento e se perguntou qual é melhor escolher.

Alimentos pasteurizados foram expostos a altas temperaturas para destruir micróbios nocivos, como bactérias e vírus, que causam doenças alimentosas ().

Embora a pasteurização seja uma prática comum que torna a comida mais segura para comer e estenda a vida de prateleira, nem todos os alimentos podem ser pasteurizados. Além disso, os alimentos pasteurizados ainda estão em algum risco de contaminação de micróbios prejudiciais (,).

Algumas pessoas afirmam que alimentos não pasteurizados têm mais nutrientes e sabor melhor, mas evidências mostram que essas comidas são menos seguras-e as diferenças de nutrientes podem ser mínimas.

Este artigo cobre a diferença entre alimentos pasteurizados e não pasteurizados, os benefícios e downlados de cada um, e como saber qual opção você deve escolher.

Uma pessoa lê um rótulo em uma garrafa de vidro de leite em uma mercearia.
ASphotowed / Getty Images

Os alimentos não pasteurizados são vendidos mesmo que não tenham sido tratados com altas temperaturas. Alimentos que não foram pasteurizados incluem ():

  • leite cru
  • alguns queijos artesanais
  • algumas versões não pasteurizadas de sucos e carnes

Muitas preocupações de segurança alimentar e um alto risco de doença alimentícia estão associadas à alimentação de alimentos não pasteurizados, embora possa haver alguns benefícios.

Ainda assim, as evidências indicam que os riscos para a saúde parecem superar quaisquer benefícios potenciais na maioria dos casos.

Aqui estão os benefícios e os downlados de produtos alimentares não pasteurizados.

Benefícios de comer alimentos não pasteurizados

A comida não pasteurizada é mais propensa a manter suas propriedades organolépticas e pode, às vezes, ter maior valor nutricional (). O termo “propriedades organolépticas” refere-se ao sabor, aparência e olfato dos alimentos.

Exposição a altas temperaturas durante a pasteurização não só mata bactérias nocivas e vírus em alimentos. Pode afetar também negativamente a qualidade nutricional, a aparência e o sabor do alimento (,).

Por exemplo, algumas pesquisas demonstraram que a pasteurização reduziu os anticorpos protetores e o suporte imunológico e o zinco no leite humano doador ().

No entanto, outras pesquisas mostram que essas perdas de nutrientes no leite humano são menores e que os benefícios da pasteurização são maiores do que os riscos (,).

Downlados de comer alimentos não pasteurizados

Os alimentos não pasteurizados estão associados à ocorrência de doenças alimentadas por alimentos provenientes de bactérias, como Brucella, Cryptosporidium, Listeria monocytogenes, e Staphylococcus aureus resistentes a antibióticos (,,,).

Em particular, a literatura científica frequentemente menciona que são particularmente alimentos de alto risco e causas comuns dessas doenças alimentosas (,,,,).

Essas infecções bacterianas podem durar de dias a semanas. Efeitos vão desde sintomas leves-como febre,, vômitos, dores musculares, dor abdominal, e mau apetite-a resultados severos como aborto espontâneo e até morte (,).

Os alimentos não pasteurizados apresentam riscos de saúde ainda maiores e são mais perigosos para pessoas com sistemas imunológicos comprometidos, como adultos idosos, gestantes, crianças pequenas, e aqueles com condições de saúde como câncer ().

Resumo

Os alimentos não pasteurizados são ligeiramente mais propensos a reter gostos naturais, aparências, sabores e nutrientes, mas são fortemente associados a doenças alimentadas por alimentos. Evidências indicam que os riscos de consumir alimentos não pasteurizados superam muito os benefícios, especialmente para pessoas imune-comprometidas.

Pasteurização é uma prática comum de segurança alimentar que expõe alguns alimentos a altas temperaturas por um período específico de tempo para matar qualquer bactéria nociva e vírus que causam doenças alimentosas (,).

Desenvolvido pelo químico francês Louis Pasteur e sua equipe em 1864, décadas de pesquisa destacam os benefícios que a pasteurização oferece à saúde humana (,,).

Tipos de pasteurização

Dado o risco especialmente elevado de infecções alimentosas a partir do leite e, você muito provavelmente ouviu falar de pasteurização no contexto do leite. As autoridades de saúde também tendem a se concentrar no leite quando se trata de pasteurização.

De acordo com a Food and Drug Administration (FDA), estes são os tipos e especificações de pasteurização (,), são os tipos e especificações de pasteurização (,):

TemperaturaTemperaturaVAT63ºC (145ºF) 30 minutosAlta temperatura, tempo curto (HTST) 72ºC (161ºF) 15 secondsHigher-calor, mais curto-tempo (HHST) 290ºC (194ºF) 0,5 secondsHigher-calor, mais curto-tempo (HHST) 394ºC (201ºF) 0,1 secondHigher-calor, menor tempo de calor (HHST) 496ºC (204ºF) 0,05 secondsHigher-calor, mais curto-tempo (HHST) 5100ºC (212ºF) 0,01 secondUltra pasteurização (UP) 138ºC (280ºF) 2,0 seconds

Se o leite contém ou tem um teor de gordura igual ou superior a 10%, as temperaturas de pasteurização são aumentadas por um adicional de 3ºC (5ºF) ().

A Eggnog tem suas próprias especificações para o IVA, HTST e pasteurização HHST (,).

Benefícios de comer alimentos pasteurizados

Pasteurização é um método eficaz de melhorar a segurança e a qualidade dos alimentos, especialmente o leite e os laticínios. As comunidades médica e científica demonstraram a eficácia e a segurança da pasteurização ao longo do tempo (,).

Na verdade, a pasteurização do leite humano doador até foi mostrada para inativar, o vírus que causa COVID-19, no leite ().

A pasteurização é comprovada para reduzir os riscos de saúde em humanos, especialmente aqueles que são imunocomprometidos.

Downlados de comer alimentos pasteurizados

Infelizmente, nem todos os alimentos podem ser pasteurizados, e os alimentos pasteurizados ainda podem se tornar contaminados com micróbios nocivos se não forem armazenados, manuseados ou preparados adequadamente.

Além disso, os fabricantes de alimentos não são obrigados por lei a rotular alimentos como pasteurizados ou não pasteurizados, o que pode tornar mais difícil a escolha.

Fresh produzem, carne, peixe e aves não são submetidos à pasteurização de calor mesmo que sejam alimentos de alto risco para infecções alimentosas. E mesmo alimentos pasteurizados podem mais tarde tornar-se contaminados durante a preparação e o armazenamento com base em práticas de manipulação de alimentos.

É por isso que é importante seguir configurado pela FDA, se você sabe que a comida que você comprou é pasteurizada ou não ().

As altas temperaturas necessárias para a pasteurização podem alterar o perfil de aparência, sabor, sabor e nutricional de alguns alimentos, embora essas alterações sejam geralmente menores (,,).

Resumo

Pasteurização é mostrada para reduzir riscos de saúde humana como doenças alimentícias, mas alimentos pasteurizados podem ainda ficar contaminados se eles não são armazenados ou preparados seguindo práticas seguras de manipulação de alimentos. Siga as recomendações de segurança alimentar da FDA, mesmo com alimentos pasteurizados.

Os alimentos pasteurizados podem muitas vezes ser identificados por sua etiqueta de pacote de alimentos, embora muitas vezes existam versões não pasteurizadas como bem-por exemplo, o leite e o kombucha são vendidos em ambas as formas ().

Os alimentos não pasteurizados podem ser rotulados como “brutos” ou “naturais”, como no caso de alguns sucos, de acordo com a orientação mais antiga publicada pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) ().

Eis alguns alimentos comumente pasteurizados (,):

  • ovos e produtos de ovos
  • bebidas alcoólicas e bebidas (cerveja, vinho, cidra, kombucha)
  • laticínios (leite, queijo, manteiga, sorvete, iogurte, creme)
  • sobremesas congeladas
  • carnes congeladas e carnes deli
  • casinhas (amêndoas, amendoins)
  • farinha e seus produtos (pão, cereal, etc.)

Resumo

Alguns alimentos estão disponíveis tanto como despasteurizados quanto pasteurizados, incluindo sucos, laticínios, bebidas alcoólicas, kombucha, refeições de imitação, nozes e produtos à base de florescimento.

Embora os alimentos não pasteurizados possam ter um melhor perfil de sabor e um pouco mais de nutrientes em alguns casos, você deve escolher alimentos pasteurizados quando possível.

Os alimentos pasteurizados têm sido mostrados como mais seguros, têm um, e reduzem o risco de doenças alimentadas.

Proteção contra a doença alimentícia é especialmente benéfica para adultos mais velhos, crianças pequenas, grávidas, e pessoas com sistemas imunológicos suprimidos devido a condições de saúde subjacentes ().

No entanto, todos ainda devem estar atentos e aderir às diretrizes recomendadas de manipulação de alimentos seguros. Lembre-se que os alimentos pasteurizados ainda podem se tornar contaminados com micróbios nocivos durante o armazenamento e preparação ().

Resumo

Escolha alimentos pasteurizados, que são mostrados mais seguros para comer, ter uma vida de prateleira mais longa, e reduzir o risco de doenças alimentadas. A pasteurização é especialmente importante para adultos mais velhos, crianças, grávidas, e aqueles com sistemas imunológicos suprimidos. Pratique a manipulação de alimentos seguros, mesmo com alimentos pasteurizados.

Os alimentos não pasteurizados são vendidos em suas formas brutas sem terem sido expostos a altas temperaturas, o que mata micróbios nocivos. Eles estão associados a um risco aumentado de infecções alimentosas.

Os alimentos pasteurizados são tratados com calor e mais seguros para o consumo, especialmente para aqueles com sistemas imunológicos suprimidos, incluindo adultos mais velhos, crianças pequenas e gestantes.

Alimentos pasteurizados comuns incluem sucos, produtos lácteos, bebidas alcoólicas, kombucha, carnes de imitação, nozes e produtos à base de florais como pão e cereal.