6 maio - 2024

Plantains vs. Bananas: O que é a Diferença?

Bananas são um grampo em muitas cestas de frutas domésticas. Plantinhos, porém, não são tão conhecidos.

É fácil confundir uma plantinha com uma banana porque eles se parecem muito parecidos.

No entanto, se você fosse substituir uma plantação por uma banana em uma receita, você pode se surpreender com seu gosto muito diferente.

Este artigo irá revisar as semelhanças e diferenças entre bananas e plantinhos, incluindo alguns de seus usos culinários mais comuns.

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Bananas e plantinhas são semelhantes, mas possuem algumas diferenças chave no sabor e no uso.

O que são bananas?

“Banana” é um termo usado para as frutas comestíveis produzidas por várias plantas grandes, herbáceas do gênero Musa. Botanicamente falando, são um tipo de berry ().

Bananas são originalmente do Arquipélago de Malaio, no sudeste da Ásia. As bananas tipicamente têm uma forma longa e de slender e são cobertas por uma pele grossa.

Muitos tipos diferentes de bananas existem. No entanto, nas culturas ocidentais, o termo “banana” costuma se referir à variedade doce e amarela.

A pele mais externa é verde, dura, e difícil de descascar quando desmadura.

Como as amadurezas de banana, a pele muda para amarelo brilhante, seguida de um marrom escuro. Também se torna progressivamente mais fácil de descascá-lo.

Bananas podem ser comidas cruas, e sua carne comestível torna-se mais doce, mais escura e mais suave à medida que amadurece. Eles também podem ser desfrutados cozidos quando maduros, muitas vezes em sobremesas. Quando verdes, eles podem ser fervidos e amassados e comidos como você amassaria batatas.

Plantinas

As plantas e as bananas são geneticamente semelhantes, mas as plantinas são primariamente comidas cozidas.

Como bananas, as plantas são originariamente do sudeste da Ásia. No entanto, eles agora são cultivados em todo o mundo, inclusive na Índia, Egito, Indonésia e regiões tropicais das Américas.

As plantas são geralmente maiores e mais duras do que as bananas, com uma pele muito mais grossa. Podem ser verdes, amarelos ou marrons muito escuros.

As plantas são starchier do que bananas e não muito doces quando verdes. Quando maduros, eles são mais doces e se tornam mais tão quando cozidos. Plantinhos podem ser fervidos, assados ou fritos.

Resumo

Bananas e plantinhas são ambas frutas que vêm da mesma família de plantas. Apesar de serem parecidos, eles têm perfis de sabor muito diferentes.

Além de suas classificações botânicas, uma das semelhanças mais evidentes entre plantins e banana é a sua aparência.

Mas suas lugares-comuns não terminam por aí. Na verdade, eles compartilham algumas qualidades nutricionais e de promoção da saúde também.

Ambos são muito nutritivos

Ambas as plantas e bananas são uma boa fonte de vários nutrientes vitais, incluindo, magnésio, vitamina C, fibra e compostos antioxidantes (,,).

Abaixo é informação nutricional para 100 gramas (aproximadamente 1/2 xícara) de bananas e plantinhas:

BananasCalorias89122Carbs23 grams32 gramasFibra3 grams2 gramasPotássio358 mg487 mgMagnésio27 mg36 mgVitamina C9 mg18 mg

São ambas fontes saudáveis de carboidratos complexos. As plantinhas contêm aproximadamente 32 gramas de carboetas por 100-grama servindo, enquanto as bananas contêm cerca de 23 gramas. No entanto, essa quantidade pode variar, dependendo da ripeness da fruta (,,).

A principal diferença é que mais dos carboidros em bananas vêm de açúcares, enquanto que mais dos carboidros em plátanos são de amido.

Eles contêm um número similar de calorias: 89-122 calorias por 100-grama servindo. Nem uma fonte significativa de gordura ou proteína (,).

Eles podem ter alguns benefícios para a saúde

Porque as bananas e os plantinos têm composição nutricional similar, podem fornecer alguns dos mesmos benefícios para a saúde.

Algumas pesquisas indicam que os compostos bioativos em plantins e bananas podem ter efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes ().

Ambas as frutas contêm altos níveis de potássio, um mineral muitas pessoas não se obtêm o suficiente. A ingestão adequada de potássio pode ajudar a diminuir a pressão arterial e reduzir o risco de doenças cardíacas (,).

Ambas as frutas também podem desempenhar um papel na promoção da saúde digestiva por causa de suas ().

adicionalmente, ambas as plantas e as bananas contêm altas quantidades de, o que desempenha um papel na promoção da saúde digestiva. Pode também melhorar a gestão do açúcar no sangue e a sensibilidade à insulina (,,)

Resumo

Bananas e plantinhas são muito semelhantes em seu conteúdo nutricional, contendo uma variedade de vitaminas, minerais e fibra. Eles também compartilham potenciais benefícios para a saúde.

A principal diferença entre banana e plantinhas é como eles são usados na cozinha, embora em algumas culturas não haja uma distinção linguística clara entre os dois.

Uma plantinha é, às vezes, referida como uma “banana de cozinha”, enquanto a variedade mais doce é classificada como uma “banana de sobremesa”.

Cozinhando com bananas

Porque as bananas maduras são doces, elas são frequentemente usadas em sobremesas cozidas e assadas, incluindo tortas, muffins e pães rápidos.

Eles também são comidos crus por si mesmos, como parte de uma salada de frutas, ou como uma sobremesa ou topping de mingau. Eles podem até ser mergulhadas ou se espalhar em torradas com manteiga de porca.

As bananas verdes podem ser desfrutadas até suaves. Eles são agradáveis quando amassados como você iria batatas.

Cozinha com plantinhas

Plantinhos são mais comuns em pratos na América Central e do Sul e no Caribe. Eles também podem ser encontrados na culinária de países africanos como Gana e Nigéria.

O Mofongo é um popular prato porto-riquenho que é feito com plantinhos amassados como ingrediente principal. Em países caribenhos como Jamaica, Cuba, e República Dominicana, você pode encontrar plantinhas maduras fritas e servidas junto com uma refeição.

Eles são estelados e duros quando verdes e crus mas amolecidos enquanto amadurecem. Eles têm uma pele muito mais grossa do que as bananas.

As plantas têm menos açúcar do que bananas e são muitas vezes servidas como um prato lateral saboroso ou como parte de um prato principal.

Como bananas, eles começam o verde e o progresso para o amarelo e depois um brown-preto escuro como eles amadurecem. Quanto mais escuros eles forem, mais doce eles serão. As plantinhas podem ser comidas em qualquer fase de amadureção, mas você vai precisar de uma faca para descascá-las.

Os plantinhos verdes e amarelos são muitas vezes fatiados e fritos, um prato popular nas culinárias latino-americanas e caribenhas. Se fatiados muito pensadamente antes de fritar, eles podem ser comidos mais como chips.

Quando verdes e fritos em países de língua espanhola, eles podem ser chamados de tostones e, quando maduros, como maduros.

Resumo

As maiores diferenças entre bananas e plantinhos são o seu perfil de sabor, tamanho e espessura da pele. As bananas são populares na culinária norte-americana, enquanto que os plantinhos têm sido mais comuns em países do Caribe, da América Latina e da África.

Nem a banana nem a plantina são superiores às outras nutricionalmente, já que ambos são alimentos ricos em nutrientes.

No entanto, os métodos de cozimento podem afetar o conteúdo nutricional desses frutos. Isso tem menos a ver com a fruta em si e mais a ver com o que você está adicionando.

Se você está preocupado, você ainda vai querer monitorar suas porções de ambos os alimentos porque eles contêm carboidratos que podem aumentar o açúcar no sangue.

Tenha em mente, porém, que tanto plantinhas quanto bananas são alimentos inteiros que contêm fibra. Isso pode ajudar a reduzir os aumentos de açúcar no sangue em algumas pessoas, especialmente em comparação com alimentos mais refinados, processados que não possuem fibra ().

Resumo

Ambas as bananas e as plantas são ambas as frutas muito saudáveis, mas o método de cozimento pode desempenhar um papel no efeito de qualquer um dos frutos em sua saúde.

Embora seja possível confundir bananas com plantinhas por causa das semelhanças visuais das duas frutas, você vai achar que é fácil diferenciá-las depois de degustá-las.

Seu conteúdo nutricional e potenciais benefícios para a saúde são semelhantes, assim como alguns de suas aplicações na cozinha.

As plantas são estelares e contêm menos açúcar do que as bananas. Eles funcionam bem em pratos saborosos, enquanto as bananas são facilmente usadas em sobremesas ou por conta própria.

Ambas as frutas são nutritivas, alimentos inteiros e podem ser incluídas como parte de um.

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