2 maio - 2024

Queijo Grelhado É Saudável? Benefícios, Downlados e Dicas

De todinha para os avós, pessoas de todas as idades amam sanduíches de queijo grelhado, especialmente servidos com uma tigela quente de sopa de tomate. Eles são convenientes, fáceis de fazer, e deliciosos.

Ainda assim, você pode se perguntar se este sanduíche popular é uma escolha saudável. Este artigo explora os benefícios de saúde do queijo grelhado, os downlados e como fazer um sanduíche de queijo grelhado mais saudável.

grilled cheese sandwiches with tomato soup
sanduíches de queijo grelhados com sopa de tomate
Jesse Morrow / Stocksy United

O queijo grelhado pode vir em muitas variações, mas ele começa como queijo derretido entre duas peças de.

Seu sanduíche de queijo ralado básico compreende duas fatias de pão branco com queijo americano. O sanduíche é então cozido com manteiga em uma panela até que o pão se torne marrom dourado e o queijo comece a derreter.

Sanduíches de queijo grelhado atualizados podem usar pão de fancier, como sourdough ou ciabatta, e derreter juntos tipos únicos de como mozzarella ou Monterey Jack.

O tipo de queijo e pão que você seleciona, a quantidade de manteiga ou maionese que você usa para tostar o pão, e quais coberturas adicionais você pode escolher todos afetam a nutrição e sabor do seu sanduíche de queijo grelhado.

Resumo

O queijo grelhado é um sanduíche clássico que pode vir em muitas variedades. Dependendo das coberturas, do pão e da quantidade de queijo que você usa, o perfil de sabor e nutrição vai variar.

Cheese-um dos ingredientes principais de um sanduíche de queijo grelhado-pode ter alguns benefícios para a saúde.

Por conta própria, o queijo é uma boa fonte de algumas vitaminas, minerais e proteína. Riboflavina, vitamina B12, folato, vitamina A, e niacina são as vitaminas significativas no queijo. O cálcio e o fósforo são os seus minerais mais abundantes ().

1. Pode reduzir a perda muscular em adultos mais velhos

Proteína é importante para, e pode ser especialmente importante para adultos mais velhos a obter proteína suficiente. Existem 5 gramas de proteína altamente absorvível em uma fatia de queijo (,,).

Um ensaio de controle randomizado incluindo 100 pessoas com mais de 60 anos examinou os efeitos do queijo em massa muscular.

Aqueles que comeram um servido de queijo ricota com 18 gramas de proteína, além de suas dietas regulares, mostraram melhoras na massa muscular esquelética, em comparação com aqueles que pularam o queijo ().

2. Pode ajudar a prevenir a deficiência de vitamina B12

A Cheese é uma excelente fonte de, uma vitamina responsável pela ótima saúde cerebral e prevenção de anemia megaloblasta ().

A vitamina B12 é rica em produtos à base de animais, tornando-o um nutriente crítico para os comedores de carne não carne. O queijo pode ser uma boa opção para os vegetarianos ajudá-los a atender às suas necessidades de vitamina B12 ().

3. Ajuda a manter os dentes fortes

Os queijos podem prevenir devido aos peptídeos bioativos na caseína, a proteína primária encontrada no leite e produtos lácteos. Esses peptídeos bioativos dificultam as bactérias que causam cárie dental.

Os peptídeos também impedem que as substâncias se conectem aos dentes, o que pode levar ao enfraquecimento quebrando o esmalte do dente e ajudando a promover a remineralização do dente (,).

4. Maio fortalecer ossos

Um grande estudo incluindo homens e mulheres analisou sua ingestão de laticínios e sua associação com a densidade mineral óssea-a quantidade de, fósforo, e outros minerais em ossos.

Maiores ingestão de alimentos lácteos, como leite, queijo, e iogurte, estavam associados a maior densidade mineral óssea entre os homens, mas não entre as mulheres ().

Ainda assim, uma revisão incluindo quase 80.000 mulheres pós-menopausa com osteoporose descobriu que aqueles que tomaram suplementos de cálcio e vitamina D ou de produtos lácteos fortificados aumentaram significativamente a densidade mineral total óssea ().

5. Pode ser tolerado por pessoas com intolerância à lactose

sanduíches de queijo grelhado podem ser uma boa opção de laticínios para aqueles com quem quer desfrutar de laticínios. Muitos queijos duros são naturalmente mais baixos em lactose, o que os torna mais toleráveis do que o leite líquido para esses indivíduos ().

Resumo

Os componentes nutricionais do queijo podem ajudar a manter a sua massa muscular, adicionar vitaminas essenciais à sua dieta, e fortalecer seus ossos e dentes.

1. Pode reduzir sua capacidade de perder peso

sanduíches de queijo grelhado não são a causa do ganho de peso; no entanto, eles podem atrapalhar o seu progresso de perda de peso. Um sanduíche de queijo grelhado pode embalar 500 ou mais dependendo de sua montagem e do método de cozimento.

Eating excesso de calorias pode levar ao ganho de peso, então dependendo do que mais você tenha comido naquele dia, seu sanduíche de queijo grelhado pode contribuir para o ganho de peso ().

Mesmo que o queijo grelhado possa ser um alimento de alto teor calórico, há maneiras de fazê-lo com menos calorias (mais dicas abaixo).

2. Alto em gordura saturada

Os sanduíches de queijo grelhado contêm do queijo, manteiga e potenciais coberturas adicionais como bacon.

gorduras saturadas podem elevar o colesterol LDL (ruim). No entanto, alguns estudos não informaam uma ligação entre gorduras saturadas e doença cardíaca (,,).

As diretrizes dietéticas dos EUA ainda recomendam limitar as calorias de gorduras saturadas a menores de 10% de suas calorias diárias ().

3. Tende a ser alta em sódio

Uma alta ingestão de sal está ligada a elevada e afeta negativamente os ossos, cérebro e rins ().

Ele pode ajudar a comprar queijos de baixo sódio e verificar os rótulos em pães para encontrar uma opção de sódio inferior.

4. Fonte fraca de fibra

Os componentes típicos de um sanduíche de queijo grelhado (queijo e pão branco) não são boas fontes de fibra dietética. A ingestão de fibra suficiente é importante em sua dieta e pode promover a prevenção do câncer, o colesterol inferior e a perda de peso (,).

Resumo

Apesar dos benefícios para a saúde dos sanduíches de queijo grelhado, pode haver desvantagens em comê-los. Eles são altos em calorias, gordura, sódio e baixo em fibra. Não obstante, isso não significa que você não possa apreciá-los com moderação.

O queijo grelhado em sua forma tradicional carece de fibra e pode ser alto em calorias. É melhor comido com moderação ou preparado de maneiras mais saudáveis. Aqui estão algumas dicas para deixar o seu sanduíche de queijo grelhado um pouco mais nutritivo.

1. Escolha um pão mais saudável

O tradicional pão branco usado para artesanato sanduíches de queijo grelhado carece de fibra e pode degustar um pouco de bland. Para um substituto mais saudável, escolha um pão de grãos inteiros.

os pães de grãos de Whole incluem o farelo, endosperma e germe, assim você recebe nutrientes extras do trigo. Alguns pães multigrãos também incluem sementes, como sementes de girassol e flaxsementes.

Os grãos integrais e as sementes dão um sabor nuttier e textura heartier mas também entregam adicionados.

2. Seja exigente com queijo

Escolher queijos flavorosos como Gruyère, sharp cheddar, Gouda e havarti trazem um sabor mais rico, distinto ao seu queijo grelhado. Você também pode encontrar-se usando menos queijo, já que seus sabores são mais ousados do que o do queijo americano.

Usar menos queijo significa menos calorias para o seu sanduíche, mas não quer dizer que você tenha que perder aquela bondade e sabor brega.

3. Adiciume cor e sabor com alimentos à base de plantas

Melhore o seu sanduíche de queijo grelhado adicionando frutas e legumes de várias cores. A adição desses alimentos vegetais impulsionará o apelo de cor e o conteúdo nutricional do seu sanduíche.

Experiência com frutas e legumes lançando em alguns, abacates, abobrinhas, berinjela, tomates, espinafres, cebola ou pimentas. Para sabores mais divertidos, adiciam ervas como folhas de manjericão, chiques ou salsinha.

4. Faça o switch para uma gordura mais saudável

Slapping a hunk of manteiga na sua panela ou escrafando seu pão com mayo são formas comuns de preparar queijo grelhado. Muita manteiga e mayo adiciam calorias extras e gordura saturada.

Para diminuir a sua ingestão de gordura saturada, experiente usar ou azeite em sua panela em vez de manteiga.

Resumo

O queijo grelhado pode ser feito um pouco mais saudável. Comece com o pão de grãos integral rico em fibras, escolha queijo flavoroso, experimente algumas coberturas à base de plantas, e use uma gordura saudável ao cozinhar.

O queijo grelhado oferece uma gama de nutrientes que podem promover benefícios para a saúde, incluindo aumento da massa muscular e dentes e ossos mais fortes. É uma fonte de vitaminas, minerais e proteína.

As desvantagens vêm de sua tendência de ser alto em calorias e sódio ainda baixo em fibra. Considere fazer o seu próprio sanduíche mais saudável escolhendo o pão rico em nutrientes, um queijo afiado, frutas ou vegetais, e um tipo mais saudável de gordura.

Geralmente, é melhor evitar rotular alimentos como saudáveis e não saudáveis, já que isso depende de como eles são preparados, e todos os alimentos podem ser comidos com moderação como parte de um. Felizmente, o queijo grelhado é um alimento versátil que pode ser feito e desfrutado de muitas maneiras.

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