7 maio - 2024

Tudo O Que Você Precisa Saber Sobre Hibiscus

Hibiscus, uma planta com flores coloridas, tem sido usada há séculos para fins decorativos e medicinais. As pessoas a usaram para fazer extratos, chás, e suplementos.

Na medicina tradicional, as pessoas usam preparações de hibisco para tratar doenças como problemas no fígado e pressão alta. Hoje, um crescente corpo de pesquisa apoia esses benefícios, entre outros ().

Este artigo revisita os nutrientes e os compostos em hibiscus, possíveis benefícios da planta, e os lados em baixo a considerar.

hibiscus tea with dried leaves and strainer
hibiscus tea com folhas secas e strainer
Alexandra Grablewski / Getty Images

Hibiscus, também conhecido como Hibiscus sabdariffa ou roselle, é um tipo de planta florida nativa da Índia e da Malásia ().

Existem centenas de tipos de hibiscos, incluindo ervas, arbustos e árvores. O tipo mais comumente cultivado é Hibiscus sabdariffa, um arbusto marcado por hastes vermelhas e flores amarelas larvas que se transformam em rosa e vermelho (,).

Hibiscus cresce em regiões tropicais e subtropicais, incluindo China, Tailândia, Sudão, Nigéria e México. As flores, sementes, folhas e caules são todas usadas para preparações culinárias, cosméticas e medicinais ().

Um dos preparos mais comuns é o chá de hibiscus, um vermelho profundo feito a partir das flores. Tem gostado quente ou frio. Também conhecido como chá azedo, ele tem um sabor de tarte semelhante a amoras.

Além de chás, você pode adquirir pós de hibiscos, cápsulas e extratos líquidos. Dependendo do produto, estes podem ser feitos a partir de diferentes partes da planta.

Em medicamentos folclóricos e tradicionais, o hibiscus é usado para diminuir a pressão arterial, estimular os efeitos diuréticos, reduzir o colesterol alto, e mais. A abundância de compostos bioativos em hibiscus é pensada para contribuir com seus benefícios para a saúde (,).

Resumo

Hibiscus é uma planta florestada que tem usos culinários, cosméticos e medicinais. Tem um longo histórico de uso na medicina tradicional e contém muitos compostos benéfica.

Os nutrientes e compostos em hibiscos variam entre as diferentes partes da planta ().

Raw hibiscus contém alguns carboidratos, cálcio, magnésio, potássio, vitaminas C e B vitaminas. O chá de hibiscus tende a ser menor em nutrientes mas ainda oferece muitos compostos benévolos (,).

Na verdade, esses compostos bioativos parecem ser os principais responsáveis pelos supostos benefícios de saúde da planta.

Hibiscus contém anthocyanins, que são pigmentos que dão às flores sua cor vermelha vibrante. Tem também, ácidos fenólicos e ácidos orgânicos. Muitos desses compostos atuam como antioxidantes ().

Antioxidantes ajudam a proteger seu corpo a partir de moléculas reativas chamadas radicais livres, o que pode causar danos celulares conhecidos como estresse oxidativo.

O estresse oxidativo é pensado para contribuir para condições crônicas como pressão alta, cânceres, diabetes e doença cardíaca (,,,).

Os estudos do tubo de ensaio sugerem que os compostos em hibiscos possuem propriedades antioxidantes e podem se escavar em radicais livres. No entanto, não está claro se os compostos funcionariam da mesma forma em humanos, portanto, mais pesquisas são necessárias sobre o tópico (,).

Além da atividade antioxidante, os compostos em hibiscos também podem fornecer benefícios através de outros mecanismos que não são tão bem compreendidos. Novamente, mais pesquisa é necessária para aprender mais.

Resumo

Hibiscus contém muitos compostos benéficos que atuam como antioxidantes, incluindo antocianinas, ácidos fenólicos e flavonoides.

Os efeitos antidiabéticos e anticâncer estão entre os supostos benefícios do hibiscus. Os preparos de hibiscus também podem ajudar a diminuir a pressão arterial, proteger o fígado, e diminuir o açúcar no sangue de jejum.

Prestação de sangue

Vários ensaios humanos descobriram que bebidas e suplementos humanos podem (,).

Um estudo em 46 adultos com pressão alta descobriu que beber 2 xícaras (474 mL) de chá de hibiscus diariamente durante 1 mês combinado com o estilo de vida e as alterações dietéticas reduziu a pressão arterial significativamente mais do que o estilo de vida e as mudanças de dieta só ().

Outros estudos descobriram que os extratos de hibiscos podem ser tão eficazes quanto medicamentos farmacêuticos para o sangue alto pressão. No entanto, mais pesquisas são necessárias (,).

Obesidade

Hibiscus pode ajudar com a perda de peso e proteger contra a obesidade ().

A pesquisa em animais sugere que os extratos de hibiscos podem ajudar a prevenir que células de gordura se acumulem. Isso poderia evitar complicações às vezes vistas com obesidade, como fígado gorduroso e (,).

A fibra em certos preparos de hibiscus também pode ajudar a prevenir o ganho de peso ().

Um estudo em ratos descobriu que adicionar hibiscus de terra à ração animal reduziu o peso corporal, a gordura corporal, e os compostos pró-inflamatórios em tecido adiposo ().

Ainda, estudos em humanos são necessários para entender melhor os potenciais efeitos anti-obesidade de hibiscos.

A síndrome metabólica

é um aglomerado de fatores de risco, incluindo alto teor de açúcar no sangue, alto teor de triglicerídeos sanguíneos, baixo HDL (bom) colesterol níveis, e excesso de gordura corporal. Esses fatores podem aumentar o risco de desenvolvimento de condições como doença cardíaca e diabetes ().

Promisantemente, o hibiscus pode ajudar a tratar a síndrome metabólica.

Um pequeno estudo em 16 mulheres mais velhas com síndrome metabólica descobriu que beber chá de hibiscus duas vezes diariamente por 21 dias reduziu significativamente a pressão arterial, os triglicerídeos sanguíneos e o açúcar no sangue de jejum em comparação com placebo ().

Em outro estudo em 40 adultos com síndrome metabólica, aqueles que tomaram hibiscus em pó uma vez por 4 semanas experimentaram diminuições significativas em triglicerídeos sanguíneos e pressão arterial sistólica em comparação com um grupo placebo ().

No geral, o hibiscus pode ajudar a gerenciar aspectos da síndrome metabólica, especialmente as questões de açúcar no sangue, embora mais pesquisas sejam necessitado ().

danos causados por danos

Hibiscus também pode proteger o seu fígado de danos associados à obesidade, diabetes, ou certos medicamentos.

As antocianinas coloridas em hibiscos foram encontradas para aumentar enzimas antioxidantes do fígado, proteger contra, e prevenir acúmulo de gordura no fígado em ratos com diabetes e obesidade (,).

Outros estudos em animais sugerem que os extratos de hibiscus podem proteger contra a toxicidade hepática associada às drogas quimioterápicos ().

Tenha em mente, porém, que a pesquisa sobre os efeitos do hibiscus no fígado em humanos seja limitada. Permanece pouco claro se o hibiscus tem os mesmos benefícios em pessoas como ocorre em animais.

Cancer

Os compostos antioxidantes em hibiscus podem também ter propriedades anticâncer.

Os estudos de tubo de ensaio sugerem que o extrato de hibiscus pode inibir enzimas envolvidas no desenvolvimento de câncer de próstata e desencadear a morte de câncer de mama e células (,,).

Hibiscus pode até mesmo aumentar o efeito de tratamentos quimioterápicos em células do câncer de mama ().

No entanto, a pesquisa sobre o papel do hibiscus no tratamento do câncer é preliminar e principalmente limitada a estudos de test-tube. Testes humanos em larga escala são necessários para aprender mais.

Resumo

As preparações de Hibiscus, incluindo chás, pós e extratos, têm sido mostradas para diminuir a pressão arterial, reduzir a gordura corporal, melhorar a síndrome metabólica, proteger o fígado e combater as células cancerosas. No entanto, mais pesquisas humanas são necessárias.

Não existem dosagens padronizadas para preparações de hibiscos.

Beber chá de hibiscus em quantidades moderadas é geralmente considerado seguro. A segurança de outras preparações, como extratos, cápsulas e pós, não é bem conhecida.

Algumas pesquisas indicam que o uso prolongado de doses elevadas de extrato de hibiscos pode causar lesões no fígado. O hibiscus também poderia interagir com certos medicamentos ().

Aqueles que estão grávidas ou amamentando não devem beber chá de hibiscus ou tomar suplementos de hibiscos devido à falta de evidências sobre a segurança da planta nessas populações ().

Além disso, o hibiscus tem sido mostrado para reduzir a pressão alta e o açúcar no sangue. Por isso, pessoas com pressão alta ou que estão tomando medicações devem falar com um profissional de saúde antes de tentar.

Resumo

O chá de Hibiscus é geralmente seguro para consumir com moderação, mas os efeitos a longo prazo de outras preparações não são bem conhecidos. Fale com um profissional de saúde antes de tentar hibiscus, especialmente se você está grávida, amamentando ou tomando medicamentos.

Hibiscus, uma planta florestada que cresce em climas tropicais, fornece uma variedade de compostos que podem beneficiar sua saúde. Está disponível em chás, cápsulas, pós e extratos.

Animal, test-tube, e estudos humanos sugerem que o hibiscus pode ajudar a diminuir a pressão arterial e gerenciar a síndrome metabólica, entre outros benefícios. Ainda assim, mais pesquisas são necessárias para entender melhor como a planta pode afetar os humanos.

Se você está interessado em incorporar hibiscus em sua rotina diária para colher alguns de seus benefícios, fale com um profissional de saúde primeiro. Os possíveis efeitos colaterais de hibiscos não são bem conhecidos.

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