O Panko é um ingrediente cada vez mais popular no Ocidente, já que este versátil tipo de breadcrumb acrescenta uma crispidez satisfatória a inúmeros pratos.
Originalmente do Japão, a panko dá uma textura mais leve e crocante aos alimentos do que a mais pesada, crunchier tradicional faroeste ocidental.
Na culinária japonesa, o panko tem sido usado há muito tempo como um revestimento crocante para pratos como o frango katsu e o tempura.
Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre panko breadcrumbs.
A 1 onça (28-gram) servindo de migalhas de pão panko fornece aproximadamente ():
- Calorias: 100
- Carbs: 21 gramas
- Fiber: 4% do Valor Diário (DV)
- Açúcar: 1 grama
- Proteína: 4 gramas
- Fat: 0 gramas
- Sodium: 4% of the DV
Como você pode ver, o panko é baixo na maioria dos nutrientes, apesar de fornecer uma pequena quantidade de carbotas e proteína.
Seu perfil de pobre nutriente é em grande parte devido aos seus ingredientes. É tipicamente feita a partir de farinha de trigo refinada e um punhado de outros ingredientes como levedura, e açúcar de cana, que não oferecem muitos nutrientes.
Apesar de serem ricos em nutrientes, a farinha de trigo refinada passou por um processamento que retira o farelo e germe. Assim, o produto final é muito mais baixo em fibra, proteína, vitaminas e minerais ().
Resumo
O Panko fornece pequenas quantidades de carboetas e proteínas. Caso contrário, oferece pouco valor nutricional desde que seu ingrediente principal é farinha de trigo refinada.
Se você estiver se perguntando qual tipo de breadcrumb escolher, você pode se perguntar o que diferencia panko originária do Japão de outros tipos de breadcrumbs.
Diferenças culinárias
Para iniciantes, as migalhas de panificação regulares podem ser feitas com qualquer tipo de pão, enquanto que panko é feito apenas a partir de pão branco esmagado. Como tal, o panko absorve menos óleo do que as panelas regulares, por isso é geralmente crispador e mais delicado para a mordida ().
Além disso, o panko tem pouco a não sabor, enquanto que as migalhas de panificação regular muitas vezes vêm misturadas com tempero. Por exemplo, os breadcrumbs italianos incluem manjericão,, e outras ervas populares na culinária italiana.
Para usos culinários, panko é comum em pratos japoneses como katsu e tempura, pois acrescenta uma textura leve e crocante. Você também pode tentar usá-lo como um batedor de luz ou adicioná-lo como um revestimento para ou carnes levemente fritas fritas.
Muitas migalhas de panificação são usadas com frequência em recheio, breading para carnes fritas e caçarolas, ou fichário para almôndegas e pães de pão.
Diferenças nutricionais
O valor nutricional de breadcrumbs é semelhante não importa o tipo. No entanto, migalhas de grãos de grãos inteiros contêm e minerais do que panko ou migalhas regulares de panko.
Este gráfico compara 1 onça (28-30 gramas) de panko, de panko, regular e todo o grão de breadcrumbs (,,).
PankoRegular breadcrumbsWhole grão breadcrumbsCalories100 9898Carbs21 grams21% do DV5% do DVSugar1% do DV1% do DV7% do DVFerro2%% do DV12% do DVCálcio1% da DV0% do DV8% do DV8% do DV
Como você pode ver, grãos inteiros os breadcrumbs são uma e até mesmo uma fonte decente de cálcio.
Resumo
Considerando que o panko é feito de pão branco esmagado e é crocante e leve, as migalhas de panificação regulares são feitas de qualquer pão e crunchier em textura. Os valores nutricionais são bastante parecidos, mas os breadcrumbs de grãos inteiros se gabam mais de fibra e minerais.
Panko tem baixa densidade de nutrientes já que tem poucos nutrientes mas ainda contribui para a sua ingestão calórica. Tenha em mente que as dietas de alto teor calórico com baixo valor nutricional estão ligadas a um risco aumentado de doença crônica ().
Além disso, uma vez que panko é frequentemente usado como um revestimento para, você corre o risco de comer mais alimentos fritos se você comumente comer pratos feitos com panko.
O processo de fritura aumenta significativamente o conteúdo geral de calorias e gordura de um prato sem adicionar nutrientes. De fato, uma alta ingestão de alimentos fritos está ligada a e outros riscos para a saúde (,,,).
No entanto, o panko ainda pode fazer parte de uma dieta saudável quando consumido em pequenas quantidades.
Como ponto de partida, aproveite cerca de 1/4 xícara (aproximadamente 30 gramas ou 1 onça) de panko em seus pratos e ajuste levemente com base na preferência. Esta é a quantidade típica usada em pratos tradicionais, e é considerada uma baixa caloria e baixo serviço de nutrientes.
Usando pequenas quantidades como um embelezamento para pratos levemente fritos-em vez de grandes quantidades em pratos fritos fritos-também pode ajudá-lo a usar panko em moderação.
Dicas para adicionar panko à sua dieta
Aqui estão algumas dicas e usos comuns para usar panko de maneira saudável:
- Seja atento ao quanto você usa. Comece com 1/4 xícara (cerca de 30 gramas ou 1 onça) por servir.
- Adicionar panko a refeições nutritivas altas em fibra, proteína e gorduras saudáveis. Por exemplo, considere adicioná-lo a peixe grelhado servido com um lado de vegetais assados e.
- Se fritar com panko, use como abacate, coco ou azeite de oliva.
- Experimente cozinhar com métodos alternativos, como a fritura de ar, assar ou assar, em vez de fritar profundamente.
Resumo
O Panko pode fazer parte de uma dieta saudável, mas você deve usá-la com moderação já que ela é baixa em nutrientes e comumente usada em alimentos fritos. Além disso, considere usá-lo com óleo de cozinha saudável e emparelá-lo com alimentos densos de nutrientes.
O Panko faz um excelente ingrediente para aqueles que procuram uma alternativa mais leve e crocante para migalhas de panificação.
Ainda assim, uma vez que esta migalha tem baixa densidade de nutrientes e é comumente usada em alimentos fritos, fique atento a tamanhos de porção.
Aproveite-o como uma adição a uma refeição equilibrada, e se fritar, escolha um óleo mais saudável como, coco ou azeite. Caso contrário, você pode optar por cozinhas assadas-ou até mesmo-de frituras de panko-crusted.
Apenas uma coisa
Experimente isso hoje: Tente cozinhar com panko em casa. Estas são uma maneira simples de começar!