Chorizo é uma salsicha de porco bem temperada geralmente feita de ombro de porco e gordura nas costas ().
Embora o chorizo seja tradicionalmente de carne de porco, carne bovina, venison, peru e tofu chorizos também estão disponíveis.
O sabor bucal de tofu do Chorizo vem do pó de chili e especiarias de paprika, que também fornecem o pigmento vermelho da carne.
Comum na culinária mexicana e espanhola, o chorizo costuma ser emparelado com pratos tradicionais, como arepas. Essa massa de panqueca é feita de farinha de cornrefeição e comumente comidas no café da manhã com ovos ou batatas.
A resposta rápida para saber se você pode comer chorizo cru é que ela depende do tipo de chorizo.
Existem dois tipos tradicionais de chorizo: mexicano e espanhol.
O chorizo mexicano e o chorizo espanhol são duas salsichas baseadas em porkôs bem diferentes.
O chorizo mexicano está disponível fresco ou congelado. Geralmente é vendido, então só é seguro comer uma vez que tenha sido cozido.
Se você quiser cozinhar com este tipo de chorizo, você pode localizá-lo no refrigerado ou de mercearias.
Quando fresco, é moído e molhado na aparência, de modo que não deve ser confundido com o chorizo espanhol.
O chorizo espanhol, por outro lado, passa por um processo de curadoria e fermentação. Este processo “cozinha” o chorizo espanhol para que seja seguro comer.
Resumo
O chorizo mexicano é carne crua que requer cozinhar antes de comer, enquanto que o chorizo espanhol é carne curada que não é crua. Assim, é seguro comer como está.
O processo de fazer o chorizo curado (espanhol) começa com trituração e carne de porco minada. A carne fica com seu sabor e aroma a partir de especiarias e temperos, incluindo sal, pimenta em pó, e alho.
Os antioxidantes naturais ou sintéticos podem também ser adicionados à carne para aumentar o seu prazo de validade (,).
A carne é então embalada em intestinos de porco ou um invómodo sintético para formar salsichas. Em seguida, as ligações de salsicha ficam armazenadas por várias semanas, durante as quais a curadoria começa por meio de um processo de enxuta a seco a temperaturas reduzidas. Este longo processo remove água (,).
Durante este estágio de amadureção, a adição de culturas de bactérias iniciantes como bactérias ácidas lácteas e leveduras estimulam.
A fermentação ocorre quando os açúcares em salsicha quebram e produzem ácido láctico. A produção de ácido láctico ajuda a prevenir o spoiling, por isso a salsicha é segura para comer (,).
De acordo com estudos recentes e mais antigos, as salsichas são armazenadas no vácuo por cerca de um mês para prevenir a dureza e manter alguma umidade (,)
Resumo
Cured (espanhol) chorizo sofre fermentação, amadureção a seco e armazenamento a vácuo para criar um produto que seja delicioso e de longa duração.
Ao manipular o chorizo mexicano cru ou qualquer outro, é crucial reduzir o seu risco de doença alimentícia-também conhecida como intoxicação alimentar.
A intoxicação alimentar pode resultar de alimentos crus mishandling. Se carne crua contém bactérias nocivas, cozinhar a carne para temperaturas recomendadas destrói esses germes e reduz seu risco de se tornar doente.
Sintomas de intoxicação alimentar podem variar de leve a grave e incluir o seguinte ():
- náuseas
- náuseas
- diarreia
- vomitar
- De acordo com a Food and Drug Administration (FDA), um em cada seis americanos experimenta a cada ano ().
Viradas, bactérias e parasitas em ou em alimentos podem causar intoxicação alimentar. Os cinco principais responsáveis são Staphylococcus aureus, norovírus, Salmonella, Clostridium perfringens, e Campylobacter ().
Outros germes como Escherichia coli (E. coli), Vibrio, Listeria, e Clostridium botulinum são mais propensos a causar doença grave que pode exigir hospitalização ().
Resumo
A intoxicação alimentar pode acontecer quando você come alimentos que contém vírus, bactérias ou parasitas. Náuseas, diarreia e vômitos são alguns sinais de que você pode estar doente com intoxicação alimentar. Para evitar isso, é essencial manusear com segurança os alimentos crus.
- Lavar as mãos com sabão para 20 seconds e enxaguá-las sob água morna antes e depois de tocar em comida ().
- Limpar suas superfícies de cozinha com produtos de limpeza antibacteriana. Prepare carnes cruas separadamente de outros alimentos como frutas e legumes para reduzir o seu risco de.
- Use uma tábua de plástico ou de corte de vidro limpa para a sua carne. Ele ajuda a usar sempre um tabuleiro de corte designado para carnes cruas.
- Depois de preparar carnes cruas, lave todos os distalhos contaminados.
- Confira que você cozinhou sua carne para a sua usando um termômetro de carne. Para o chorizo mexicano, a temperatura segura é de 160oF (71.1oC) ().
A salsicha saborizante é um excelente complemento para muitos alimentos. O Chorizo é especialmente proeminente em pratos de café da manhã ao lado, tortilhas de milho, abacates e salsa.
O Chorizo também pode ser uma parte deliciosa de várias refeições como enchiladas, quesadillas, e seafood stews e paellas.
Desde que o chorizo espanhol está pronto para comer, ele faz uma ótima adição a um quadro de charcuterie quando servido com queijo fatiado, crackers e.
Confira a sua receita antes do tempo para saber qual tipo de chorizo você deve usar. Uma vez que os chorizos mexicanos e espanhóis têm texturas distintas e métodos de preparação, grude no tipo de chorizo sua receita especifica.
Na culinária, as receitas costumam chamar para a remoção da carne de salsicha de seu invómodo.
O Chorizo é carne de gordura elevada e fornece óleo durante o cozimento, por isso o óleo de cozinha pode não ser necessário.
Resumo
O Chorizo é uma carne versátil à base de porca que pode ser emparelhado com todos os tipos de alimentos. Dadas as diferentes texturas de chorizos mexicanos e espanhóis, é melhor usar o chorizo exato que sua receita pede.
O Chorizo é uma salsicha popular de porco muitas vezes acompanhando uma refeição de café da manhã de coração. Existem dois tipos de chorizo de porco: mexicano e espanhol.
O chorizo mexicano geralmente é embalado cru e deve ser cozido antes de você comê-lo. O chorizo espanhol é feito seguro para comer através de um processo de curadoria, por isso você não precisa cozinhá-lo.
O envenenamento alimentar é comum e pode causar doenças graves que podem levar à hospitalização. Certidão-se de cozinhar o chorizo mexicano a 160oF para reduzir o seu risco de doença alimentícia.
O chorizo espanhol não é cru, no entanto-está curado. Como tal, você pode comê-lo com segurança como está.