15 maio - 2024

Você Pode Comer Cogumelos Durante A Gravidez?

Cogumelos são os corpos frutados de fungos, e eles têm sido utilizados extensivamente ao longo da história humana tanto para fins culinários como medicinais (,,).

No entanto, há algumas preocupações sobre riscos relacionados a cogumelos por envenenamento ou alterações cerebrais em pessoas grávidas. Muitas pessoas têm percepções negativas de cogumelos, especialmente os cogumelos psilocibanos (mágicos), que são alucinógenos ().

Este artigo explica os benefícios nutricionais dos cogumelos, desmistifica-se que são seguros para consumir durante a gravidez e que devem ser evitados, e compartilha dicas para preparar e cozinhá-los.

Cogumelos brancos em uma tigela.
Harald Walker / Stocksy United

Enquanto os cogumelos são baixos em gorduras e calorias dietéticas, eles são ricos em vitaminas e minerais B e se vangloriam tanto de propriedades antioxidantes quanto anti-inflamatórias (,).

O que é mais, eles agem como para dar suporte à boa saúde do intestino ().

Em média, uma xícara (84 gramas) de cogumelos culinários fornece (,,,,):

  • Carbs: 19 gramas
  • Fats: 0,4 gramas
  • Niacina: 21% de valor diário recomendado (DV)
  • Riboflavina: 22% DV
  • Selenium: 27% DV

são ligeiramente mais altos em calorias, proteína e fibra dietética do que outros tipos, mas são uma fonte pobre de selênio (,).

Cogumelos expostos à radiação ultravioleta (UV), como a da luz solar ou de uma lâmpada UV, são uma fonte vegetariana abundante e importante de vitamina D (,).

A vitamina D é essencial para a fecundidade e a gravidez, durante a qual se apoia a saúde óssea. Esta vitamina está associada a um risco reduzido de resultados adversos à saúde durante a gravidez ().

Resumo

os cogumelos culinários são uma excelente fonte de vitaminas B, selênio, e potencialmente vitamina D (se você adquirir cogumelos que foram expostos à luz UV). Estes fungos também têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Em resumo, os cogumelos oferecem muitos benefícios nutricionais e podem ser consumidos com segurança durante a gravidez.

Embora os cogumelos sejam geralmente considerados seguros para comer quando você estiver grávida, é importante escolher os tipos mais seguros.

Os cogumelos culinários

Os cogumelos culinários, tais como shiitake, portobello, oyster, maitake, castanha, crimini e, são geralmente seguros para consumir (,).

Um estudo em ratos grávidas mostrou que o consumo de shiitake baixou os níveis de triglicerídeos na mãe, sem causando qualquer alteração de desenvolvimento no feto ().

Outro estudo entre 1.162 mulheres grávidas descobriu que consumir 100 gramas de cogumelos de botão branco a partir da pré-gravidez até 20 semanas de gravidez reduziu a pressão alta e os riscos de desenvolver diabetes gestacional e ().

Medicamentos de medicamentos

Os cogumelos medicinais chaga, rabo de peru, mane do leão, reishi e Cordyceps geralmente são seguros para o consumo, também. Eles podem reduzir o colesterol sanguíneos, ter propriedades anti-úlceras, e melhorar a imunidade na população em geral (,,).

No entanto, faltam estudos entre as pessoas grávidas. Mais pesquisas são necessárias sobre sua segurança durante a gravidez.

Resumo

Os cogumelos culinários e medicinais geralmente são seguros para consumir, embora os cogumelos culinários tenham sido estudados mais extensivamente. Os cogumelos culinários podem oferecer alguns benefícios e não parecem causar danos desenvolvimentais aos fetos.

Os cogumelos Magic (psicodélico)

Os cogumelos Magic, que contêm o composto psicoativo psilocibina, são usados para seus efeitos alucinógenos e mind-altering (,,).

Eles foram relatados para causar ataques de pânico em algumas pessoas, assim como alucinações-vendo, sentindo, ou ouvindo algo que não está lá. É importante notar que o uso mágico de cogumelos só foi fatal quando combinado com outras drogas (,).

Nas últimas duas décadas, os cogumelos psilocibina tornaram-se um interesse de estudos clínicos e de medicina psiquiátrica para os seus. Eles podem ajudar a tratar a ansiedade, a depressão e os distúrbios de uso de substâncias quando usados em configurações clínicas (,,).

Cogumelos Magos não foram estudados durante a gravidez, por isso, mais pesquisas são necessárias. No entanto, dada a sua capacidade de induzir alucinações e ataques de pânico, as mulheres grávidas são aconselhados a evitar os cogumelos mágicos (,).

Os cogumelos selvagens (forragados)

ou os cogumelos forragados devem igualmente ser geralmente evitados durante a gravidez.

O envenenamento por mushroom é mais frequentemente associado ao forragamento. Os forantes, especialmente os foragidos inexperientes, podem identificar mal certos cogumelos e consumir acidentalmente espécies venenosas ou psicoativas (,).

A maioria dos casos de toxicidade resultam em sintomas gastrointestinais que muitas vezes resolvem em 24 horas, mas em alguns casos, consumir cogumelos tóxicos requer hospitalização. Fazer isso pode até levar à morte devido ao teor de amoxina de cogumelos venenosos (,).

Portanto, é melhor apenas comer cogumelos culinários rotulados que você obtém de fontes confiáveis.

Resumo

Os cogumelos Magic e os cogumelos forrageados devem ser evitados durante a gravidez devido às suas propriedades alucinógenas e tóxicas. Você deve se ater a cogumelos culinários obtidos a partir de fontes confiáveis.

Grávidas podem desfrutar com segurança de cogumelos culinários de diversas maneiras, com algumas ressalvas.

  • Lavar para remover sujeira. Se você estiver preparando cogumelos em casa, coloque-os em uma tigela de água e lave-os para remover sujeira, já que micróbios dentro da sujeira podem causar doenças alimentadas por alimentos se você comê-los. Em seguida, pat-los secos.
  • Cook profundamente. cogumelos subcozidos podem causar dermatite ou outras infecções. Siga as diretrizes de segurança alimentar, e cozinhe e mantenha pratos de cogumelos quentes a uma temperatura mínima de 140 °F (60 °C). Armazene-os adequadamente para reduzir o crescimento bacteriano e o risco de doenças alimentares (,).

Resumo

os cogumelos culinários devem ser lavados e cozidos profundamente para um consumo seguro durante a gravidez. Evite consumir cogumelos mal cozidos ou não lavados, já que eles são mais propensos a causar doenças alimentícias.

Os cogumelos culinários são seguros para o consumo durante a gravidez uma vez que são lavados e cozidos profundamente.

Estes cogumelos oferecem muitos benefícios nutricionais e são uma rica fonte de vitaminas B, minerais e potencialmente vitamina D.

Você deve evitar cogumelos mágicos e cogumelos foragidos se estiver grávida devido a suas propriedades alucinógenas e tóxicas. Por precaução, só a compra rotula cogumelos culinários a partir de fontes alimentares confiáveis.

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