Você Pode Comer Couscous Com Colite Ulcerativa? Conselhos De um Dietiano

Can You Eat Couscous With Ulcerative Colitis? Advice From a Dietitian

A colite ulcerativa (UC) é uma forma de doença intestinal irritável. Pode levar a inflamações dolorosas, feridas e úlceras ao longo de todo o revestimento do intestino grosso ou cólon.

Pessoas que vivem com episódios de experiência UC de ambos os sinalizadores e remissão da condição.

Sintomas de uma flare incluem dor, fezes sangrentas, diarreia (com muco), perda de peso e cansaço. E durante a remissão, esses sintomas residem ().

As recomendações de Diet diferem dependendo se você está em uma flare ou remissão. E uma diferença de destaque está nos tipos de grãos e carboetas que você come.

Este artigo mergulha em saber se você pode comer couscous se você tem colite ulcerativa, recomenda carboidais para comer e evitar, e explora se você deve usar uma dieta low-FODMAP para gerenciar seus sintomas.

Pessoa comendo cuscuz com vegetais de uma caixa de decolagem.
Pessoa comendo cuscuz com vegetais a partir de uma caixa de recolhimento.
Daisy-Daisy / Getty Images

Nenhum grão é inerentemente fora de limites para pessoas com colite ulcerativa (UC), incluindo couscous.

Enquanto couscous pode se assemelhe ao arroz, é um tipo de massa. Trata-se de um pequeno grão processado redondo feito a partir de farinha de sêmola de trigo duro ().

Couscous é alto em glúten e, portanto, não considerado seguro para consumir para pessoas com ou não celíaca sensibilidade ao glúten.

No entanto, pode ser uma escolha particularmente boa de carboidrato durante um flare de UC por causa de seu baixo teor de fibra.

Uma xícara de couscous cozida fornece ():

  • Calorias: 176
  • Carboidratos: 36 gramas
  • Fibra: 2 gramas

não é discriminado ou absorvido no aparelho digestivo. A fibra insolúvel, que é encontrada principalmente em grãos integrais como trigo, compõe a maior parte das fezes e pode ter um efeito laxante ().

Estas são qualidades indesejáveis se você já está experimentando dor abdominal e diarreia.

Além disso, o cólon pode ser especialmente inflamado durante um flare-up, restringindo o diâmetro do trato. Um aumento no volume de fezes poderia potencialmente levar a um bloqueio no intestino grosso ().

Portanto, a Fundação Crohn’s e Colitis recomenda evitar fibras insolúveis e escolher grãos refinados e processados em vez disso. E isso pode incluir couscous ().

Uma vez que o flare passa, você pode começar lentamente adicionando algumas formas de fibra insolúvel de volta para a dieta. E couscous pode continuar a ser consumido, se desejado, durante remissão.

Resumo

Couscous pode ser uma boa escolha de grãos de fibra baixa para consumir durante um flare da UC. Uma vez que um flare passa, você pode começar a adicionar lentamente algumas formas de fibra de volta à sua dieta.

Embora os profissionais de saúde geralmente aconselhem comer principalmente grãos inteiros, isso não se aplica se você está passando ()

Escolher grãos refinados sobre grãos integrais podem ajudar a gerenciar sintomas e sooar a angústia intestinal durante um flare da UC porque eles contêm menos fibra.

Há três componentes para um kernel de grãos: germe, bran e endosperm.

produtos contêm kernels intactos com todos os três componentes. A maior parte de uma fibra insolúvel de um grão está no farelo fibroso, e o germe é rico em vitaminas e minerais.

Grãos refinados são processados e induzidos a remover o farelo e o germe, deixando apenas o endosperma ou carbo-rico endosperma. Nesse ponto, eles são fortificados com alguns nutrientes perdidos durante o processo de moagem, como B vitaminas, magnésio e ferro.

Além de couscous, outras boas fontes de carboidrato durante um flare da UC incluem: (,)

  • Massas brancas
  • Pão branco (sem sementes)
  • Crackers (feitos com farinha branca)
  • Sourdough
  • pão francês
  • Cornmeal
  • Oatmeal

Enquanto a aveia é considerada uma comida rica em fibras, ela tem principalmente fibra solúvel. A fibra solúvel forma uma consistência gelada no intestino e retarda a passagem de alimentos através do aparelho digestivo em vez de acelerá-la junto ().

Resumo

Alimentos carboidratos refinados baixos em fibra como arroz branco, massa branca, e crackers são recomendados sobre grãos inteiros durante um flare da UC.

Para evitar agravos de seus sintomas, você deve evitar carboidagem alta em durante colite ulcerativa ativa (UC)-sinalizadores relacionados.

Mesmo durante alguns períodos de remissão, seu médico pode recomendar que você mantenha fontes concentradas de fibra insolúvel, como grãos integrais, fora de sua placa em favor de escolhas de fibra mais digeríveis.

Mais opções digestíveis incluem alimentos altos em ou frutas e vegetais (possivelmente cozidos e com a pele removida) ().

Evitar essas fontes de carboidratos durante flares de UC

  • Carboidratos de grãos
  • Massa
  • Marca
  • Marca
  • Bulgur
  • Quinoa
  • Wheat bran
  • Wheat berries
  • Wheat berries
  • Spelt farinha
  • Resumo

    Os grãos de uva e carboetas em alta em fibra insolúvel podem exacerbar os sintomas da UC. Uma dieta de fibra baixa não é recomendada para períodos de remissão, mas alguns médicos podem recomendar uma dieta de fibra de baixo insolúvel por mais tempo.

    Cartelas podem ser altas ou baixas em FODMAPs (fermentáveis, oligo-, di-, monossacarídeos e polióis). Os alimentos em alta nos FODMAPs podem aumentar as fezes do aguaceiro e a produção de gás ().

    As FODMAPs podem ser desafiadoras a absorver para algumas pessoas-particularmente aquelas com tractos digestivos comprometidos. Por isso, uma dieta baixa do FODMAP volta a reduzir esses açúcares potencialmente mal absorvidos.

    A elimina: ()

      Fructanos: Garlic, cevada, brócolis, couve, produtos de trigo
    • Lactose: Produtos lácteos
    • Fructose: Honey, peaches, damascos, sementes de milho de alta frutose
    • Oligossacarídeos: Nuts, sementes, feijão, aspargos, kale
    • Políticos: Açúcar-álcoois (sorbitol, manitol, maltitol)

    Desde que couscous é um produto de trigo, não se pode consumi-lo enquanto em uma dieta de baixo FODMAP.

    Algumas pesquisas indicam que uma dieta baixa do FODMAP pode ser benéfica no gerenciamento de sintomas durante uma flare em pessoas com doença intestinal irritável-incluindo colite ulcerativa (UC), embora possa não diminuir a inflamação no cólon (,,)

    No entanto, não é uma solução de longo prazo. Dietas de baixo FODMAP geralmente só duram 4-8 semanas antes de adicionar lentamente os alimentos removidos de volta em sua dieta um de cada vez para ver como você os tolera.

    Se você uma dieta baixa do FODMAP, você deve procurar conselhos e orientação de um dietiano ou profissional médico para fornecer suporte e orientação.

    Os planos de tratamento da UC geralmente envolvem medicamentos e alterações de dieta, e sua equipe de cuidados pode querer rastrear seus sintomas quando você fizer uma mudança ().

    Resumo

    Uma dieta low-FODMAP pode ser uma abordagem de curto prazo apropriada para ajudar a gerenciar os sintomas de colite ulcerativa durante um flare com apoio de uma equipe de nutricionista ou médica. Couscous não se encaixa em uma dieta low-FODMAP.

    Não há uma abordagem de tamanho único-toda a abordagem para gerenciar. Alimentos que funcionam para você podem agravar o trato digestivo inflamado de outra pessoa.

    Você pode comer couscous se você tem UC, mas você deve evitá-lo se não puder consumir glúten ou seguir ativamente uma dieta low-FODMAP.

    Você deve evitar alimentos em alta em fibra insolúvel durante um flare de UC, como grãos inteiros. Couscous contém muito pouca fibra por servir, tornando-a uma boa escolha para comer durante um flare, embora você também possa consumi-lo em remissão.

    Apenas uma coisa

    Experimente isso hoje: Navegar alimentos seguros durante um flare pode ser datado. Confira esta peça para alimentos recomendados para comer e este artigo para quê.