Você Pode Obter Botulismo De Comida Enlatada? Sinais e Sintomas

Can You Get Botulism From Canned Food? Signs and Symptoms

Os alimentos enlatados são feitos através do processo de canning, que preserva e amplia a vida de prateleira de muitos alimentos, incluindo carnes, peixes, legumes e frutas.

Você pode adquirir alimentos enlatados online ou em loja a partir de marcas comerciais, mas em algumas culturas, o home-canning é uma prática popular.

No entanto, muitas pessoas têm preocupações com a saúde e segurança de alguns alimentos enlatados, incluindo seu potencial para abrigar doenças nocivas como botulismo-uma doença grave e potencialmente que ameaça a vida.

Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre botulismo e os riscos associados com alimentos enlatados.

Várias latas de peixes e outros alimentos, alguns abertos e alguns fechados.
FabrikaCr / Getty Images

é uma doença grave causada por toxinas produzidas predominantemente pela bactéria Clostridium botulinum, mas também por cepas da bactéria Clostridium baratii e Clostridium butyricum (,,).

Essas toxinas são chamadas de neurotoxinas botulínicas (BoNT) porque prejudicam o sistema nervoso, muitas vezes levando a várias formas de paralisia (,,).

Portanto, embora esta doença seja rara-com aproximadamente 475 casos relatados a cada ano no United Estados, Canadá e Europa-é uma preocupação de saúde pública grave e que ameaça a vida ().

Existem vários tipos de botulismo (,,,,):

  • Botulismo de Foodborne: infecção causada por consumir alimentos contaminados com neurotoxinas botulínicas
  • Colonização intestinal: bactérias entram no corpo e produzem as neurotoxinas enquanto vivem no intestino
  • Wound botulismo: uma pele ferida ou danificada ou rachada torna-se infectada com as bactérias que produzem neurotoxinas botulínicas
  • Iatrogenic botulismo: infecções causadas por altas concentrações de injeções cosméticas ou terapêuticas da toxina, por exemplo,
  • Botulismo de inhalação: inalação de toxinas botulínicas através de liberação de guerra acidental ou biológica

Destes, botulismo alimentar (ou) é a causa mais comum de botulismo e será o foco principal deste artigo.

As cepas de bactérias responsáveis por produzir toxinas botulínicas crescem idealmente em configurações anaeróbicas (de baixo oxigênio) com baixa acidez, uma baixa quantidade de sal e água, e uma temperatura de armazenamento entre 37-98 ° F (3-37 ° C) ().

Assim, os alimentos enlatados fornecem um ambiente ideal para o crescimento bacteriano.

Resumo

O Botulismo é uma doença rara, mas grave, causada por toxinas produzidas pelo bacterium Clostridium botulinum. Pode causar várias formas de paralisia. Botulismo alimentar, ou intoxicação alimentar, é a causa mais comum.

Os sinais e sintomas de botulismo se desenvolvem ao longo de algumas horas a dias, dependendo da quantidade de toxina consumida do alimento contaminado ().

Por exemplo, uma revisão de 35 anos de casos de botulismo na Turquia determinou que os sintomas desenvolveram-se 26,9 horas após os pacientes terem sido expostos pela primeira vez à toxina ().

Outra pesquisa mostra que os sintomas tipicamente se desenvolveram após 12-48 horas, mas em algumas raras instâncias, os sintomas não apareciam até 10-15 dias após a exposição à toxina ().

Este atraso no aparecimento dos sintomas, juntamente com sintomas brandos que muitas vezes estão presentes em outras doenças alimentosas, dificultam o diagnóstico de botulismo ().

As neurotoxinas botulínicas, responsáveis por muitos dos sintomas desenvolvidos.

Sintomas de botulismo podem ser amenos mas progresso na severidade se deixados não tratados e podem causar sintomas gastrointestinais e visuais, bem como formas de paralisia, incluindo (,,):

  • boca seca (xerostomia)
  • ou diarreia
  • ou diarreia
  • visão dupla ou visão emborrentada
  • dor de cabeça dupla ou embasada
  • drooping eyelids
  • slurred speech
  • slurred speech
  • (dificuldade de engolir) e engasgo
  • paralisia urinária
  • paralisia respiratória
  • Uma falha respiratória
  • Uma combinação entre as sintomas graves podem levar ao coma e à morte.

    O tratamento pode envolver a intubação e o suporte de UTI (UTI) como necessário, além da administração de um anti-toxina, que se mostra eficaz até 24 horas após o desenvolvimento dos sintomas ().

    Resumo

    Os sintomas do botulismo se desenvolvem ao longo de horas a dias, e eles variam de leve a grave dependendo da quantidade de exposição de toxina. Esquerda não tratada, sintomas pioram e podem levar ao coma e à morte.

    Geralmente, cerca de 80% de botulismo alimentício pode ser atribuído a alimentos caseiros ().

    Por exemplo, dos 466 casos de botulismo na Itália entre os anos de 1986-2015, 90% (421 casos) foram causados por botulismo alimentício, a maioria dos quais vinculados a alimentos caseiros indevidamente ().

    De forma igual, quase todos os 8614 casos de botulismo na Ucrânia entre 1955-2018 foram causados por produtos enlatados caseiros, com poucos casos atribuídos a produtos enlatados comerciais ().

    Casos altos de botulismo causados por alimentos enlatados caseiros também foram observados em revisões de casos de botulismo em A República da Geórgia, França, e Irã (,,).

    Os alimentos caseiros comuns que estavam vinculados a casos de botulismo em vários países incluem (,,):

    • vegetais enlatados em óleo e salmoura / água (, azeitonas, topos de nabo, vegetais folheados, pimentas)
    • peixe engarrafado e peixe salgado, fumado peixe (atum)
    • carnes curadas caseira (presunto, salsicha de sangue de porco, salami/salsichas)
    • tofu e seitan

    Menos freqüentemente, alguns produtos enlatados comerciais, incluindo azeitonas verdes, peixes enlatados, legumes e frutas, estavam ligados a casos de botulismo. também são alimentos de alto risco para botulismo (,,).

    Resumo

    A maioria dos casos de botulismo devido a alimentos enlatados estão associados a legumes engarrafados ou engarrafados, carnes e peixes. As azeitonas comercialmente enlatadas, peixes e frutas estão ligadas a menos casos de botulismo.

    Em algumas culturas, o canning home é uma prática comum para preservar o acesso aos alimentos durante a fora de época.

    Por exemplo, na República da Geórgia, muitas pessoas podem verduras durante o verão para uso durante o inverno quando podem ser mais altas ().

    Prática segura home canning by ():

    • Blanch vegetais antes de canning, ou adicionar água fervente aos vegetais no pote antes de selar.
    • Não adicionar vegetais de sal, vinagre ou não cozido durante o canning.
    • Adicionando-se a reduzir o risco de botulismo.
    • Usar alimentos em conserva de botulismo dentro de seis meses.

    Praticando-se casa segura-canning mais freqüente-produzindo mais de 57 jarros por ano-também estava ligado a um risco reduzido de botulismo ().

    Resumo

    A segurança alimentar cantada é importante para reduzir o risco de botulismo. Certifique-se de que você pode identificar sinais de contaminação, e escove sobre como praticar com segurança o home-canning.

    Aqui estão algumas perguntas as pessoas muitas vezes perguntam sobre comida enlatada e botulismo.

    Pode cozinhar matar botulismo?

    Infelizmente, esporos bacterianos que são capazes de crescer em ambientes enlatados produzem toxinas que sobrevivem a métodos de cozimento padrão, em que a comida não é aquecida acima de 212 ° F (100 ° C) ().

    Portanto, a culinária padrão não simplesmente mata os esporos bacterianos, mas o botulismo pode ser prevenido por meio de cozimento de pressão, esterilizando seu cozimento e equipamento de canning, e usando práticas (,,).

    Comercialmente, radiações ionizantes desativam esporos bacterianos ().

    Pode-se detectar botulismo em alimentos enlatados?

    De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), os alimentos enlatados caseiros e comprados de histórias podem ser inspecionados para contaminação ().

    Descarte a comida enlatada se qualquer dessas condições existem ():

    • a lata está vazando, inchado, ou tem bulges
    • a pode parecer danificada ou rachada
    • spuros de líquido ou espuma da lata quando abertos
    • a comida dentro é moldy, cheira mal, ou é descolorida

    Pode-se obter botulismo de cheirar ou tocar alimentos contaminados?

    As toxinas do botulismo não podem ser absorvidas através da pele intacta ou de simplesmente alimentos cheirosos ().

    No entanto, se você tocar alimentos contaminados e depois tocar seu rosto, a toxina pode ser absorvida através de muco membranas nos olhos ou no nariz. A toxina também pode infectar feridas abertas ou rachaduras na pele ().

    Assim, a higiene das mãos, incluindo a lavagem de mão frequente, é importante.

    O botulismo de inalação é raro é geralmente relatado apenas nos casos em que a toxina é pulverizada no ar ou no caso de um jovem que inalou ().

    Além disso, o botulismo não é considerado contagioso, mas uma pessoa pode se infectar se entrar em contato com fluidos corporais de alguém que tem botulismo via olhos, nariz, boca ou pele ferida ().

    O Botulismo é uma doença rara, mas grave e potencialmente fatal, causada por neurotoxinas produzido por cepas da bactéria Clostridium.

    O botulismo de Foodborne é a causa mais comum de botulismo e causa leve a sintomas graves, dependendo da quantidade de exposição de toxinas.

    Dificuldade de engolir, dores de cabeça, dor abdominal, insuficiência respiratória e eventual morte pode ocorrer se a doença for deixada não tratada.

    A maioria dos casos de botulismo alimentício deve-se a vegetais caseiros ou engarrafados, carnes e peixes. Poucos casos estão ligados a azeitonas comercialmente enlatadas, peixes e frutas.

    A segurança alimentar cantada ajuda a reduzir o risco de botulismo. Descarte alimentos enlatados com sinais de contaminação, pratique casa segura-canning, cozinhe alimentos enlatados a altas temperaturas, esterilize os equipamentos de cozinha, e lave as mãos regularmente.

    Apenas uma coisa

    Experimente isso hoje: Se você praticar o canning home, confira as orientações e dicas para garantir uma prática segura de canning em casa que reduzem o risco de contaminação.