O ácido hialurônico é um composto encontrado em todo o seu corpo. Ele desempenha um papel fundamental em muitos aspectos da saúde, particularmente em relação à sua pele, olhos e articulações ().
Por exemplo, estudos mostram que poderia reduzir o aparecimento de rugas e melhorar a hidratação da pele, textura e elasticidade (,).
Pode também suportar a cicatrização de feridas e o tratamento de olhos secos, refluxo ácido e osteoartrite (,,,).
Seu corpo pode produzir ácido hialurônico, mas o composto também está disponível em suplementos orais, injeções e produtos da atualidade, como soros, como soros.
Além disso, você pode obá-lo a partir de determinados alimentos. Além disso, alguns alimentos fornecem nutrientes que seu corpo usa para impulsionar a produção de ácido hialurônico.
Aqui estão 7 alimentos saudáveis que são altos em ácido hialurônico ou seus blocos de construção.
Caldo ósseo é feito por simmeramento dos ossos e tecido conjuntivo de animais em líquido por 12-48 horas.
Isso resulta em um produto flavorizante que é rico em muitos nutrientes, incluindo o ácido hialurônico.
Bone broth também contém uma boa quantidade de proteína, com aproximadamente 10 gramas em cada 1-xícara (240-mL) servindo ().
adicionalmente, é uma boa fonte dos compostos prolinados, glutamina, chondroitina e glucosamina.
Prolinha e glutamina são dois tipos de aminoácidos-os blocos de construção de proteínas. Eles promovem a produção de proteínas em seu corpo. Chondroitina e glucosamina suportam saúde conjunta (,,).
Plus, é rico em colágeno, um tipo de proteína que tem sido mostrado para melhorar a elasticidade da pele e hidratação ().
resumo
Bone broth contém ácido hialurônico e é alto em proteínas e outros compostos de saúde como prolina, glutamina, chondroitina, glucosamina e colágeno.
Os laranjas não contêm ácido hialurônico, mas eles contêm naringenina.
Naringenina é um, um tipo de composto vegetal com propriedades antioxidantes potentes. Também é encontrado naturalmente em outras frutas cítricas, tomates e figos ().
Naringenin bloqueia a atividade de hialuronidase, uma enzima responsável pelo detalhamento do ácido hialurônico. Por isso, comer mais laranjas poderia ajudá-lo a manter níveis saudáveis de ácido hialurônico em seu corpo (,).
Os laranjas também são baixos em calorias e brimming com vitamina C, um micronutriente essencial que duplica como um poderoso antioxidante (,).
A vitamina C promove a síntese de colágeno, a proteína mais abundante em seu corpo, que é essencial para a estrutura de sua pele, músculos, cabelos, articulações e muito mais. Esta vitamina também ajuda a proteger sua pele dos danos ultravioleta (UV).
resumo
Os laranjas são ricos em vitamina C, que suporta a saúde da pele, promovendo a produção de colágeno e protegendo a pele dos raios UV. Eles também contêm naringenina, um composto vegetal que bloqueia a atividade de uma enzima que rompe ácido hialurônico.
Embora tofu não contenha ácido hialurônico, é alto em fitoestrogênicos-substâncias que imitam os efeitos do hormônio estrogênio ().
Estrogênio tem sido mostrado para aumentar os níveis de ácido hialurônico no corpo para suportar a saúde da pele e prevenir questões como secura e rugas ().
do tofu e outros produtos de soja acredita-se que surtem efeitos semelhantes. De fato, estudos mostram que eles podem impulsionar a produção de ácido hialurônico, aumentar os níveis de colágeno, e proteger contra o estresse oxidativo, o que poderia ajudar a diminuir os sinais de envelhecimento ().
Tofu também fornece uma boa quantidade de proteína em cada servir, juntamente com vários outros nutrientes essenciais como manganês, cálcio e selênio ().
resumo
Tofu contém fitoestrogens, que podem aumentar a produção do seu corpo de ácido hialurônico. Também é alto em proteína, manganês, cálcio e selênio.
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Kale é um vegetal verde folheado que empaca um poderoso soco nutricional.
Cada serviço de kale cozido fornece uma dose de fibra, vitaminas A e K, cálcio, cobre e manganês ().
É também alta em magnésio, um mineral essencial que está envolvido em mais de 300 reações enzimáticas em seu corpo ().
Não só é necessário para a produção de energia, função muscular e saúde óssea, mas também está envolvido na produção de ácido hialurônico (,).
Infelizmente, cerca de metade a população norte-americana consome menos do que a quantidade recomendada de magnésio a cada dia. Além de empatar a produção de ácido hialurônico, isso pode afetar negativamente o coração, o osso e a saúde mental e pode aumentar o risco de diabetes tipo 2 ().
sumário
Kale é alta em fibra, vitamina A, vitamina K, cálcio, cobre e manganês. Adicionalmente, é rico em magnésio, um mineral que é necessário para a produção de ácido hialurônico.
Almonds são nozes de árvores populares por seu rico sabor e versatilidade.
Eles também são altamente nutritivos, com muita proteína, fibra e gorduras saudáveis em cada servir ().
Além disso, eles são carregados com magnésio, que suporta a saúde da pele aumentando sua produção corporal de ácido hialurônico (,).
O que há de mais, amêndoas são uma ótima fonte de vitamina E, um micronutriente que ajuda a neutralizar os radicais livres nocivos e o combate. Isso pode ajudar a acelerar a cicatrização de feridas e proteger contra danos na pele ().
resumo
Os amêndoas são ricos em fibra, proteína, gorduras saudáveis, e vitamina E. Eles também são uma boa fonte de magnésio, um mineral que está envolvido na produção do seu corpo de ácido hialurônico.
Edamame é um tipo de soja imaturo. É muitas vezes fervido ou cozido e servido com um polvilho de sal.
Como tofu e outros produtos de soja, o edamame contém fitoestrogens, o que pode aumentar os níveis do seu corpo de ácido hialurônico ().
Edamame também fornece manganês, que é necessário para ativar o prolidase, uma enzima envolvida em (,,).
adicionalmente, o edamame é uma excelente fonte de proteína e pode ajudá-lo a atender às suas necessidades de outras vitaminas e minerais importantes, incluindo folato, vitaminas C e K, e ferro ().
resumo
Edamame contém fitoestrogens que podem aumentar o seu corpo produção de ácido hialurônico. É também uma boa fonte de proteína, manganês, folato, vitaminas C e K, e ferro.
Não é nenhum segredo que as batatas doces são incrivelmente nutritivas-ricas em fibra, vitaminas A e C, e manganês ().
Eles também fornecem abundância de magnésio em cada servir, o que possibilita que seu corpo produza ácido hialurônico de forma eficiente (,).
As batatas doces também contêm uma grande matriz dessa ajuda previnem danos celulares oxidativos e doença crônica (,).
Além disso, batata-doce são brimming com beta caroteno, um composto que tem sido mostrado para aliviar a inflamação, neutralizar livres nocivos radicais, e protegem contra danos à pele e queimaduras solares ().
sumário
As batatas doces são altas em magnésio, que é necessária para a produção de ácido hialurônico. Eles também contêm muitas vitaminas, minerais e antioxidantes, assim como beta caroteno.
O ácido hialurônico é um composto que seu corpo produz e que também é encontrado em muitos alimentos e suplementos.
Ele pode beneficiar a saúde da pele, inflamação, e condições como refluxo ácido, olhos secos e osteoartrite.
Adicionando caldo ósseo à sua dieta é uma ótima maneira de aumentar sua ingestão de ácido hialurônico. Além disso, alimentos como produtos de soja, laranjas, amêndoas, kale e batata-doce fornecem nutrientes que podem naturalmente rampar a síntese do seu corpo em ácido hialurônico.