Benefícios dos Alimentos Fermentados

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Parece exageradamente simples que algo como um picles ou uma bebida de iogurte podem ajudá-lo a se manter saudável, mas é verdade. Alimentos fermentados como legumes em conserva, pão leavado, kefir, kimchi, e kombucha ajudam com a digestão e podem assim impulsionar o sistema imunológico, mantendo você e sua família saudáveis.

Então como funcionam?

Em alimentos fermentados, os açúcares e carboidratos interagiram de tal forma que a química da comida é realmente alterada. Os grãos se transformam em pão, frutas se transformam em vinho, e os pepinos simples se transformam em picles. Pense nessa mudança como o alimento sendo parcialmente digerido pelos compostos nos vinagres, leveduras ou bactérias saudáveis que estão trabalhando o processo de fermentação.

Uma vez que este alimento “parcialmente digerido” atinge o seu estômago, seu corpo tem menos um trabalho a fazer. Como a química dos alimentos realmente muda, em alguns casos a fermentação pode ajudar algumas pessoas a digerir alimentos a que antes eram sensíveis. Kefir é uma bebida de iogurte onde a lactose é quebrada quase que completamente por fermentação, o que significa que as pessoas com intolerância à lactose podem ser capazes de obter os benefícios do laticínio com menos lactose.

Ajuda com a digestão significa que o corpo pode absorver mais prontamente os nutrientes em alimentos em vez de ter que trabalhar tanto para quebrá-lo. Como se obter uma nutrição adequada não era suficiente, os alimentos fermentados também apoiam bactérias benéas. Esta bactéria benéfica é crucial para a digestão, mas a eliminamos constantemente com nossos sabonetes antibacterianos e nossos alimentos carregados de antibióticos (que não sabem distinguir as bactérias boas do ruim). Alimentos fermentados como kefir e kombucha contêm probióticos que aquela bactéria saudável no intestino.

Alimentos fermentados, no entanto, podem ser difíceis de pesquisar devido à sua natureza mudando.

Porque eles contêm culturas vivas, os alimentos fermentados são difíceis de reproduzir exatamente, fazendo com que seja difícil identificar por que funcionam tão bem e em que condições. Anedotalmente, as pessoas relataam que comer alimentos fermentados tem ajudado com tudo a partir da dor conjunta a distúrbios autoimunes, e há alguma ciência por trás da ideia de que bactérias benévolas são necessárias no intestino para um ambiente digestivo saudável. Ele fica a razão de que se a sua digestão estiver funcionando corretamente você vai obter mais benefícios da comida que você come, que vai apoiar o seu sistema imunológico e mantê-lo saudável.

Incorporar alimentos fermentados em sua dieta é tão fácil quanto adicionar picles ao seu sanduíche, chucrute ao seu hotdog, e kefir para o seu café da manhã. O pão de massa é um ótimo alimento fermentado que é fácil de substituir para o pão regular. Você também pode comer sopa de miso (soja fermentada) ou encontrar kombucha na seção refrigerada de lojas de alimentos para saúde (ou na seção de alimentos naturais de uma mercearia tradicional). Se você se sente ambicioso, pode até.

Uma nota de cautela: como as bactérias ruins morrem e são substituídas por bactérias boas, existe a possibilidade de você sentir algum transtorno digestivo. As pessoas com sensibilidade ao glúten também podem ter problemas com as leveduras em alimentos fermentados. Como sempre, consulte o seu médico com quaisquer preocupações que você tenha antes de fazer qualquer alteração dietética significativa.

É fácil incorporar alimentos vivos, fermentados em sua dieta; qual você tentará primeiro?

Imagem by via Flickr

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