Uma adição deliciosa e saudável à sua refeição de férias.
Por Carlynn Woolsey
1213 Recipes2b Vindo de uma planta florida da família mint, as sementes de chia são nativas do México e da Guatemala. Hoje, essas sementes minúsculas são reconhecidas em todo o mundo por seus benefícios para a saúde, que vão de longe e de largura. Além de fornecer uma dose saudável de ómega-três ácidos graxos e proteína à base de plantas, as sementes de chia estão cheias de fibra, também. Eles trabalham maravilhas no trato digestivo regulando as entranhas e ajudando a dar descarga de toxinas fora. O alto teor de fibras pode também contribuir positivamente para os esforços de perda de peso, criando um sentimento de plenitude e saciedade.
Outro componente chave em tais esforços pode estar ligado ao aminoácido, triptofano, que está presente em sementes de chia. Ao contrário da tendência de encostar as coberturas após um jantar tradicional de férias, o triptofano nessas sementes irá mantê-lo claro e focado, ajudando a regular o apetite e a melhorar o humor. Se for o peru que você deseja, faça um favor ao seu corpo e alcance um pouco dessa geléia também. Você só pode encontrar-se satisfeito e inclinado para longe daquela torta de abóbora-ou não!
Serve 6-8
Direções
Combine as amoras, água e xarope de bordo em uma panela grande, sobre o calor médio-alto. Cozinhe por aproximadamente 15 minutes minutos, até que as cranberries comecem a estourar e a água reduza.
Reduza o calor para médio e mexa lentamente nas sementes de chia. Continue a cozinhar e agitar por um adicional de 5 minutes minutos. A mistura deve estar começando a gel.
Remova a mistura do calor e adicio o extrato de laranja zest e baunilha no pote. Combine, e permita que a mistura chegue à temperatura ambiente. O relish se tornará cada vez mais espesso à medida que esfria.
Loja em um recipiente herméticos no refrigerador (até três dias para o frescor máximo) e sirva resfriado ou em temperatura ambiente.
Ingredientes:
12 oz. bag fresh cranberries
1 1/2 xícaras de água
1/2 copo maple syrup
3 tbsp. sementes de chia
1 tsp. zest laranja
1 tsp. extrato de baunilha
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