Isolamento da Proteína do Leite: Visão Geral, Nutrição e Comparações

Milk Protein Isolate: Overview, Nutrition, and Comparisons

Se você já leu a lista de ingredientes de um suplemento de proteína, como uma barra de proteína, provavelmente já viu o termo “proteína isolada do leite”.

O isolado de proteína do leite é um tipo de suplemento protéico feito de leite desnatado. Os fabricantes costumam adicioná-lo a alimentos e suplementos ricos em proteínas como uma forma econômica de aumentar seu teor de proteína com pouco efeito no sabor.

O isolado de proteína do leite contém uma mistura de caseína e proteínas do soro em uma proporção semelhante à encontrada no leite de vaca.

Este artigo fornece uma visão geral do isolado de proteína do leite, incluindo sua nutrição e benefícios e como ele difere de outros suplementos de proteína no mercado.

a woman pouring a scoop of protein powder into a cup
uma mulher colocando um furo de pó de proteína em um copo

Fotografia por Aya Brackett

O isolamento de proteína Leite é um produto proteico derivado do leite em pó de skim.

Fabricantes fazem com que ele utilize processos de filtragem, como microfiltração, ultrafiltração e diafiltração. Estes retiram todo ou a maior parte dos minerais e da lactose, um tipo de açúcar naturalmente presente em produtos à base de leite ().

O resultado é um pó que é pelo menos 90% de proteína. Existem dois tipos principais de proteína no leite, e o isolamento de proteína do leite contém ambos.

Você pode estar familiarado com leite em pó de whey protein e suplemento em pó de proteína de caseína. Ao contrário do isolamento de proteína do leite, estes contêm apenas um único tipo de proteína.

O isolamento de proteína de leite tem uma proporção similar de caseína e whey protein à proporção encontrada naturalmente no leite-80% caseína a 20% whey protein (,).

Por conter muito mais caseína do que o whey protein, o isolamento de proteína do leite é lento para digerir, como caseína. Por outro lado, se você tomar proteína whey por si mesmo, seu corpo a absorve prontamente e ela rapidamente espia os níveis de aminoácidos no seu sangue.

O isolamento de proteína de leite é feito de forma diferente de outros pós de proteína à base de leite, como o pó de caseína ou o pó de whey protein. É feito a partir de leite de skim, enquanto que whey protein e caseína em pó são feitos a partir de porções de whey protein e caseína de leite, respectivamente.

Resumo

O isolamento de proteína de leite é feito a partir de leite em pó de skim através de processos de filtração. Possui composição de proteína similar ao leite, com 80% de sua proteína da caseína e 20% de whey.

O isolamento de proteína de leite tem um perfil nutricional saudável, o que significa que pode ser uma excelente adição à sua dieta.

Aqui está um detalhamento da nutrição do leite de proteína do leite por padrão de 1 gramas (30-gram) scoop ():

  • Calorias: 110
  • Proteína: 25 gramas
  • Fat: 1 grama
  • Carboidratos: menos de 1 grama

O isolamento de proteína de leite tem um aminoácido similar perfil ao leite. Contém todos os nove aminoácidos essenciais-aqueles que seu corpo não pode produzir por si mesmo ().

Isso faz com que a proteína do leite isole uma adição saudável a produtos como barras de proteína e alimentos fortificados proteicos como iogurtes de alta proteína.

Leite e proteína de proteína do leite são ricos em (BCAAs), o que pode ajudar a promover o crescimento muscular e o desempenho. Isso inclui a importante leucina BCAA, que parece ser o aminoácido mais benéfica para o crescimento muscular (,).

Isolamento de proteína Leite

O isolamento de proteína Leite é uma excelente fonte de proteína e contém todos os aminoácidos essenciais que seu corpo precisa. É também uma boa fonte de aminoácidos de cadeia ramificada, como a leucina, que são importantes para o crescimento muscular e a recuperação.

O isolamento de proteína de leite é alto em e tem propriedades que estão ligadas a benefícios para a saúde.

Slows a digestão

O isolamento de proteína de leite é constituído principalmente de proteína caseína. Seu corpo leva um tempo para digerir e absorver essa proteína porque as proteínas caseína mudam de textura e tornam-se mais firmes no seu estômago, fazendo com que seus aminoácidos sejam liberados a uma taxa lenta e sustentada ().

A oferta lenta e constante de aminoácidos que a caseína fornece à medida que se digere pode ajudar a manter seus músculos. Isso significa que o isolamento de proteína do leite pode ajudar a prevenir a pane muscular.

É por isso que especialistas sugerem que é melhor tirar a proteína de caseína antes de ir dormir, de modo que lhe fornece uma dose constante de aminoácidos enquanto você está sem comida. Pode ser especialmente útil para a construção de massa muscular após o exercício de treinamento de resistência no início do dia ().

Pode ajudá-lo a construir massa muscular

O isolamento de proteína Milk é alto em proteínas e aminoácidos, o que significa que é ótimo para o crescimento muscular.

Ele contém todos os nove aminoácidos essenciais que seu corpo não pode produzir naturalmente, e é uma boa fonte da leucina de aminoácidos, que ajuda a iniciar a síntese de proteína muscular ().

Se você está procurando, o isolamento de proteína do leite pode ser uma opção útil.

Por exemplo, um estudo em 16 homens saudáveis de meia idade descobriu que a proteína do leite tinha um efeito semelhante à proteína whey protein no estímulo ao crescimento muscular ().

Além disso, pesquisas sugerem que a proteína do leite pode estimular o crescimento muscular a uma taxa mais rápida do que a proteína caseína e ao longo de um período de tempo mais longo do que a proteína whey protein ().

Comparados com proteínas baseadas em plantas como, as proteínas do leite parecem ser mais eficazes na promoção do crescimento muscular (,).

Pode ajudá-lo a perder peso

O isolamento de proteína Leite é uma rica fonte de proteína, que é um nutriente fundamental para a perda de gordura.

A pesquisa sugere que dietas de proteína mais alta podem aumentar a produção de hormônios que ajudam a frear o seu apetite, como o peptídeo YY (PYY) e o glucagon-como peptide-1 (GLP-1). Eles também podem reduzir os níveis de hormônios da fome, como o ghrelin (,,).

Aumentar sua ingestão de proteína também pode impulsionar seu metabolismo e ajudá-lo a queimar mais calorias.

Isso porque seu corpo queima mais calorias ao quebrar a proteína do que ao quebrar outros tipos de alimentos. O detalhamento da proteína estimula processos que queimam mais calorias, tal a produção de glicose a partir de proteína (,).

Além disso, o isolamento de proteína do leite pode ser mais preenchimento do que outros tipos de proteína, como o whey protein. Isso porque contém uma alta proporção de proteína de caseína, que seu corpo digere mais lentamente e que pode te deixar se sentindo fuller mais ().

Outros benefícios para a saúde

Além de ajudá-lo a se sentir cheio por mais tempo e contribuindo para mudanças em sua composição corporal, o isolamento de proteína do leite pode ter outros benefícios, tais como:

  • Improvar a força óssea regularmente pode ajudar a aumentar a densidade óssea, promovendo o crescimento ósseo e combatem o colapso ósseo (,).
  • Benefícios imunológicos. Uma revisão de 16 estudos descobriram que consumir regularmente produtos lácteos teve um efeito anti-inflamatório significativo em pessoas que tiveram excesso de peso ou obesidade e síndrome metabólica ou diabetes tipo 2, assim como em pessoas que não ().

Resumo

A pesquisa sugere que o isolamento de proteína do leite oferece vários benefícios potenciais, como auxiliando o crescimento muscular, promovendo perda de gordura, fortalecidos ossos e impulsionando a imunidade.

Embora o isolamento de proteína do leite tenha muitos benefícios, ele pode causar problemas para algumas pessoas.

Para começar, o isolamento de proteína do leite é inadequado para as pessoas com alergia à proteína do leite de vaca.

Consumir muito isolamento de proteína do leite pode causar problemas digestivos, como bloguar, flatulência, câimpo e náuseas. No entanto, a maioria das pessoas pode tolerar uma ingestão moderada de 1-2 scoops em uma só sessão.

Embora o isolamento de proteína do leite seja relativamente baixo em lactose, algumas pessoas com um podem experimentar efeitos colaterais indesejáveis ao tomar isolação de proteína do leite.

adicionalmente, o isolamento de proteína do leite não é tão amplamente disponível quanto outros suplementos de proteína-como whey protein, caseína, ovo,, cânhamo e proteína de arroz integral-, portanto, pode ser mais difícil de comprar.

Resumo

Proteína de leite isolar é improvável que causem efeitos colaterais para a maioria das pessoas, mas é inadequado para pessoas com alergia ao leite de vaca. Em doses excessivadas, pode causar questões digestivas.

O isolamento de proteína de leite é relativamente barato, versátil e fácil de adicionar à sua dieta.

Seu sabor neutro torna fácil adicionar aos alimentos para impulsionar seu conteúdo de proteína. Isso é uma razão chave as empresas muitas vezes adicionam proteína do leite para suplementos proteicos como barras de proteína.

Você poderia adicionar isolamento de proteína do leite em smoothies, casserolas, cereais e sopas.

Porque ele digere lentamente, o isolamento de proteína do leite pode ser útil para tomar antes da cama ou bem antes de um período de tempo em que você provavelmente estará sem comida. Seu corpo vai digerá-lo durante um período mais longo, ajudando você a ficar cheio.

Que dito, é perfeitamente bem tirar o isolamento de proteína do leite a qualquer hora do dia.

Uma maneira de tomá-lo é misturar 1-2 escopos (aproximadamente 25-50 gramas) de proteína de leite em pó com água e beber ela perto da hora de dormir.

Resumo

O isolamento de proteína de leite é altamente versátil e fácil de incorporar em pratos devido ao seu sabor neutro. Seu alto teor de caseína o torna ideal como um suplemento de proteína noturna. No entanto, você pode desfrutar a qualquer hora do dia.

O isolamento de proteína de leite é um produto de proteína feito a partir de leite em pó de skim.

Fabricantes costumam adicioná-lo a suplementos de proteína para impulsionar seu teor de proteína, talvez porque ele tenha um sabor neutro e seja relativo barato.

Devido ao seu alto teor de proteína, o isolamento de proteína do leite pode oferecer alguns benefícios para a saúde, como auxiliar o crescimento muscular, promover a perda de gordura e fortalecer os ossos. Tem também um alto teor de caseina, que pode ajudar a combater o detalhamento dos músculos-especialmente durante a madrugada.

Seu sabor neutro o torna altamente versátil e fácil de incorporar em sua dieta. Você pode adicioná-lo a muitos pratos, como smoothies, sopas, caçarolas e cereais, para impulsionar o seu teor de proteínas.