Talvez você já tenha ouvido falar sobre o aclamado superalimento sacha inchi.
Apesar de sua recém-encontrada popularidade, ela é usada ao redor do globo há centenas de anos.
Ela ostenta um perfil de nutrientes impressionantes, tem muitos benefícios potenciais de saúde, e é versátil, deliciosa e fácil de desfrutar em uma variedade de receitas. Todos esses atributos fazem dele uma ótima adição a uma dieta bem arredondada.
Este artigo dá uma olhada mais de perto em sacha inchi, incluindo o que é, como pode afetar sua saúde, e como adicioná-lo à sua dieta.
Plukenetia volubilis, ou sacha inchi, é uma planta perene nativa de certas partes da América do Sul e do Caribe. Produz uma fruta que é cultivada para suas sementes grandes e comestíveis.
Por ser tradicionalmente consumida por grupos indígenas no Peru, às vezes é referida como amendoim da montanha ou porca Inca.
Embora a própria fruta não seja comumente consumida, as sementes são assadas e comidas. Eles também são moídos em pó fino e adicionados a produtos alimentícios. E mais, o óleo é extraído das sementes e usado em produtos de cozinha ou de cuidados com a pele.
adicionalmente, as folhas da planta podem ser secas e brechadas para fazer um.
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Sacha inchi é uma planta que produz frutos com sementes grandes e comestíveis. Estes são tipicamente assados, moídos em um pó fino, ou prensados para extrair o óleo. As folhas podem ser secas e usadas para fazer chá.
As sementes de Sacha inchi são ricas em gorduras saudáveis de proteína, fibra e coração.
A 0,4 gramas (10-gram) servindo de sacha inchi sementes contém ():
- Calorias: 70 gramas
- Fat: 5 gramas
- Carbs: 1 grama
Fibra: 1 grama
As sementes são particularmente altas em, que podem estar associadas a um menor risco de doença cardíaca quando usadas no lugar de gorduras saturadas ou carboidratos em sua dieta ().
Eles também contêm outros micronutrientes importantes, como fósforo, potássio, magnésio, cálcio e zinco ().
O que há de mais, eles contêm antioxidantes e compostos fenólicos que podem reduzir a inflamação em seu corpo e proteger contra doenças crônicas (,).
resumo
As sementes de Sacha inchi são ricas em proteínas, fibra e gorduras saudáveis. Eles também contêm vários micronutrientes essenciais e antioxidantes.
Sacha inchi sementes podem estar ligadas a vários poderosos benefícios para a saúde.
Pode melhorar os níveis de colesterol
Algumas pesquisas sugerem que sacha inchi poderia suportar níveis de colesterol saudáveis.
Um pequeno estudo em 30 pessoas descobriu que os participantes que levaram 10-15 mL de óleo de semente de sacha inchi diariamente durante 4 meses tinham melhorado a pressão arterial, colesterol total, colesterol LDL (ruim), e níveis de colesterol HDL (bom), em comparação com um grupo de controle que recebeu óleo de girassol ().
Em outro pequeno estudo em 42 adultos, consumindo óleo de sacha inchi com uma refeição de gordura elevada impediram aumentos na e inflamação, mas os resultados também dependiam do status metabólico dos indivíduos ().
Sacha inchi é também uma ótima fonte de ácidos graxos insaturados, um tipo de gordura que poderia ajudar a reduzir os níveis de colesterol e suportar a saúde cardíaca ().
Suporta saúde intestinais
Embora os estudos em humanos sejam limitados, alguns estudos em animais sugerem que sacha inchi poderia melhorar a saúde digestiva.
Por exemplo, um estudo descobriu que administrar o óleo de sacha inchi a ratos em uma dieta de alta gordura ajudou a equilibrar as bactérias benéfica no intestino ().
Outro estudo similarmente descobriu que extrato dos cascos da semente melhorou o funcionamento do microbioma intestino em ratos ().
As sementes também contêm uma boa quantidade de fibra em cada servente ().
Fiber é um composto vegetal benéfica que pode melhorar a regularidade ao fazer bulking de suas fezes. Isso pode ajudar a proteger contra condições como hemorróidas e, uma condição caracterizada por infecção ou inflamação no intestino ().
Poderia promover perda de peso
Uma 0,4 onça (10-gram) servindo de sementes de sacha inchi fornece 70 calorias juntamente com uma boa quantidade de proteína e fibra. Isso faz deles uma ótima adição excelente a um bem arredondado.
Proteína, em particular, pode diminuir as cravas alimentares e suportar o controle de apetite para aumentar a perda de peso ().
Da mesma forma, a fibra pode aumentar os sentimentos de plenitude para ajudar a reduzir sua ingestão geral de alimentos, o que poderia contribuir para perda de peso e perda de gordura (,).
Por último, sacha inchi é rico em gorduras saudáveis do coração, o que pode diminuir o esvaziamento do seu estômago e promover sentimentos de plenitude ().
resumo
Algumas pesquisas sugerem que sacha inchi poderia melhorar os níveis de colesterol, aumentar a saúde intestinais e aumentar a perda de peso. Ainda, mais estudos em humanos são necessários para confirmar esses benefícios promissores.
Quando desfrutado com moderação, sacha inchi é associado a poucos efeitos colaterais e pode ser uma adição saudável a uma dieta balanceada para a maioria das pessoas.
Em um estudo, o efeito colaterais mais comum ligado à tomada de óleo de sacha inchi foi náuseas, embora isso tenha diminuído ao longo do tempo com o uso contínuo ().
Embora raras, reações alérgicas à planta também tenham sido relatadas. Se você experimenta algum efeito negativo depois de consumi-lo, é melhor descontinuar o uso e conversar com um profissional de saúde se seus sintomas persistirem ().
Também vale ressaltar que as sementes de sacha cru inchi contêm e alcalóides ().
Antinutrientes são compostos que podem dificultar a absorção de micronutrientes em seu corpo, e os alcalóides podem impactar negativamente a saúde. Os alcalóides podem até ser letais se consumidos em grandes quantidades ().
Thankplenamente, pesquisas mostram que o forno-assar as sementes reduz significativamente seu conteúdo de alcalóides e antinutrientes enquanto aumenta a atividade antioxidante. Por isso, é importante rodar-los antes de comê-los (,).
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Sacha inchi é geralmente seguro, embora possa causar náuseas em algumas pessoas e poderia causar uma reação alérgica em casos raros. As sementes brutas contêm antinutrientes e alcaloides potencialmente nocivos, mas estes são reduzidos com assadeira de forno.
Sacha inchi está disponível em várias formas. As sementes, em particular, são muitas vezes assadas ou moídos em pó.
As sementes torradas têm um sabor leve, nutty e podem ser desfrutadas como é para um simples lanche no vão. Você também pode trotá-los por outras nozes em sua dieta e adicioná-las em saladas, mixagens de trail ou granola.
Enquanto isso, as sementes de solo são encontradas em, ótimo para usar em smoothies, produtos assados ou picadas de energia.
As folhas da planta podem ser secas e cozidas em água por alguns minutos para fazer um chá de ervas aromatizadas.
Por último, você pode aplicar o óleo em sua pele ou gará-lo sobre saladas, smoothies ou vegetais sautéicos para impulsionar o sabor e os benefícios para a saúde.
Resumo
Você pode desfrutar de sementes de sacha inchi assadas em receitas ou como um lanche, encontrar as sementes de solo em pó de proteína, usar as folhas para fazer chá de ervas, e aplicar o óleo na sua pele ou gará-lo sobre pratos como saladas ou massa.
Sacha inchi é uma planta que muitas vezes é cultivada para suas sementes grandes, de porca.
Essas sementes são altamente nutritivas e podem estar associadas a vários benefícios para a saúde, incluindo níveis melhorados de colesterol, aumento de perda de peso e melhora. No entanto, mais pesquisas em humanos são necessárias para confirmar esses resultados promissores.
Eles também são incrivelmente versáteis e podem ser usados inteiros e assados, moídos em um pó, ou prensados em óleo. Assim, você pode adicioná-los às receitas, apreciá-las como um lanche, ou incorporá-las em smoothies e produtos assados.