Sprouts são sementes germinadas. Eles também são conhecidos como plantas de licitação ou bebê.
Assim como alfalfa e brotos de feijão, brotos de brócolis são powerhouses nutricionais.
Na verdade, se você acha que brócolis é a definição de alimentos saudáveis, espere até ler sobre os potenciais benefícios para a saúde do broccoli sprout.
Este artigo explica tudo o que você precisa saber sobre os benefícios dos cônjuges de brócolis, nutrientes e como usufruir deles.
Broccoli brotos são plantas de 3-5 dias de idade.
Como a maioria dos brotos, eles têm folhas pequenas, verdes e caules brancos que são alguns centímetros de comprimento e ainda apegados à semente. Para referência, eles se assemelham a brotos de alfalfa.
A maioria das pessoas descreve seu gosto como earthy, similar ao dos rabanetes. Enquanto isso, outros alegam que não têm sabor nenhum.
Os brotos de Broccoli são tipicamente desfrutados de cru para adicionar textura e crunch em pratos como sanduíches, saladas, vestidos e embrulhos. Você também pode cozinhá-los e aproveitá-los em uma refeição quente como stir-frios ou curries.
Resumo
Broccoli brotos são sementes germinadas da planta de brócolis. Eles têm um gosto de conde e são usados para adicionar crunch a uma variedade de pratos.
Como mencionado, brotos de brócolis são powerhouses nutricionais.
Eles são uma ótima fonte de proteína, fibra, vitaminas, minerais e fitoquímicos, que são compostos de plantas bioativas. Estes compostos protegem as plantas do sol e dos insetos, mas têm inúmeros benefícios para a saúde para os humanos, também ().
De acordo com a International Sprout Growers Association, um serviço de 3 gramas (85-gram) servindo de broccoli sprouts packs ():
- Calorias: 35
- Carbs: 5 gramas
- Protein: 2 gramas
- Fat: 0,5 gramas
- Vitamina C: 60% do Valor Diário (DV)
- Vitamina A: 10% da DV
- Cálcio: 6% da DV
Apenas um servindo destes brotos fornece altas quantidades de vitamina C, que é conhecida por suas propriedades antioxidantes e imunizantes.
Além disso, eles contêm um chamado sulforaphane. Especula-se que este produto químico é responsável pela maior parte dos benefícios para a saúde destes brotos crocantes (,).
Estudos de animais mostram que sulforaphane tem 82% de biodisponibilidade, o que é considerado alto. Isso significa que é rapidamente e facilmente absorvido, permitindo que seu corpo aproveita facilmente seus benefícios (,).
Como eles se comparam com broccoli?
Enquanto brotos de brócolis são os primeiros estágios da planta de brócolis, eles não são nutricionalmente idênticos ao vegetal maduro.
A 3 onça (84-gram) servindo de brotos de brócolis ou broccoli brotos fornecem praticamente as mesmas calorias e, significando a mesma quantidade de proteína, carboidatura e gordura (,).
No entanto, brotos de brócolis fornecem cerca de 100 vezes mais glucoraphanin. O glucoraphanin é um composto inativo que é convertido no sulforaphane fitoquímico benéfico sobre corte ou mastigação (,).
Resumo
Broccoli brotos são uma boa fonte de fibra, proteína, vitaminas e minerais. Eles também são ricos em sulforaphane, o composto por trás da maior parte de seus benefícios para a saúde.
Graças ao seu conteúdo sulforaphane, brotos de brócolis têm uma infinidade de benefícios para a saúde.
Pode ter propriedades anti-câncer
Sulforaphane é um composto com poderosas propriedades anti-câncer. De fato, é por isso que brotos de brócolis foram há muito tempo estudados para seus efeitos anti-câncer ().
Estudos mostram que podem (,,):
- promover a apoptose de células cancerígenas, ou morte celular programada
- inibir a angiogênese, ou o crescimento de novos vasos sanguíneos, que alimenta células malignas
- reduzir a inflamação
- diminuir a susceptibilidade a substâncias causadoras de câncer
- reduzir a invasão e disseminação de células cancerosas
Sulforaphane age aumentando certas enzimas desintoxicantes em seu fígado. Essas enzimas contrariam e ajudam o seu fígado a eliminar os potenciais efeitos causadores de câncer de toxinas ou produtos químicos a partir de alimentos e do ambiente ().
A pesquisa também sugere que este químico vegetal pode desempenhar um papel na modulação epigenética, significando que pode ajudar a ligar e desligar certos genes envolvidos na inibição ou expressão de câncer (,,,).
Test-tube e estudos de animais de forma semelhante mostram que o sulforaphane de broccoli brotos poderia combater o câncer de mama, próstata, cólon, fígado e pulmão (,).
Pode suportar a saúde mental e cerebral
O sulforaphane em brócolis em brócolis brotos podem também proteger contra certas condições cerebrais, incluindo derrame cerebral, Alzheimer, e Mal de Parkinson, e melhorar certos sintomas de (ASD) ().
Em casos de acidente vascular cerebral, sulforaphane pode diminuir a morte de células cerebrais, reduzindo assim o quanto de tecido cerebral está perdido ().
Em casos de doença de Alzheimer, sulforaphane é dito para proteger células cerebrais da toxicidade beta-amiloide. A amiloide beta é uma proteína cuja acumulação no cérebro está ligada ao aparecimento da doença ().
Além disso, estudos de test-tubo e animais mostram que o sulforaphane pode proteger as células cerebrais e melhorar as deficiências mentais como perda de memória (,).
A doença de Parkinson é causada pela deficiência ou morte de células cerebrais que produzem dopamina-um transmissor químico que afeta o seu humor, foco e memória. Sulforaphane protege essas células do estresse oxidativo causado por radicais livres nocivos (,).
Por último, o sulforaphane parece melhorar as características comportamentais de ASD, que também podem estar ligadas a danos oxidativos, induzidos pelo estresse.
Por exemplo, em um estudo de 18 semanas em 29 adultos com ASD, aqueles que receberam um tratamento sulforaphane derivado de broccoli apresentaram melhoras significativas nas interações sociais, comportamentos repetitivos e habilidades de comunicação verbal em comparação com aqueles em um grupo de controle ().
Pode promover a saúde intestinal
Por causa de seu antioxidante e propriedades antibacterianas, sulforaphane a partir de brotos broccoli podem.
O estresse oxidativo crônico pode causar constipação. Porque os efeitos antioxidantes do sulforaphane são acreditados para ajudar suas células intestinais a funcionar normalmente, eles podem ajudar a melhorar os movimentos intestinais ().
adicionalmente, estudos mostram que o efeito antibacteriano do sulforaphane pode modificar as bactérias amigáveis em seu intestino para promover fezes lisas ().
Também, sulforaphane tem um efeito antibacteriano potente contra H. pylori, uma bactéria que pode causar infecções digestivas, gastrite, e úlceras estomacais.
Um estudo de 16 semanas em 50 pessoas com gastrite causadas por H. pylori descobriu que comer 2,5 onças (70 gramas) de 3 gramas de 3 broccoli brotos por dia reduzido infecções H. pylori e inflamação gástrica ().
Mais pesquisas mostraram que o sulforaphane pode até ajudar a tratar casos de cepas resistentes a antibióticos quando combinadas com terapias de medicamentos convencionais (,).
Outros benefícios potenciais
Alguns dos benefícios adicionais de saúde de broccoli sprout incluem:
- Melhorar a saúde cardíaca. Os brotos podem diminuir fatores de risco para doenças cardíacas, como níveis de triglicerídeos elevados e LDL (ruim) de colesterol. Eles também são ricos em coenzima Q10, um composto com efeitos de diminuição da pressão arterial (,).
- Baixos níveis de açúcar no sangue. Test-tube e estudos de animais mostram que o extrato de broccoli brota pode, o que pode reduzir os níveis de açúcar no sangue (,).
- Melhor saúde conjunta. Os estudos de tubo de ensaio determinaram que sulforaphane em brotos de brócolis pode reduzir marcadores inflamatórios ligados à artrite, uma condição que pode causar inflamação dolorosa das articulações (,).
Resumo
Sulforaphane é o composto por trás da maior parte dos benefícios para a saúde de broccoli brotos, incluindo prevenção do câncer e melhora intestinada, mental, coração e saúde conjunta.
Broccoli e outros brotos precisam de condições úmidas para germinar. Infelizmente, assim fazem bactérias como Salmonella, E. coli e Listeria monocytogenes (,).
Isso significa que brotos podem se tornar contaminados, e se você comê-los, você pode obter intoxicação alimentar com sintomas como febre, diarreia e cólicas estomacais. Por isso é importante lavar quaisquer tipos de brotos antes de comê-los (,).
Outra coisa a ter em mente é que brotos de brócolis contêm isothiocyanatos, o grupo de compostos vegetais ao qual sulforaphane pertence. Acredita-se que eles sejam goitrogens, que são substâncias que alteram o uptake do seu corpo ().
Isso significa que comer quantidades excessiadas de brotos de brócolis tem o potencial de alterar sua função de tireóide e aumentar o risco de hipotireoidismo, uma condição caracterizada por uma tireoide subativa ().
Embora não haja literatura disponível que indique quantos brotos você teria que comer ao longo do tempo para aumentar esse risco, um estudo sobre outros vegetais Brassica, como brassica, couve chinesa, e bok choy, sugere que os tamanhos típicos de servir são improváveis de causar danos ().
O que há de mais, o estudo classificou quantidades excessivadas como intomadas sobre 35 onças (1 kg) por dia para vários meses ().
Por último, o sulforaphane pode interagir com certas drogas e limitar a sua eficácia. Esses medicamentos incluem furosemida, verapamil e ketoprofeno, que são usados para tratar retenção de líquido, pressão alta e artrite, respectivamente (,).
Resumo
Broccoli brotos têm alto risco de contaminação bacteriana, por isso é importante lavá-los antes de apreciá-los. Evite comer valores excessivos para evitar potenciais interações de drogas e mudanças em sua função de tireoide.
Broccoli brotos são ótimos para adicionar textura e crunch aos seus pratos.
Aqui estão algumas maneiras fáceis de adicioná-las às suas refeições cotidianas:
- Junte-as a quase qualquer salada, sanduíche ou envolvente.
- Blend-as com espinafre, banana, morango e abacaxi para um refrescante e nutritivo.
- Sauteé-los com outros vegetais e frango para um broccoli brotar stir-fry.
- Aproveite-os por conta própria com um pouco de suco de limão para um lanche leve, rápido.
- Combine-os com macarrão para um prato frio ou quente.
Os brotos de Broccoli podem nem sempre estar disponíveis em supermercados ou mercados de agricultores, mas são fáceis de crescer em casa.
Resumo
Os brotos de Broccoli são um ingrediente versátil que pode impulsionar quase qualquer prato nutritivo de qualquer prato.
Os brotos de Broccoli são as sementes germinadas da planta de brócolis.
Eles detêm tremendos valor nutricional, mesmo em pequenos servos. Como tal, eles conferem múltiplos benefícios para a saúde, incluindo propriedades anti-câncer e saúde mental e intestino melhorados.
No entanto, como a maioria dos brotos, eles estão em um alto risco de contaminação bacteriana, portanto, lave-os profundamente antes de comê-los para evitar.