Qual Leite Vegetal É Melhor para o Planeta?

Which Plant Milk Is Best for the Planet?

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Quando mudei pela primeira vez para uma dieta baseada em plantas, não havia muitas opções de leite nondairy. Isso desde então mudou-mas com tantos moleques de plantas para escolher a partir de hoje, também é importante considerar suas consequências ambientais.

Afinal, enquanto a indústria de laticínios recebeu um rap ruim por ser intensivo de recursos, isso não significa que os leites baseados em plantas não têm impacto ambiental (,,).

Na minha própria busca pelos leites de plantas mais eco-friendly, descobri que diferentes tipos têm pegadas diferentes em termos de recursos naturais e emissões de gases de efeito estufa.

Este artigo examina os impactos ambientais de vários leites vegetais e fornece dicas para a escolha das opções mais ecológicas.

milk in glass jars
leite em jarros de vidro
Marti Sans / Stocksy United

Ao comparar o impacto ambiental de motos de plantas, é importante entender quais recursos várias plantas precisam para crescer e a pegada que eles podem deixar.

Um estudo recente que usou dados de mais de 10.000 fazendas no mundo todo para comparar os impactos ambientais de laticínios, soja, amêndoa, oat, e leites de arroz concluiu que qualquer leite de nondairia é melhor para o planeta do que o laticínio ().

Na verdade, o laticínio pode ter três vezes o efeito estufa do efeito estufa de plantas leiteiras e exigir nove vezes mais terra para produzir. Ao contrário do leite de leite, os leites vegetais não requerem recursos naturais para criar animais ().

No entanto, as plantas usadas para fazer molas comerciais ainda necessitam de recursos finitos como terra e água. Sua produção também emite gases de efeito estufa como o dióxido de carbono, o metano, e o óxido nitroso, que contribuem para o aquecimento global ().

Ainda assim, todos os leites de base plantada têm vários prós e contras. Escolher o melhor pode depender de quais fatores ambientais são mais importantes para você e explorar os dados disponíveis.

Atualmente, não há uma maneira cientificamente rigorosa de classificar os impactos ambientais do leite vegetal. Tudo igual, é melhor evitar leites de amêndoa e arroz se você está preocupado com o uso da água, assim como os leites de soja e de aveia se você está preocupado com o uso da terra.

Hemp, ervã e leites de coco podem ser melhores opções.

Soy milk

Junto com a carne bovina, a soja é um dos maiores impulsionadores do desmatamento na floresta amazônica devido à quantidade de terra necessária para atender a demanda. Um estudo descobriu que um atendimento de 4 xícara (1-liter) de leite de soja requer aproximadamente 1 de milha quadrada (2,6 km quadrados) de terra por ano ().

No entanto, a maioria das culturas de soja é cultivada para alimentar o gado e produzir biocombustível, não para fazer leite de soja para humanos. De fato, algumas fontes sugerem que uma porcentagem muito pequena de soja global é cultivada para as pessoas consumirem diretamente ().

Os Estados Unidos sozinhos são responsáveis por 35% da produção global de soja. A boa notícia é que a Amazon Soy Moratória, um acordo feito por comerciantes de grãos para não comprar soja cultivada usando terras desmatadas recentemente, tem levado a uma diminuição do desmatamento (,,).

Há também algumas empresas de leite de soja, como a Silk, que afirmam apenas usar o cultivo orgânico nos Estados Unidos, o que remove o fator de desmatamento da Amazônia.

Embora a soja possa precisar de muita terra, ela oferece outros benefícios. Assim como, as safras de soja ajudam a fixar o nitrogênio no solo, o que reduz a necessidade de usar fertilizantes de nitrogênio ().

O leite de amêndoa

é um dos leites vegetais mais intensivos em água, exigindo significativamente mais água do que o leite de soja ou de oat. Um estudo financiado pelo Almond Board of California estimou que são necessários 3,2 galões (12,1 litros) de água para produzir uma única amêndoa da Califórnia ().

Em outro estudo que comparou a pegada de água de nove safras na Austrália, as amêndoas tinham a pegada mais alta de longe-mais do que maçãs, uvas, tomates, laranjas, batatas, e cenoura ().

Na verdade, as amêndoas usaram tanta água que os autores recomendaram que não fossem mais cultivadas ().

adicionalmente, cerca de 80% das amêndoas do mundo são cultivadas na Califórnia, que experimentou secas extremas nos últimos anos, mais longe ameaça de recursos hídricos ().

Quando se trata de recursos terrestres, estudos mostram que as nozes exigem menos do que a aveia mas mais do que o arroz ().

leite de Hemp

A planta de cânhamo é eco-friendly na que é alta rendendo e que todas as suas partes podem ser usadas. Suas folhas e são usadas para fazer óleo e leite, enquanto os caules e raízes são ingredientes em material de construção, fibras têxteis e papel de cânhamo e plásticos (,).

Além disso, o cânhamo é naturalmente resistente a doenças e faz sombra que ajuda a reduzir as ervas daninhas. Esses fatores significam que menos herbicidas e pesticidas são necessários para cultivar o cânhamo. Suas raízes profundas também podem nutrir o solo no qual elas são cultivadas ().

em si tem vários benefícios para a saúde.

Leite de arroz

O leite de arroz contribui com uma quantidade considerável de gases de efeito estufa. Isso ocorre porque os arrozais são conhecidos por conter bactérias que emitem quantidades significativas de metano quando inundadas, uma prática padrão para as lavouras de arroz (,,).

Não surpreendentemente, também requer muita água para produzir. No entanto, quando se trata de recursos terrestres, o arroz usa menos terra do que a soja, aveia e amêndoas ().

Além disso, o arroz é conhecido por conter, o que pode contaminar as vias navegáveis próximas ().

Oat milk

Oats são frequentemente cultivados como culturas de monocultura em larga escala, o que significa que elas são a única lavoura cultivada repetidamente na mesma terra.

Monoculturas reduzem a biodiversidade de insetos no ecossistema circundante, o que pode levar a um aumento de pragas e, finalmente, o uso de pesticida. As monoculturas também podem esgotar os nutrientes do solo, reduzindo a fertilidade geral da cultura (,).

adicionalmente, são comumente cultivados os aveia, que podem promover o crescimento e disseminação de patógenos resistentes ao glifosato que afetam negativamente plantas, insetos e animais ().

Ainda assim, de acordo com avaliações de ciclo de vida realizadas pela marca sueca Oatly, seus processos resultam em 80% menos emissões de gases de efeito estufa, 60% menos energia, e 80% menos uso de terra do que leite de laticínios (,).

Tenha em mente que fatores limitantes e biases são comuns com estudos financiados pelo setor.

Outras pesquisas sugere que aveia a exigir mais recursos terrestres do que soja, amêndoa e arroz. Quanto ao uso da água, os aveia requerem significativamente menos que a amêndoa e o arroz-e apenas um pouco mais água do que a soja ().

Leite de Pea

Peas são nativas em áreas que tendem a obter chuvas significativas, o que significa que elas requerem menos recursos hídricos existentes para crescer.

Além disso, as culturas de ervita muitas vezes não precisam de muita irrigação e são rotatadas por fazendeiros. Isso ajuda a fixar naturalmente o nitrogênio no solo e a menor demanda de fertilizantes (,).

adicionalmente, ao contrário da soja, as ervilhas não são atualmente resistentes a herbicidas ().

A empresa Ripple afirma que o seu leite de erva-doce requer 86% menos emissões de gases de efeito estufa do que o leite de amêndoas ().

Leite de coco

Pequenos dados estão disponíveis sobre os impactos ambientais diretos de. No entanto, algumas pesquisas sugerem que o leite de coco contribui em torno da metade das emissões de gases de efeito estufa do leite de soja ().

As árvores de coco requerem muito pouca água para produzir. Como outras árvores, também são naturais sumidões de carbono, o que significa que eles absorvem o dióxido de carbono da atmosfera e produzem oxigênio. Esse fator pode ajudar até mesmo as emissões globais de carbono do leite de coco ().

No entanto, são cultivadas em áreas tropicais, e há alguma preocupação de que o aumento da demanda pode significar uma maior probabilidade de deslocamento de espécies nativas e perda de biodiversidade.

Por outro lado, algumas pesquisas mostram que o coco pode realmente promover a biodiversidade e não é uma ameaça aos ecossistemas (,).

RESUMO

Mais researco é necessário sobre os impactos ambientais dos moles vegetais para determinar quais os melhores. Enquanto todos os leites de plantas têm seus próprios prós e contras, os leites de cânhamo e de erva-doce podem ser menos intensivos do que outros.

Algumas empresas de leite vegetal reconhecem que sempre há espaço para melhoria em relação ao seu impacto ambiental. A seguir, exemplos de empresas que estão priorizando a sustentabilidade.

JOI

Esta empresa, cujo nome significa “Apenas um Ingrediente”, faz com que o leite vegetal se concentra em vez de usar os recursos hídricos para fazer milhas embaladas. Você simplesmente adiciina água em casa e se mistura.

Os produtos da JOI vêm em embalagens 100% recicláveis. A empresa se esforca por lixo zero em toda a sua cadeia de suprimentos ().

Numilk

Esta empresa se esforca para reduzir a pegada de carbono e o desperdício de água que vem com milhas de plantas pré-embaladas.

A máquina Home Numilk funciona de forma semelhante a um cafeeiro. Você simplesmente enche a garrafa incluída com água e adicio o concentrado embalado da empresa para leite, lattes ou.

Numilk também oferece quiosques em certas mercearias no leste dos Estados Unidos. Você pode usar estes para fazer leite fresco para levar para casa ().

RESUMO

As empresas de leite de Plant como JOI e Numilk estão entre os jogadores mais ambientalmente conscientes do setor. Seus produtos minimizam o uso comercial de água e o desperdício.

Fazer o seu próprio leite vegetal não só lhe dá mais controle sobre os ingredientes usados mas também pode ser mais eco-friendly.

Eis como fazer 4 xícaras (945 mL) de leite cremoso avulso em casa.

Ingredientes

  • 1 copo (90 gramas) de aveia laminada
  • 3 xícaras (710 mL) de água
  • 1 pitibada
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de

Direções

  • Combina todos os ingredientes acima em um liquidireador de alta velocidade ou processador de alimentos por 30-60 segundos até cremoso. Certifique-se de não acabar com a mistura, já que isso pode fazer o leite escorregar.
  • Estrem o líquido-de preferência duas vezes-através de uma toalha muito fina em uma tigela grande para remover escombros.
  • Pour o leite tenso em um recipiente selável, como um pote de maçom lidado, e refrigerar por 3-5 dias.
  • Você pode usar leite vegetal caseiro em todas as maneiras que você pode usar o leite de planta comprada por histórias. Ela vai bem por conta própria, assim como em cereais, granola, e batedeira para produtos assados.

    RESUMO

    Você pode facilmente fazer molas de plantas caseiras, apesar de terem uma vida de prateleira mais curta que as comerciais. Fazer o seu próprio leite vegetal lhe dá mais controle sobre os ingredientes utilizados.

    Ao escolher um leite vegetal baseado em pegada ambiental, tenha em mente que o cânhamo, a ervinha e os moços de coco podem ter menos impacto ambiental do que outras variedades.

    Pode ser melhor girar entre alguns tipos para ver qual você prefere e apoiar empresas locais que promovem a sustentabilidade.

    Mais, tentar alguns tipos pode ajudá-lo a colher vários benefícios, uma vez que os milks de plantas variam amplamente em composição de nutrientes. Por exemplo, o leite de amêndoas tende a ter significativamente menos proteína do que o leite de soja ou de erva-doce, enquanto que alguns leites são como vitaminas D e B12.

    A embalagem é outro fator importante. Comprar um leite vegetal que vem em um recipiente reciclável é melhor para reduzir o desperdício.

    Se fizer sentido para o seu agregado familiar, comprar leites de plantas também pode ajudar o planeta. Fazer isso ajuda a reduzir o uso de pesticida e herbicida, que prejudica o solo, contamina a água e o ar, e até leva à perda de biodiversidade ().

    Você também pode optar por fazer leite em casa usando nozes cruas, grãos, ou leguminosas, ou apoiar uma das empresas de concentrado de leite de plantão mais recente.

    Pode ajudar a revisar a avaliação do ciclo de vida de uma marca de seus produtos, se disponível, embora conflito de interesses seja possível.

    RESUMO

    Embora não haja um melhor leite vegetal em geral, escolher leites que utilizam embalagens recicláveis e são produzidos organicamente pode minimizar os impactos ambientais. Você também pode girar entre algumas variedades comerciais e fazer o seu próprio leite em casa.

    Pesquisa mostra que os leites vegetais têm uma pegada ambiental significativamente menor do que. No entanto, eles não estão completamente sem impacto.

    Até que mais pesquisas estejam disponíveis, escolher a opção mais eco-friendly pode depender principalmente de quais fatores são mais importantes para você. Diferentes leites vegetais têm efeitos diferentes sobre a água e o uso da terra, assim como as emissões de gases de efeito estufa.

    Com base em dados atuais, parece que a amêndoa requer mais água, aveia são extremamente terrestres, e o arroz emite gases de efeito estufa excessivos. Em vez disso, você pode considerar tentar coco, cânhamo ou ervinha de ervinha.

    Nesse meio tempo, você pode ao escolher leites de planta embalados em materiais recicláveis ou comprar orgânicos quando possível. Você pode até mesmo fazer seu próprio leite vegetal em casa para ter mais controle sobre como ele é feito.