Você Pode Congelar Manteiga? Tudo O Que Você Precisa Saber

Can You Freeze Butter? Everything You Need to Know

Manteiga é um produto de laticínio popular e versátil feito quando o leite é churgado. Seu alto teor de gordura adiciam uma rica textura sabor e cremosa a alimentos e molhos. É usado em uma variedade de métodos de cozimento, incluindo molhos, frigideira, cozimento e assadeira ().

Embora a manteiga possa ser refrigerada por até 6 meses, há mudanças notáveis em seu frescor e qualidade após 3 meses na geladeira ().

Seja você um connoisseur de manteiga ou use-o na ocasião, você pode querer saber estender seu prazo de validade sem comprometer o seu sabor.

Este artigo explica se você pode congelar manteiga.

varas de manteiga
Mark Weinberg / Offset Images

É muito fácil de congelar.

É especialmente conveniente se você tiver se encontrado com manteiga extra em mãos ou não usá-lo muito rapidamente e quer evitar spoilage.

Estudos mostram que você pode congelar com segurança stick e granéis com pelo menos 80% de teor de gordura por um período estendido ().

A qualidade da manteiga não fica comprometida quando congelada, e há mínimas alterações em sua textura ().

Você pode usar manteiga congelada assim como você faria manteiga fresca.

Resumo

Stick e butters a granel com pelo menos 80% de gordura podem ser congelados sem comprometer sua qualidade e textura.

Os butters de pau de Quarter (115-grama) podem ser congelados em 0oF (-18oC) por até 12 meses sem deterioração em qualidade e sabor, ou em 14oF (-10oC) por até 8 meses ().

Bulk butters, que muitas vezes vem em blocos de 55 libras (25-kg), duram ainda mais tempo no freezer-até 18 meses ().

Estudos descobriram que o prazo de validade da manteiga congelada depende de sua embalagem, tamanho e teor de sal ().

Por exemplo, os butters a granel mantêm mais tempo do que os butters de vareta, e as embalagens de papel de cera diminuem rapidamente a qualidade da manteiga seja ela refrigerada ou congelada ().

Em um estudo, pode ter ajudado butters durando mais tempo e reter sabor enquanto congelado ().

Embora não esteja claro quanto tempo de manteiga não salgada e butters duram no freezer, fontes anedóticas sugerem até 6 meses. Mais dados baseados em evidências são necessários.

Resumo

Os butters de carrapatos podem manter 8-12 meses no congelador, enquanto blocos a granel de manteiga podem durar até 18 meses sem comprometer a qualidade ou o sabor.

A embalagem usada para armazenar manteiga afeta significativamente a sua.

Por exemplo, a manteiga de embrulho em papel de cera diminui rapidamente seu sabor e qualidade quando refrigerado ou congelado ().

Além disso, a exposição à luz e ao ar faz com que a manteiga se torne rançosa ao longo do tempo, e a luz que chega através do invólucro pode resultar nele degustação ().

Aqui estão algumas dicas para congelar manteiga:

  • Freeze quando fresh. Para a melhor qualidade, você deve congelar a manteiga quando estiver quase expirado.
  • Corte antes de congelar. Se você planeja usar pequenas quantidades de manteiga de cada vez, fatiá-lo antes de congelar torna as coisas muito mais simples.
  • Use pargaminho. Este tipo de embrulho usa um diferente revestimento do que papel de cera e tem sido mostrado para manter a qualidade e prateleira vida de manteiga congelada ().
  • Tente foil. Comparada com papel de pergaminho, foil retém mais sabor ().
  • A embalagem de polietileno é outra ótima opção. Cling wrap e sacos feitos a partir de polietileno (um tipo comum de plástico) também foram mostrados para reter a qualidade de manteiga congelada, fornecendo a melhor proteção contra spoilage e suportando o thawing ().
  • Mantenha manteiga em sua embalagem original. Você também pode manter varetas de manteiga em seu envoltório original papel ou caixas. Opcionalmente, você pode reforçá-los ao embalá-los em papel alumínio ou plástico.
  • Evite alimentos odorosos. Frite manteiga longe de alimentos como e carne, pois pode absorver o sabor e o odor dos alimentos circundantes.

Resumo

Para obter a melhor qualidade, congele a manteiga quando for fresco e em embalagens congelantes como papel de pergaminho, papel alumínio, envoltório de cling ou sua embalagem original. Guarde-a longe de alimentos com cheiro forte e considere cortar a manteiga antes de congelá-la.

Quando descongelado, a manteiga congelada pode ser usada exatamente como manteiga fresca, como em produtos assados ou como uma espalhada.

No entanto, você deve descartar manteiga se ele tiver desenvolvido freezer burn, off colors, ou um mau cheiro.

Aqui estão algumas dicas para:

  • Refrigere-a ou deixe-a no balcão. Loja-a na geladeira durante a madrugada ou mantenha-a em temperatura ambiente por 3-4 horas.
  • Grate-a. A manteiga Grada deglutará em alguns minutos. Você pode até adicionar manteiga ralada diretamente para massa de pastelaria.
  • Derreta-a no fogão. Se uma receita requer manteiga derretida, você pode simplesmente colocar manteiga congelada em uma panela e aquecê-la no fogão.
  • Muitas vezes ele no micro-ondas. Se você quiser usar manteiga congelada imediatamente como um spread, em 10-second incrementos e monitorá-lo de perto, já que ele pode explodir no micro-ondas ou ficar azulado muito rapidamente.

Sumário

Você pode degustar manteiga congelada na geladeira ou na contramão em algumas horas. Se você precisar usá-lo imediatamente, aqueça-o no fogão ou micro-ondas ele.

Butter é um versátil que pode ser congelado com segurança sem comprometer sua qualidade e sabor.

butters de pau de Quarter (115-grama) podem ser congelados a 0oF (-18oC) por até 12 meses, enquanto blocos a granel de manteiga duram até 18 meses sem perder a qualidade.

Evite congelar butters em papel de cera e use a embalagem original, papel de pergaminho, foil, sacos de polietileno (plástico) ou envolvente de cling em vez disso.