Celery é um veggie versátil muitas vezes adicionado a smoothies, sopas, saladas e stir-fries.
No entanto, ele tem uma vida de prateleira relativamente curta e geralmente dura apenas algumas semanas na geladeira. Por esta razão, você pode se perguntar se você pode congelar o aipo para ajudá-lo durar mais.
Este artigo explica se você pode congelar o aipo-e dá dicas de como fazer isso.
Como a maioria dos outros, o aipo pode ser congelado.
No entanto, o celery de congelamento pode mudar sua textura significativamente, fazendo com que ele se torne menos crisp. Pode também perder alguns de seu sabor dependendo do método de congelamento.
Fresh celery geralmente dura em torno de 2 meses no congelador.
No entanto, você pode reter mais sabor e estender o prazo de validade ao cobertar aipo antes de congelá-lo, o que mata e bloqueia as reações enzimáticas que fazem com que os vegetais se deteriorem mais rapidamente ().
O aipo em branco pode durar 12-18 meses no freezer.
resumo
Você pode congelar o aipo, mas pode perder parte de seu sabor e crispidez. Se congelado cru, este veggie dura até 2 meses, enquanto se você o branquinha primeiro, ele mantém mais sabor e dura 12-18 meses.
Antes de congelar seu aipo, é importante lavar os talos completamente com água para remover qualquer sujeira ou detritos.
Em seguida, corte o aipo em pequenos pedaços. Fazer isso poupa tempo depois quando você estiver pronto para usar o aipo congelado.
Se você planeja usar seu aipo dentro do próximo mês ou dois, você pode simplesmente secar o aipo picado e transferirá-lo para um saco plástico ou recipiente para congelar.
No entanto, se você quiser que seu aipo dure mais, é melhor cobertá-lo antes de congelar.
Para começar, adicio aipo picado a uma panela grande de água fervente e cozinhe por 3 minutes minutos. Em seguida, transfira imediatamente o aipo para uma tigela de água gelada, que ajuda a interromper o processo de cozimento, e deixe-o sentar-se por mais 3 minutes minutos.
Finalmente, seque o aipo completamente para remover qualquer excesso de umidade e coloque-o em um saco ou recipiente antes de congelá-lo.
sumário
Para congelar aipo, lave e chope-o antes de colocá-lo em um saco plástico ou recipiente. Você também pode cobertá-lo antes de congelar para estender sua vida de prateleira.
Congelamento de aipo pode mudar sua textura, fazendo com que isso perca parte de sua crispidade.
Como tal, o aipo congelado é mais indicado para pratos cozidos em vez de como um lanche bruto. Funciona bem em pratos como sopas, cozinhas, refogões e stir-frios. Você também pode adicioná-lo a casserolas, molhos e legumes caseiros.
Para usar aipo congelado, simplesmente retire-o do freezer e adicioná-lo diretamente ao seu prato. Não há necessidade de degustá-lo previamente, pois isso pode resultar em uma textura mushy, pouco apetitosa.
resumo
O celery Frozen funciona bem em pratos cozidos como recheio ou caçarola e pode ser usado direto do freezer.
Congelamento de aipo é uma maneira fácil e conveniente de fazê-lo durar mais.
No entanto, seu sabor e textura podem mudar, tornando o aipo congelado uma melhor opção para pratos cozidos como casseroles, stews, e molhos.
Blanching celery antes de congelá-lo pode ajudar este veggie a reter mais sabor e aumentar significativamente o seu prazo de validade.