Os limes são azedos, redondos e brilhantes frutas cítricas verdes.
São powerhouses nutricionais-altas em vitamina C, antioxidantes, e outros nutrientes.
Existem muitas espécies de limes, incluindo a cal chave (Citrus aurantifolia), limão persa (Citrus latifolia), limão do deserto (Citrus glauca), e makrut lime (Citrus hystrix).
Cada uma dessas espécies possui características únicas. Por exemplo, a lima chave é menor, mais ácida, e mais aromática do que o tipo Persa mais comum.
Nos Estados Unidos, os limes persa são o tipo mais comumente disponível.
Porque as limes são carregadas com nutrientes, elas podem ajudar a impulsionar a imunidade, reduzir os fatores de risco da doença cardíaca, prevenir as pedras nos rins, auxiliar a absorção de ferro e promover a pele saudável.
Este artigo fornece uma visão geral dos benefícios nutricionais de limes, bem como seus usos e potenciais efeitos colaterais.
Embora pequenos, limes são carregados com nutrientes-particularmente a vitamina C.
Um todo, limão médio (67 gramas) fornece ():
- Calorias: 20
- Carbs: 7 gramas
- Proteína: 0,5 gramas
- Fibra: 1,9 gramas
- Vitamina C: 22% do Valor Diário (DV)
- Ferro: 2%% do DV
- Vitamina B6: 2% da DV
- Thiamin: 2% da DV
- Potássio: 1% do RDI
Limes também contêm pequenas quantidades de riboflavina, niacina,, fósforo, e magnésio.
resumo
Limes são altos em vitamina C, fornecendo mais de 20% de suas necessidades diárias. Eles também contêm pequenas quantidades de ferro, cálcio, vitamina B6, tiamina, potássio e muito mais.
Eating lime fruit ou beber suco de limão fornece uma variedade de benefícios para a saúde.
Boa fonte de antioxidantes
são compostos importantes que defendem suas células contra moléculas chamadas radicais livres. Em altas quantidades, os radicais livres podem danificar suas células, e este dano foi ligado a condições crônicas como doença cardíaca, diabetes, e muitos tipos de câncer ().
Limes são altos em compostos ativos que funcionam como antioxidantes em seu corpo, incluindo flavonoides, limonóides, kaempferol, quercetina e ácido ascórbico (,).
Pode impulsionar a imunidade
Limes são altos em, um nutriente que pode ajudar a impulsionar seu sistema imunológico.
Nos estudos de test-tube, a vitamina C ajudou a aumentar a produção de glóbulos brancos, que ajudam a proteger seu corpo contra infecções e doenças ().
Em estudos humanos, tomar vitamina C ajudou a encurtar a duração e ().
Também, a vitamina C poderia ajudar as feridas a se recuperar mais rápido, reduzindo a inflamação e estimulando a produção de colágeno. Colágeno é uma proteína essencial que auxilia o reparo de feridas (,).
Além da vitamina C, as limes são uma ótima fonte de antioxidantes, que ajudam a fortalecer seu sistema imunológico ao defender suas células contra danos radicais livres ().
Poderia promover a pele saudável
Limes têm várias propriedades que podem promover a pele saudável.
Primeiro, eles são altos em vitamina C. Essa vitamina é necessária para fazer, uma proteína que mantém a sua pele firme e forte. Um limão médio (67 gramas) fornece mais de 20% da DV para este nutriente (,).
Por exemplo, um estudo mais antigo em mais de 4.000 mulheres descobriu que aqueles que comeram mais vitamina C tinham um menor risco de rugas e pele seca enquanto envelheceram ().
Segundo, as limas são altas em antioxidantes, o que pode ajudar a combater alterações de pele relacionadas à idade.
O estresse oxidativo é uma condição resultante de um desequilíbrio entre radicais livres e antioxidantes em seu corpo. Pode levar a sinais de envelhecimento precoce.
Um estudo de mouse descobriu que beber uma bebida cítrica afetou positivamente alguns desses sinais, reduzindo as rugas e aumentando a produção de colágeno, por exemplo ().
Pode reduzir o risco de doença cardíaca
A doença cardíaca é a principal causa de morte em todo o mundo ().
Pesquisa mostra que limas podem reduzir vários fatores.
Para os iniciantes, as limes são altas em vitamina C, o que pode ajudar a diminuir a pressão alta, de acordo com um estudo mais antigo ().
A pressão alta é um importante fator de risco para doenças cardíacas.
Também, a vitamina C pode proteger contra a aterosclerose-uma doença em que a placa se acumula em suas artérias, tornando-as estreitas ().
Um estudo de animais descobriu que alimentar os coelhos limão e suco ajudou a diminuir a progressão da aterosclerose ().
Pode prevenir as pedras nos rins
As pedras nos rins são pequenos cristais minerais que muitas vezes são dolorosos para passar.
Eles podem se formar dentro de seus rins quando sua urina é muito concentrada ou você tem altos níveis de minerais formando minerais, como o cálcio, em sua urina ().
As frutas cítricas como limes são altas em ácido cítrico, o que pode prevenir elevando-se os níveis de citrato e encadernação de minerais na urina ().
Um estudo descobriu que as pessoas que comeram mais frutas cítricas tinham um risco significativamente menor de pedras nos rins ().
Aumenta a absorção de ferro
O ferro é um nutriente essencial necessário para tornar as células vermelhas do sangue e transportar oxigênio ao redor do seu corpo.
Baixo níveis de ferro sanguíneos podem causar anemia. Sinais de anemia por deficiência de ferro incluem fadiga, dificuldade para respirar durante o exercício, palidez e pele seca e cabelo ().
As pessoas em uma dieta vegana ou vegetariana estão em maior risco de anemia por deficiência de ferro, já que os produtos à base de plantas contêm uma forma de ferro que não é tão bem absorvida como o ferro em carne e outros produtos animais ().
Foods alta em vitamina C, como limes, pode ajudar a prevenir a anemia por deficiência de ferro.
Por exemplo, um estudo em pessoas seguindo uma dieta vegetariana descobriu que beber um copo de limonada (8,5 onças ou 250 mL) ao lado de uma refeição baseada em plantão em até 70% ().
Pode diminuir o seu risco de certos cânceres
O câncer é uma doença caracterizada por um crescimento celular anormal.
As frutas do Citrus possuem compostos que foram vinculados a um menor risco de certo ().
Em particular, os flavonoides-que atuam como antioxidantes-podem ajudar a parar a expressão de genes que promovem a progressão do câncer ().
adicionalmente, os estudos de tubos de test-tubo indicam que as frutas cítricas podem suprimir o crescimento ou disseminação de cólon, garganta, pâncreas, mama, medula óssea, linfomas e outras células cancerosas (,,).
Resumo
Limes pode ajudar a melhorar a imunidade, reduzir os fatores de risco de doenças cardíacas, prevenir as pedras nos rins, auxiliar a absorção de ferro, promover a pele saudável e diminuir o seu risco de certos cânceres.
Há maneiras infinitas de usar dentro e fora da sua cozinha.
Eles são valorizados por seu suco e o aroma floral de seu zest-que é uma razão pela qual eles são considerados um ingrediente de grampo no sudeste asiático e na culinária mexicana.
Em outras partes do mundo como a Índia, as limes são frequentemente picadas para aumentar seu prazo de validade e depois adicionadas a pratos como um impulso de sabor.
Lime zest e suco são ingredientes comuns em sobremesas e produtos assados, como torta de limão Key, cookies e sorvete.
Esta fruta cítrica também pode ser usada em pratos saborantes e para adicionar sabor tanto a bebidas alcoólicas como não alcoólicas.
Outside your kitchen, limes são usadas como agente de limpeza natural e para neutralizar odores. Alguns estudos mostram que eles têm propriedades antimicrobianas (,).
O suco de Lime pode ser misturado com água e água e usado como um spray de superfície para uma opção de limpeza não tóxica.
Limes estão disponíveis na maioria das lojas de mercearia e muitas vezes encontrados próximos a limões e outras frutas cítricas. Escolha as frutas cítricas que se sentem pesadas por seu tamanho, são brilhantes em cores, e têm descoloração mínima.
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Existem infinitas maneiras de usar limes dentro e fora de sua cozinha. Eles adicionam sabor e zest às suas refeições e podem ser usados como um agente de limpeza natural.
Limes geralmente são seguros para consumir com pouco a nenhum efeito colaterais.
No entanto, se você é alérgico a outros, evite limes, já que eles podem causar sintomas de alergia alimentar, como inchaço, colmeias e dificuldades de respiração. Se isso ocorrer, procure ajuda médica imediatamente.
Adicionalmente, algumas pessoas podem experimentar o refluxo ácido de comer limes ou beber o suco devido à sua acidez. Outros sintomas digestivos podem incluir azia,, vômitos e dificuldade de engolir.
Limes são muito ácidos e melhor apreciados com moderação. Comer muitas limes pode aumentar o seu risco de cárie, já que o ácido em limes-e outras frutas cítricas-pode erodir o dente esmalte ().
Para proteger os dentes, certifique-se de enxaguar a boca com água simples depois de comer limes ou beber o suco.
Em alguns casos, aplicar limes diretamente na sua pele pode torná-lo mais sensível aos raios ultravioleta do sol (UV) e causar inflamação. Isso é conhecido como fitotodermatite (,).
Resumo
Os Limes são geralmente seguros para comer, beber e tocar, mas algumas pessoas podem ter uma reação adversa para comê-las ou aplicá-las à sua pele.
Limes são altos em vitamina C e antioxidantes-ambos podem oferecer benefícios para a saúde.
Etar limes ou beber o suco pode melhorar a imunidade, reduzir os fatores de risco de doenças cardíacas, prevenir pedras nos rins, auxiliar a absorção de ferro e promover a pele saudável.
Evite limes se você é alérgico a frutas cítricas. Ainda assim, para a maioria das pessoas, essas frutas cítricas são uma adição saudável e versátil a um, então tente incorporar limes em suas receitas para colher seus impressionantes benefícios de saúde.